Автор Тема: Ананда Киртан "Что мешает нам быть счастливыми? " - суббота  (Прочитано 519143 раз)

Сергей

• Гость
Ананда Киртан хотел уточнить по поводу строения вселенной. Веды описывают что есть 14 уровней планетных систем или галактик. Но в одном документальном фильме о космосе говорили что галактик около 100 миллиардов. Как же так? Или в Ведах говорится о тех галактиках в которых есть жизнь? 

Оффлайн Ананда Киртан

• Команда Yoga Radio
  • Гуру
  • *
  • Country: ua

• Активность
    0%
    • Просмотр профиля
 Добрый день Elen!Спасибо Вам за добрые слова)))Я обязательно передам их Раса Мурти,это её сильно вдохновит на дальнейшее творчество!Сергей уже позаботился,выложил Вам перевод.Вообще удивительная сила мантр,если они спеты с душой,то сильно нам напоминают о нашем родном доме,духовном мире.Слушая их,мы это,где то в сердце чувствуем...Ещё раз спасибо)))

Оффлайн Ананда Киртан

• Команда Yoga Radio
  • Гуру
  • *

• Активность
    0%
    • Просмотр профиля
 Добрый день Сергей!Спасибо,что позаботился о Elen)))По поводу вселенной.Есть описание во второй песне Шримад Бхагаватам.Я сам не изучал как специалист этот вопрос,хотя конечно читал.Вот тебе ссылка http://us.ua/785218/ может после просмотра это станет понятней.Я лично не очень полагаюсь на авторитет науки...ровно настолько,насколько они согласуются с описаниями Вед)))Что касается жизни,жизнь есть везде,на каждой планете.Это утверждение Вед.

Сергей

• Гость
Спасибо за ссылку, как посмотрю отпишусь.

Сергей

• Гость
Добрый вечер Ананда Киртан!
У нас есть интересный проект под названием "Давайте развиваться вместе!" Если есть чем поделиться со слушателями будем рады: http://forum.yogaradio.org.ua/index.php?board=2.0

Оффлайн Ананда Киртан

• Команда Yoga Radio
  • Гуру
  • *

• Активность
    0%
    • Просмотр профиля
 Добрый день Сергей!Спасибо тебе за предложение....Я к сожалению не очень большой любитель интернета,да и дни достаточно "плотные",поэтому "активным" не буду,но если вы посчитаете,что в чём то смогу быть полезным,тогда - постараюсь им быть)))))

Сергей

• Гость
Виталий в одном из эфиров как-то сказал что мы будем продолжать читать лекции по вашей книги. Я не совсем понял о какой книге идёт речь. У Вас есть книга или это было образное выражение?
Предлагаю послушать интересные медитации Ольги Демчук, они Вам понравятся или Вы уже слушали, что скажите? http://forum.yogaradio.org.ua/index.php?topic=108.msg814#new
« Последнее редактирование: Апреля 29 , 2012, 10:07 от Сергей »

Оффлайн Ананда Киртан

• Команда Yoga Radio
  • Гуру
  • *

• Активность
    0%
    • Просмотр профиля
))))Это Виталик говорит образно....Медитацию сейчас послушаю.

Сергей

• Гость
Я в той теме описал свои реализации, Вы знаете что это за ощущения такие странные были, то ли шар, то ли тоннель. И конечно же какие у Вас появились реализации во время медитации, что Вы ощущали?

Сергей

• Гость
Большое спасибо Ананда Киртан за ответ на мой вопрос. Когда я читал 4 стих 2-ой части  3 песни Шримад-Бхагаватам у меня в сердце прямо ёкнуло что я должен задать его в нашем эфире. Господь хотел чтобы этот комментарий к стиху прозвучал в эфире и все слушатели могли услышать Ваш замечательный ответ, спасибо Вам большое Ананда Киртан.

Когда Бхактиведанта Свами Прабхупада оставлял тело он сказал великие слова: "Всё в этом мире происходит в согласии с желаниями Абсолютной Истины". Теперь я понимаю, что когда душа выбирает этот путь - действовать в согласии с желаниями Бога, которые бескорыстны, а не в согласии со своими желаниями, которые имеют эгоистическую природу, в этот момент она себя начинает вспоминать как душу и становится по-настоящему счастливой и все окружающие также становятся счастливыми, ведь все получили счастье от Вашего ответа на мой вопрос. 
Я действовал в согласии с желанием Бога. За это Господь и рад когда его преданных прославляют больше, чем Его. Я правильно всё понял?

Прилагаю фотографии Прабхупады которым я кланяюсь во время повторения Святых Имён Бога, чтобы каждый кто посмотрел на них очистился от материальной скверны и обрёл Любовь к Богу. Харе Кришна!!!!

« Последнее редактирование: Марта 28 , 2013, 08:46 от envoy »

Оффлайн Elen

• Новичок
  • *
  • Сhild of the Universe

• Активность
    0%
    • Просмотр профиля
Добрый вечер!

Спасибо большое, Сергей, за ответ на мой вопрос)) Я вам очень благодарна! Теперь я буду знать, о чем поется в одной из моих самых любимых мантр)
И Вам спасибо большое, Ананда Киртан!)

Сергей

• Гость
Добрый день Ананда Киртан. Помогите пожалуйста с переводом песни преданных и как она называется: http://files.mail.ru/VJXL8M

Сергей

• Гость
Я задал вопрос к следующему эфиру, надеюсь всем будет интересно. На первый взгляд может показаться что вопрос слишком большой, но учитывая что прошлая передача была всего 1 час с ответом как раз 1 час 30 минут получиться: http://www.yogaradio.org.ua/novosti/chto-meshaet-nam-bit-schastlivimi-subbota-30.html

Оффлайн Ананда Киртан

• Команда Yoga Radio
  • Гуру
  • *

• Активность
    0%
    • Просмотр профиля
 Добрый день Сергей!Меня очень порадовало твоё письмо,в котором ты пишешь о Шриле Прабхупаде,это верный путь.Если будешь предаваться Ему,твоя жизнь будет успешной!Было очень приятно.

Высылаю тебе перевод песни.

Шрила Прабхупада пранати

нама ом вишну-падайа кршна-прештхайа бху-тале
шримате бхактиведанта-свамин ити намине

намах - поклоны; ом - обращение; вишну-падайа - тому, кто пребывает у стоп Господа Вишну; кршна-прештхайа - кто очень дорог Господу Кришне; бху-тале - на земле; шримате - прекраснейшему; бхактиведанта-свамин - А.Ч.Бхактиведанта Свами; ити - так; намине - которого зовут.

В глубоком почтении я склоняюсь перед Его Божественной Милостью А.Ч.Бхактиведантой Свами Прабхупадой, который очень дорог Господу Кришне, ибо для него нет иного пребежища, кроме лотосных стоп Господа

Панча-таттва маха-мантра

(джайа) шри-кршна-чаитанйа прабху нитйананда
шри-адваита гададхара шривасади-гаура-бхакта-врнда

Шри Чайтанью Махапрабху всегда сопровождают Его полная экспансия Шри Нитьянанда Прабху, Его воплощение Шри Адвайта Прабху, Его внутренняя энергия Шри Гададхара Прабху и Его пограничная энергия Шриваса Прабху. Он стоит в центре, поскольку Он - Верховная Личность Бога. Следует помнить, что эти таттвы всегда сопровождают Шри Чайтанью Махапрабху, поэтому, чтобы выразить Ему свое почтение, мы говорим шри-кршна-чаитанйа прабху нитйананда шри-адваита гададхара шривасади-гаура-бхакта-врнда. Будучи проповедниками движения сознания Кришны, мы прежде всего выражаем свое почтение Шри Чайтанье Махапрабху, произнося Панча-таттва мантру. И только после этого произносим Харе Кришна, Харе Кришна, Кришна Кришна, Харе Харе / Харе Рама, Харе Рама Рама Рама, Харе Харе. Человек, который повторяет Харе Кришна маха-мантру, может нанести святому имени десять оскорблений, но при повторении Панча-таттва мантры (шри-кршна-чаитанйа прабху нитйананда шри-адваита гададхара шривасади-гаура-бхакта-врнда) эти оскорбления во внимание не принимаются. Шри Чаитанья Махапрабху не придает значения оскорблениям, которые совершают падшие души, поэтому Его называют махаваданйаватара, самым великодушным воплощением. Таким образом, чтобы повторение маха-мантры (Харе Кришна, Харе Кришна, Харе Кришна, Кришна Кришна Харе Харе / Харе Рама, Харе Рама Рама Рама, Харе Харе) принесло нам наибольшее благо, необходимо вначале принять покровительство Шри Чайтаньи Махапрабху, для чего, прежде чем повторять Харе Кришна маха-мантру, следует произнести Панча-таттва мантру. В этом случае мантра Харе Кришна окажет на того, кто ее повторяет, самое сильное воздействие.

Третья мантра,которую они спели.
     Шри Шри Шад-госвами-аштака

ванде рупа-санатанау рагху-йугау шри-джива-гопалакау

В глубоком почтении я склоняюсь перед шестью Госвами – Шри Рупой Госвами, Шри Санатаной Госвами, Шри Рагхунатхой Бхаттой Госвами, Шри Рагхунатхой дасом Госвами Шри Дживой Госвами и Шри Гопалой Бхаттой Госвами, – которые танцуют в экстазе, поглощенные пением святых имен Кришны.
 Они спели фрагмент из этого бхаджана.

Эти мантры необходимо читать перед повторением джапы.Порядок таков.
1. Шрила Прабхупада пранати.
2. намас те сарасвате деве гаура-вани-прачарине
    нирвишеша-шунйавади-пашчатйа-деша-тарине

намах - поклоны; те - тебе; сарасвати-деве - слуга Бхактисиддханты Сарасвати Госвами; гаура-вани - учение Господа Чайтаньи; прачарине - проповедующий; нирвишеша - (от) имперсонализма; шунйа-вади - (от) философии пустоты; пашчатйа - западные; деша - страны; тарине - спасающий.

О духовный учитель, слуга Сарасвати Госвами, мы склоняемся перед тобой в глубоком почтении. Ты милостиво проповедуешь учение Господа Чайтаньядевы и несешь освобождение странам Запада, в котором широко распространился имперсонализм и философия пустоты.

Это вторая часть Прабхупада пранамы.(они её не спели)

3 Панча-таттва маха-мантра 3раза.

Потом джапа.

а после каждого круга один раз Панча-таттва маха-мантру.

Успехов тебе!

Сергей

• Гость
То есть песня состоит из ряда определённых мантр у каждой из которых своё название?
Шрила Прабхупада пранати
Это название песни? Как пранати переводится?
То есть поётся Шрила Прабхупада пранати, потом  Панча-таттва маха-мантра, потом Шри Шри Шад-госвами-аштака и потом ещё намас те сарасвате деве гаура-вани-прачарине нирвишеша-шунйавади-пашчатйа-деша-тарине, а название какое? 4 пунктом уже сам текст идёт.
Это вторая часть Прабхупада пранамы.(они её не спели)
У Вас есть полная версия исполнения?

На вашей страничке написано, что в субботу эфира не будет, значит ответы на вопросы будут уже через субботу 12 мая или раньше эфир сделают?

Сергей

• Гость
Ананда Киртан, я Вам написал очень важное письмо в личку, буду благодарен за помощь.

Оффлайн Ананда Киртан

• Команда Yoga Radio
  • Гуру
  • *

• Активность
    0%
    • Просмотр профиля
 Добрый день Сергей.Прабхупада пранати,это мантра ПОЧТЕНИЯ и ПОКЛОНЕНИЯ.Таково значение этого слова.
Перед чтением мантры,порядок таков
1.
   нама ом вишну-падайа кришна-прештхайа бху-тале шримате бхактиведанта-свамин ити намине
   намас те сарасвате деве гаура-вани-прачарине нирвишеша-шунйавади-пашчатйа-деша-тарине

В глубоком почтении я склоняюсь перед Его Божественной Милостью А.Ч. Бхактиведантой Свами Прабхупадой, который очень дорог Господу Кришне, ибо для него нет иного прибежища, кроме лотосных стоп Господа.

О духовный учитель, слуга Сарасвати Госвами, мы склоняемся перед тобой в глубоком почтении. Ты милостиво проповедуешь учение Господа Чайтаньядевы и несешь освобождение странам Запада, в которых широко распространился имперсонализм и философия пустоты.

2. 
Панча-таттва маха-мантра

(джайа) шри-кршна-чаитанйа прабху нитйананда
шри-адваита гададхара шривасади-гаура-бхакта-врнда
(перевод прилагался ниже)
 Её нужно прочитать три раза пере началом джапы.

3.
Джапа.

После каждого круга читать Панча-таттва маха-мантру один раз.

Таков классический подход.Некоторые Вайшнавы перед джапой читают ещё дополнительные мантры.Я ещё читаю

Шри вайшнава пранама
ванчха-калпатарубхйаш ча крипа-синдхубхйа эва ча
патитанам паванебхйо ваишнавебхйо намо намах

ванчха-калпа-тарубхйах - которые подобны древу желаний; ча - и; крипа - милости; синдхубхйах - океанами; эва - несомненно; ча - и; патитанам - падшие души; паванебхйах - которые очищают; ваишнавебхйах - вайшнавам; намах намах - многочисленные поклоны.

Я в глубоком почтении склоняюсь перед всеми вайшнавами, преданными Господа. Они исполнены сострадания к обусловленным падшим душам и подобны древу желаний, которое может исполнить любое желание.

А так же третью мантру из шикшаштаки,восьми наставлений,которые оставил нам Господь Чайтанья

тринад апи суничена
тарор апи сахишнуна
аманина манадена
киртанийах сада харих

трнад апи – чем примятая к земле трава; суничена – ниже тарох – дерево; апи – чем; сахишнуна – обладая терпением; аманина – отсутствие ложного самомнения; манадена – оказывая почтение каждому; киртанийах – следует повторять; сада – постоянно; харих – святое имя Господа.

Святые имена Господа следует повторять в смиренном с стоянии ума, считая себя ниже соломы, валяющейся на улице. Нужно стать терпеливее дерева, полностью освободиться от чувства ложного престижа и всегда быть готовым оказать почтение другим. Только в таком состоянии ума можно повторять святое имя Господа постоянно.

Очень хотел бы развить эти качества.
 Удачи тебе и все благословения на этом пути!

Сергей

• Гость
Добрый вечер Ананда Киртан. Подскажите пожалуйста, если умер человек и он был мусульманином, исповедовал мусульманскую веру, можно ли в православном храме за него свечку поставить? Мне этот  вопрос задал преподаватель  и я немного растерялся. Наверное можно, ведь душа она же не принадлежит никакой религии, религии это просто форма установления отношений с Богом, поэтому свечку можно ставить, а также молиться за него Богу и святому человеку из православной традиции к примеру?

Оффлайн Ананда Киртан

• Команда Yoga Radio
  • Гуру
  • *

• Активность
    0%
    • Просмотр профиля
 Добрый день Сергей!Ты совершенно прав.Всегда ОЧЕНЬ благоприятно,когда кто то,за кого то молится.Мы все дети одного Бога.Только невежество необразованных людей сбивает с толку невинные души)))По настоящему верующий человек,как верная собака узнает своего Хозяина,в какой бы Он одёжке небыл.Так и искренний преданный Богу,сможет увидеть свой объект обожания,хоть в церкви,хоть в мечети или в храме....

Сергей

• Гость
Я посмотрел передачу "Тайны вселенной", скажу откровенно - почти ничего не понял, очень много сложных и непонятный вещей, единственное понятно это то, что из большого взрыва такая сложная вселенная не могла возникнуть. В начале передачи говорилось что есть множество вселенных и каждая из них покрыта оболочками, может быть наша вселенная состоит из 14 галактик, а у других вселенных другие галактики, а учёные их все в кучу смешали? Или эти оболочки не прозрачны и галактики других вселенных нельзя увидеть, тогда откуда у учёных такие выводы? Может быть у Вас есть ещё документальные фильмы на тему строения вселенной с позиции ведического знания?
« Последнее редактирование: Мая 08 , 2012, 15:30 от Сергей »