Автор Тема: Ананда Киртан "Что мешает нам быть счастливыми? " - суббота  (Прочитано 519090 раз)

Сергей

• Гость
Я напутал. В ссылке 8 эфиров, а 9 был вчера, он нужен кому-нибудь?

Оффлайн Слава

• Новичок
  • *
  • Country: ua

• Активность
    0%
    • Просмотр профиля
Сергей, что за вопрос, конечно нужен - выкладывай ;)

Оффлайн Alla

• Новичок
  • *

• Активность
    0%
    • Просмотр профиля
Так и я к чему? Даже не задавайте подобных вопрсов))) Люди скачивают))) спасибо вам!

Сергей

• Гость
Добрый день Ананда Киртан.
Я Вам отправил 2 письма за 15 и 16 апреля, они не дошли или Вы просто заняты и поэтому не отвечаете?

Оффлайн Ананда Киртан

• Команда Yoga Radio
  • Гуру
  • *

• Активность
    0%
    • Просмотр профиля
 Добрый день Сергей!Я уезжал,только приехал,сегодня уже поздно,завтра проверю почту,обязательно отвечу.)))

Сергей

• Гость
Спасибо большое, просто хотел уточнить. Если уезжали на какое-то духовное мероприятие было бы интересно узнать.

Сергей

• Гость
Друзья!
Ананда Киртан решил сделать вам приятный подарок и опубликовать свой концерт который он записал у себя на студии. По ссылке Вы можете скачать бхаджаны которые исполняет его жена Раса Мурти, несколько песен в исполнении его друга Шиштакрита Прабху, а также от меня видео ролик из семинара по Шри Упадешамрите Александра Хакимова в Евпатории 2007 года. Он проводил киртан исполняя песню Джая Радха-Мадхава. У всех песен есть перевод в отдельном документе. Будем рады если бхаджаны вам понравятся и помогут развить любовь к Богу. http://files.mail.ru/WSZJK6
« Последнее редактирование: Апреля 20 , 2012, 23:12 от Сергей »

Оффлайн Владислав

• Новичок
  • *

• Активность
    0%
    • Просмотр профиля
Доброго времени суток, Ананда Киртан. Еще раз большое Вам спасибо за то, что находите время для ответов на вопросы.

Я хотел спросить у вас... Возможно это не совсем относится к той теме, которая обсуждается в рамках данной радиопередачи. Просто недавно я приехал с Запорожья после лекторских вечеров Руслана Нарушевича посвященных теме истинных Леди и Джентльменов, получил большое количество ответов на мои вопросы как прямо, так и косвенно, но все же остались небольшие пробелы и конечно еще больше возникло новых вопросов :) Скажите пожалуйста, я могу к Вам обращаться с подобными вопросами, как к семейному человеку с большим опытом в данной сфере?

Оффлайн Ананда Киртан

• Команда Yoga Radio
  • Гуру
  • *

• Активность
    0%
    • Просмотр профиля
 Добрый день Владислав!Если смогу быть чем то полезным,то буду очень рад.Если будут вопросы,обязательно постараюсь ответить.Если будут какие то личные вопросы,можно написать через личные сообщения.Большое спасибо.

Сергей

• Гость
10 эфир передачи "Ответы на вопросы": http://files.mail.ru/R8QCDF

Передачи можно записывать с помощью программ Radiocent и AIMP 3. А скачивать записи лекций которые доступны для онлайн слушания можно с помощью дополнения
Video DownloadHelper для браузера Mozilla Firefox.

Сергей

• Гость
Добрый день Ананда Киртан.

1. Скажите пожалуйста, а девушки тоже проходят инициацию как и мужчины, должны повторять 16 кругов мантры и им также дают духовные имена? Или все эти требования только для мужчин?

2. Вычитали книгу Радханатха Свами - Путешествие домой? Если читали расскажите понравилась ли она Вам?

Оффлайн Ананда Киртан

• Команда Yoga Radio
  • Гуру
  • *

• Активность
    0%
    • Просмотр профиля
 Добрый день Сергей!Да,женщины так же получают инициацию,на тех же условиях,что и мужчины,даже брахманическую.Это особый дар Шрилы Прабхупады,для наших женщин)))
 Книгу Радханатхи Св. я прочитал.Просто потрясающая!!!Очень вдохновляет,и очень сильно укрепляет веру в Бхакти.В шастрах есть утверждение:"Существование Бога,доказывается жизнью Святых."Это как раз тот случай.Каждый,кто прочитает эту книгу,укрепит,или возродит свою веру в Кришну.

Сергей

• Гость
Спасибо за ответ.
В личке Вы писали что к сожалению никогда не были пуджари, поэтому за "тонкостями" процесса лучше обратиться к тому, кто занят этим служением. Разве Вы этого не делаете в храме или у алтаря дома или это более серьёзный процесс, расскажите?

Оффлайн Ананда Киртан

• Команда Yoga Radio
  • Гуру
  • *

• Активность
    0%
    • Просмотр профиля
 Добрый день Сергей.Не каждый,кто приходит в храм,имеет возможность выполнять служение пуджари.В нашей ятре,у меня было другое служение.Дома,я не поклоняюсь Божествам,не считаю себя квалифицированным.Дома у меня алтарь с Панча Таттвой.Панча Таттва не требует такого строгого поклонения,как Гаура Нитай,Радха Кришна или Джаганнатха Баладева и Субхадра.Вот и не научился тонкостям поклонения.((( Придёт время,и я надеюсь восполню этот недостаток))))

Сергей

• Гость
Благодарю за ответ. Низкий Поклон за милость которую Вы даёте слушателям Yoga Radio в своих передачах и спасибо Богу который даёт милость нам через Вас. Ананда Киртан Джая!!!!!! :)

« Последнее редактирование: Апреля 23 , 2012, 19:56 от Сергей »

Оффлайн Ананда Киртан

• Команда Yoga Radio
  • Гуру
  • *

• Активность
    0%
    • Просмотр профиля
 Прекрасные Божества!Большое спасибо!

Оффлайн Слава

• Новичок
  • *

• Активность
    0%
    • Просмотр профиля
мои поклоны Ананда Киртан!
хотелось задать вопрос: для практикующего бхакти, какие книги и лекции являются основополагающими и важными в первую очередь? Как  вы рекомендуете выбирать лекторов, книги и тд.

Оффлайн Ананда Киртан

• Команда Yoga Radio
  • Гуру
  • *

• Активность
    0%
    • Просмотр профиля
 Добрый день Слава!Очень важный вопрос!Если Вы последователь Шрилы Прабхупады,Вы должны в день читать(слушать лекции) 2 часа книги Шрилы Прабхупады.Таково Его наставление.Это важно,чтобы в нашем сердце сформировалась "крепкая" самбандха(цель,связь с конечной целью),и глубокая привязанность к Прабхупаде.Духовная жизнь,это в первую очередь взаимоотношения.У нас очень мало времени для духовного самоосознания,Прабхупада очень милостив,и Он к нам очень и очень близок,что в каком-то смысле трудно сказать о Кришне.Прабхупада спасает нас...Если у нас правильно формируется самбандха,то тогда будет правильной абхидея(практика),но к сожалению,можно увидеть,что многие, так сказать практикующие бхакти,на самом деле практикуют астрологию,психологию,аюр-веду и т.д.Почему так происходит?Всё дело в самбандхе.Люди находят время слушать лекции об астрологии,психологии и аюр-веде(что само по себе неплохо),и нарушается баланс,т.к. чаще всего не остаётся времени на Шрилу Прабхупаду.Соответственной будет и прайоджана(результат),когда мы так сильно разбавляем своё сознание,то о каком бхакти может идти речь?Есть время-сначала Прабхупада!Второе.Если Вы уделили время Прабхупаде,но есть ещё возможность что то почитать(послушать),тогда-Ваш духовный учитель(если Он у Вас уже есть).Духовный учитель,как представитель парампары,пришёл в этот мир,чтобы спасти нас лично!Мы должны очень крепко ухватиться,и держаться за Него.Но как?Ухватиться за Его наставления,и держаться,следуя этим наставлениям.Но если мы не уделяем времени своему дух. учителю...за что нам хвататься,и тем более держаться?Если и после этого у Вас осталось время,и Вы хотите посвятить его самоосознанию,тогда читайте и слушайте всё,что Вам угодно,и что не расходится с наставлениями Шрилы Прабхупады и Вашего духовного учителя.
 Если Вы будете следовать этому правилу:
1 Прабхупада(2ч в день)
2 Ваш духовный учитель
3 Всё остальное,что не противоречит Прабхупаде и дух. учителю.
 Только в этом случае,мы можем быть уверенны в результате,прайоджане-БХАКТИ.
Если у нас другая схема...тогда нужно дать ответ себе,искренний ответ-ПОЧЕМУ?

Оффлайн Elen

• Новичок
  • *
  • Сhild of the Universe

• Активность
    0%
    • Просмотр профиля
Добрый вечер Ананда Киртан!

Мне так понравилась Ваша мантра Раса Мурти - Васанти раса! Я ее с очень большим удовольствием слушала целыми неделями и она радует мое сердце каждый раз когда я ее слышу! Спасибо Вам! Она действительно чудесна!) Теперь я понимаю, почему Вы говорили на первой лекции по отношениям, что вся жизнь в доме после написания этой мантры приостановилась))))))

Мне очень хочется знать, о чем она? Ее перевод, или что-то типа того)))Спасибо Вам большое!!)

Сергей

• Гость
У меня есть перевод и в каком-то из последних эфиров когда звучала эта музыка Ананда Киртан говорил перевод. Это было когда я задал ему вопрос о духовном мире.

Васанти-раса
Любовные игры весной (из "Прартханы")

1 бриндабана рамйа-стхана, дибйа-чинтамани-дхама, ратана-мандира манохара абрита калинди-нире, раджа-хамса кели коре, тахе шобхе канака-камала

2 тара мадхйе хема-питха, ашта-дале бештита, ашта-дале прадхана найика тара мадхйе ратнасане, боси' ачхен дуи-джане, шйама-санге сундари радхика

3 о-рупа-лаванйа-раши, амийа поричхе кхаси', хасйа-парихаса-самбхашане нароттама-даса кой, нитйа-лила сукха-мой, садаи спхурука мора мане

1. Прекрасное место под названием Вриндаван - трансцендентная обитель в духовном мире, которая целиком состоит из божественных философских камней и в которой очень много красивых храмов, сделанных из самоцветов. По той трансцендентной земле течет река Ямуна, в водах которой играют лебеди, называемые раджа-хамсами. На поверхности этой божественной реки покоится дивный золотой лотос, имеющий сотню лепестков.

2. В центре этого лотоса находится золотое возвышение, окруженное восемью лепестками. На тех восьми лепестках располагаются восемь главных сакхи, возглавляемые Лалитой и Вишакхой, а на золотом возвышении, на троне, украшенном драгоценными камнями, восседает божественная чета. В обществе Господа Шьямы сидит там прекрасная Радхика.

3. Беседы Шри Радхи и Говинды полны улыбок и смеха, а Их восхитительно-прекрасные образы источают потоки нектара. "Пусть эти вечные игры, исполненные трансцендентной радости, всегда будут в моем сердце", - говорит Нароттама дас.