Спасибо вам, мои дороги, Сергей, Светлана и Тина за ваши теплые слова. Так здорово, когда ты можешь помогать.
Для Светланы:
Наши близкие это наши лучшие учителя. Они посланы нам кармически, для совершенствования. Я пишу сказки, там есть про это, вот ссылка
http://olgademchuk.com/index.php?option=com_content&view=article&id=6&Itemid=13У меня то же были непростые отношения с родными, их невозможно изменить, не изменив себя. Когда ты находишься в центре себя, твой эмоциональный маятник очень непросто сдвинуть с места. Это долгий путь, умение пребывать в своем центре, но посильный. Обязательно следующую первую медитацию я посвящу этому, специально для вас.
Пока могу посоветовать вам осознанно относиться к процессам внутри себя, а именно не отождествлять негативные эмоции с собой. Рассматривайте их отдельно: "меня пытается охватить обида", "меня хочет поглотить депрессия". Как только это перестанет быть частью вас, вам легче будет контролировать негативные эмоции.
По поводу проблем с памятью. Это говорит о том, что вы не находитесь в настоящем моменте, бессознательно уходя умом или в будущее, или в прошлое, или вообще в иллюзорнй астральный мир, где вам хорошо. Очень хорошо делать техники по концентрации и медитации. Могу посоветовать вам каждый день найти 5 минут (можно поставить будильник), для следующего упражнения. Садитесь с прямой спиной, глаза закрыты, и наблюдаете за своим дыханием от ноздрей до легких, как за вдохом, так и за выдохом, от начала до конца не отвлекаясь на посторонние мысли. Когда ум будет уходить, мягко возвращайте его опять на наблюдение за дыханием.
Обнимаю вас, сердцем с вами.
с любовью Ольга Демчук
Tel: +38 096 6535040
E-mail:
olga@olgademchuk.com www: olgademchuk.com