Автор Тема: Ананда Киртан "Что мешает нам быть счастливыми? " - суббота  (Прочитано 522214 раз)

Оффлайн Ананда Киртан

• Команда Yoga Radio
  • Гуру
  • *
  • Country: ua

• Активность
    0%
    • Просмотр профиля
 Добрый день Сергей!В Бх.Г. 3 глава называется Карма-йога,а 5глава наз. Карма-йога,деятельность в Сознании Кришны.Это не одно и тоже,как говорит сам Кришна,это разные этапы,одного пути.Карма-йога,разделяется на два вида,сакама карма йога,это когда человек,делает и живёт так,как нравится ему,но плоды своих действий предлагает Кришне,это тоже хорошо,так как это очищает и рекомендовано св. писаниями,а есть нишкама карма йога,это когда человек живёт так,как хочет того Кришна,другими словами,чтобы Кришна был доволен,и вот это уже -акарма.А если к этому прибавить любовь,это станет - Бхакти-йогой.
 Что касается повторени Святого Имени,то многим из нас,пока далеко до чистого воспевания,в силу своего очень осквернённой обусловленности.Вот что говорит по этому поводу Шрила Прабхупада.
 На самом деле Движение сознания Кришны есть единственная панацея от всех болезней материального мира. Вся проблема в том, что люди забыли Бога. Ничего нового в этом нет, поскольку причина нашего материального бытия как раз и заключается в том, что мы забыли о своих отношениях с Богом. Господь Чайтанья Махапрабху призвал падшие души, проявив особую милость к душам именно этой эпохи, и даровал им, так сказать, экспресс-метод — пение и повторение харе-кришна-мантры. Продолжительное повторение этой духовной звуковой вибрации очищает материалистический ум от всякой скверны. Скверна материалистического ума — это качества страсти и невежества. В процессе очищения, даже если он еще не завершен, качества благости начинают преобладать над качествами страсти и невежества.  Это означает, что похотливые желания и жадность ослабляют свое влияние, и тогда человек может сосредоточиться на преданном служении Господу. Когда же человек утвердился в гуне благости и сосредоточен на преданном служении, он становится способен понять свое изначальное положение , а это и есть его освобождение. (ПШП Бариндре Бабу, 22 января 1970)

Оффлайн Ананда Киртан

• Команда Yoga Radio
  • Гуру
  • *

• Активность
    0%
    • Просмотр профиля
 Добрый день matin!Спасибо Вам за тёплые слова.Что касается Вашего вопроса,мне трудно дать комментарий,по поводу чёрной Мадонны.Безусловно,что Ведичесское знание было повсеместным,и общедоступным.Более того.Существует шесть философских концепций,которые были описаны Господом Капилой,которые в полной мере рассматривает Ведичесское знание.Все современные философии ничем новым не являются,как атеистичесские,так и теистичесские,включая поздние религиозные культуры,такие как Христианство,Мусульманство,Буддизм.Более того,в Шримад Бхагаватам описано не одно воплощение Господа Будды,то,что известно в современном общетве как Буддизм,это учение основано на учении последнего воплощения.Проще сказать,ничего нет нового под луной,или того,чего бы небыло в Ведах.Но есть то,чего Вы не найдёте в любой другой философии или дух. движении-это чистая,и беспримесная культура любви к Богу.Это называется- Санатана дхарма.Её донёс до нас Шрила Прабхупада,дав нам доступ к таким Ведичесским произведениям как Шримад Бхагаватам,Бхагавад Гита,Чайтанья Чаритамрита.Изучайте эти исключительной важности Ведичесские произведения,и всё знание Вед,откроется Вам!Удачи!

Сергей

• Гость
Спасибо за подробный ответ Ананда Киртан. :)
Мне кажется, нужна Ваша помощь в этой теме: http://www.yogaradio.org.ua/forum/index.php?topic=55.msg1469#msg1469
« Последнее редактирование: Марта 06 , 2013, 14:17 от Сергей »

Оффлайн Ананда Киртан

• Команда Yoga Radio
  • Гуру
  • *

• Активность
    0%
    • Просмотр профиля
 К сожалению не могу войти по ссылке...

Сергей

• Гость
Вопрос находится в разделе "Знакомства или давай поговорим", потом первая тема "молитва" и там в конце Наталья задала вопрос по повторению мантры Харе Кришна.

Посмотрите запись замечательного фестиваля Goloka Fest, который прошёл 2 марта. У Торсунова О.Г. было день рожденье, он прочитал праздничную лекцию "Дорога к счастью". А потом Е.С. Шрила Бхакти Ананта Кришна Госвами рассказал о том, как он пришёл в духовную жизнь «Совершенно непридуманная история»! http://www.yogaradio.org.ua/forum/index.php?topic=113.msg1473#msg1473

Также предлагаю посмотреть семинар Александра Хакимова, который он прочитал на фестивале Садху Санга 2010. Он рассказывал об авторитетности Бхагавад-гиты.
Я подумал, что этот семинар поможет Вам в проведении вашей передачи: http://files.mail.ru/30C97407AB88476E860C4AA18CDBB6DA
« Последнее редактирование: Марта 07 , 2013, 15:42 от Сергей »

Сергей

• Гость
Наталья задала такой вопрос. Вы смогли зайти в тему? Может быть в эфире тогда ответите, а я ей скажу чтобы послушала запись.
В лекции М.Полонски сказала, что Маха-Мантру 1 круг (108 бусин) можно прочитать за 7 минут. При моей скорости самый лучший результат - это 11 мин. Не могу понять как можно так быстро читать Маха-мантру? А если с чувством и пропевать то уходит все 20 мин.У кого-нибудь получается такая скорость (7 мин) ?

Сергей

• Гость
Я попрошу Наталью, чтобы она задала свой вопрос на вашей страничке и в эфире Вы уже тогда ответите.
« Последнее редактирование: Марта 28 , 2013, 08:39 от envoy »

Оффлайн Ананда Киртан

• Команда Yoga Radio
  • Гуру
  • *

• Активность
    0%
    • Просмотр профиля
 Добрый день Сергей,я так и не нашёл этот раздел форума(((и по ссылке не смог пройти...Мы обязательно ответим на этот вопрос.Спасибо,что делаешь доступными для скачивания наши передачи)))

Сергей

• Гость
Добрый день Ананда Киртан.
Странно, у меня получается. Попробуйте зайти по этой ссылке:
http://www.yogaradio.org.ua/forum/index.php?board=4.0

Ваша рубрика является первой в разделе форума, а тема "Знакомства или давай поговорим" находится под номером 4 в списке и там первая тема "молитва". Ответьте в эфире на вопрос Наталье, а я ей потом дам ссылку на скачивание записи. Лишь бы времени хватило на все вопросы.

Я вот хотел уточнить один момент. Когда Прабхупада переводил Бхагавад-гиту, Шримад-Бхагаватам и другие произведения он переводил и стихи и комментарии к ним или он переводил только стихи, а комментарии свои писал? Я просто обратил внимание, что в комментариях разные примеры по какому-либо вопросу очень близки к современным ситуациям жизни. Неужели древние санскритские комментарии были так близки к современности? Поэтому я и подумал, что Прабхупада сам их писал с учётом современности. Я думаю не стоит тратить время, чтобы в эфире отвечать на этот вопрос. Мне неудобно много времени отнимать, у меня уже 2 вопроса написаны. Смотрите сами как лучше.

Сейчас на йога радио транслируют лекции доктора Торсунова по семейным отношениям с осеннего фестиваля "Благость". Я их опубликовал на форуме и добавил кое-что интересное по поводу венчания. Если кто-то из Ваших знакомых ещё не повенчался, им обязательно нужно изучить эти лекции. :)
Ссылка: http://www.yogaradio.org.ua/forum/index.php?topic=149.msg1346#msg1346
« Последнее редактирование: Марта 11 , 2013, 14:31 от Сергей »

Сергей

• Гость
Интересный документальный фильм "Послание с небес": http://www.yogaradio.org.ua/forum/index.php?topic=113.msg1487#msg1487

Сергей

• Гость
Здравствуйте Ананда Киртан.
В эфире Вы спросили откуда я взял именно такой перевод. Вопросы я пишу читая Бхагавад-гиту как она есть купленная у преданных. Там переводы Шрилы Прабхупады, поэтому я удивился почему Вы акцентировали внимание на слове "безраздельно". Прабхупада написал именно так, других комментариев у меня нет.
« Последнее редактирование: Марта 28 , 2013, 08:38 от envoy »

Сергей

• Гость
Спасибо за новый красивый бхаджан Ананда Киртан. Выложите ссылку для скачивания пожалуйста.
« Последнее редактирование: Марта 28 , 2013, 08:38 от envoy »

Оффлайн Ананда Киртан

• Команда Yoga Radio
  • Гуру
  • *

• Активность
    0%
    • Просмотр профиля
 Добрый день Сергей!Это связано с разными переводами.Я читаю старый вариант,этот текст выглядит так 
11.54
бхактья тв ананьяя шакья   ахам эвам-видхо 'рджуна
гьятум драштум ча таттвена  правештум ча парантапа

бхактья - преданным служением; ту - но; ананьяя  -
не   путая   с   кармической   деятельностью   или
абстрактным знанием; шакьях - возможный; ахам - Я;
эвам-видхах - как это; ча - и; таттвена - на самом
деле; правештум - войти в; ча - также; парантапа -
о сильнорукий.

Мой дорогой Арджуна, только тот, кто преданно
служит Мне, может познать Меня таким, как  Я  стою
пред тобою, увидеть Меня лицом к лицу. Только этим
путем ты сможешь постичь тайну Моей личности.

Поэтому я так и ответил)))
 Бхаджан обязательно выложу,но чуть позже.Надо,чтобы "вылежался",может что то ещё доредактирую.Спасибо за ссылку на эфиры,надеюсь это кому то помогает)))

Оффлайн Ириша

• Новичок
  • *

• Активность
    0%
    • Просмотр профиля
Присоединяюсь к Ананда Киртан в благодарности Сергею за возможность скачивать эфиры и подтвердить что это кому-то нужно. К сожалению стала заходить на форум не так давно так что сохранила в архив только эфиры за этот год. Предыдущие ссылки  не активны по истечению времени...

Ананда Киртан благодарю за весь цикл ваших передач и еще хочу сказать что бхаджаны трогают сердце и хочется петь их вместе с Раса Мурти. Что и делаю после того как Джая Радха Мадхава скачала.
В эфирах прошлого года больше звучало бхаджанов. Анада Киртан, можно ли сделать их доступными для скачивания чтобы можно было петь?

И еще огромня просьба к организаторам не обрезать бхаджаны в конце эфиров когда они выложены для прослушивания. Заранее благодарю всех.
Со своей стороны обещаю поддержать проект йога радио чем могу :)

Оффлайн Ананда Киртан

• Команда Yoga Radio
  • Гуру
  • *

• Активность
    0%
    • Просмотр профиля
 Добрый день Ирина!Спасибо за тёплые слова)))Я обязательно выложу ссылку на весь архив лекций,вместе со всеми бхаджанами в исполнении Раса Мурти,сейчас на стадии завершения очередной трек,как только закончу,сразу дам ссылку для скачивания.Если Вас не затруднит,могли бы Вы немного описать о себе,можно это сделать мне на почтовый ящик.Хотелось бы немного личностней знать друг друга.Интернет всё общение превращает в имперсональное(((С ув. Ананда Киртан д.

Сергей

• Гость
Здравствуйте Ириша.
К сожалению стала заходить на форум не так давно так что сохранила в архив только эфиры за этот год. Предыдущие ссылки  не активны по истечению времени...
Так Вам нужны эфиры для скачивания за 2012 год? Если Вы пользуетесь браузером мозила я могу дать Вам инструкцию с помощью которой Вы сами сможете скачивать эфиры Ананда Киртана и другие передачи, видео и аудио файлы, которые Вам нравятся. Если у Вас другой браузер, то наверное есть плагины с помощью которых можно скачивать файлы, у меня есть инструкция только для мозилы.

Ознакомьтесь с проектом "Давайте развиваться вместе". Там много интересных нравственных и духовных лекций: http://www.yogaradio.org.ua/forum/index.php?board=2.0

И еще огромня просьба к организаторам не обрезать бхаджаны в конце эфиров когда они выложены для прослушивания. Заранее благодарю всех.
Вы говорите про эфиры, которые я для скачивания выкладываю или про те, что на страничке Ананда Киртана?

Здравствуйте Ананда Киртан.
Добрый день Ирина!Спасибо за тёплые слова)))Я обязательно выложу ссылку на весь архив лекций
Я бы хотел Вам помочь сэкономить время, если у Иришы браузер мозила, то может быть ей лучше самой скачать все эфиры по инструкции, которую я дам. А Вы уже дадите ссылку на скачивание только самих бхаджанов.
« Последнее редактирование: Марта 24 , 2013, 17:12 от Сергей »

Оффлайн Ананда Киртан

• Команда Yoga Radio
  • Гуру
  • *

• Активность
    0%
    • Просмотр профиля
 Добрый день Сергей и Ирина!Вот похоже и решилась проблема со скачиванием)))Ссылку на бхаджаны я выложу.

Оффлайн Ананда Киртан

• Команда Yoga Radio
  • Гуру
  • *

• Активность
    0%
    • Просмотр профиля
 Ссылка на все бхаджаны в исполнении Раса Мурти д.д. http://files.mail.ru/C46830E1DAA849158B7AF8D9FE42F3CA

Оффлайн envoy

• Administrator
  • Новичок
  • Выпускающий редактор

• Активность
    0%
    • Просмотр профиля
Дорогие радиослушатели!

Архив прямых эфиров с Ананда Киртан находится по следующим ссылкам

За 2012 год (1-36 выпуск)
http://www.yogaradio.org.ua/novosti/chto-meshaet-nam-bit-schastlivimi-archiv-1-46-vipusk-8.html

Обновляемая новость с архивом за 2013 г. (задержка в публикации 1-3 суток после эфира)
http://www.yogaradio.org.ua/novosti/chto-meshaet-nam-bit-schastlivimi-subbota-327.html

Данная темы была очищена от ссылок на посторонние ресурсы, поскольку нас несколько огорчило качество материала записанного некоторыми радиослушателями.
Все последующие публикации ссылок на посторонние ресурсы с передачами YogaRadio будут удаляться без предупреждения.

Материалы публикуемые на сайте предоставляются по условиям лицензии Creative Commons.
Ознакомиться с условиями лицензирования можно по ссылке http://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/3.0/deed.ru Если вы публикуете запись эфира не в том виде в котором произошла публикации на сайте YogaRadio нарушаете условия лицензии, а это нас огорчает.

Мы желаем Вам только добра! Благодарим вас за понимание!
« Последнее редактирование: Марта 28 , 2013, 09:42 от envoy »
Что было, то и будет и все оно идет в одно место...

Сергей

• Гость
Здравствуйте Ириша.
Теперь у Вас есть возможность скачать эфиры Ананда Киртана на его страничке: http://www.yogaradio.org.ua/novosti/chto-meshaet-nam-bit-schastlivimi-subbota-327.html