Голосование

Вам понравилась Неделя медитаций с Ольгой Демчук и хотите ли Вы продолжения?

Медитации очень понравились и очень хочется продолжения.
11 (100%)
Медитации понравились, но в продолжении нет нобходимости.
0 (0%)
Медитации очень понравились, но время неудобное.
0 (0%)
Медитации не понравились.
0 (0%)

Проголосовало пользователей: 11

Автор Тема: Неделя медитаций с Ольгой Демчук.  (Прочитано 120378 раз)

Сергей

• Гость
Re: Неделя медитаций с Ольгой Демчук.
« Ответ #20 : Апреля 29 , 2012, 09:42 »
Медитация Yoga Nidra: http://files.mail.ru/1I7NKD

Классная медитация, мне очень понравилась. Когда нужно было осознать одну руку потом другую чувствовалось как прана по ним движется, сначало по одной руке, потом по другой. А когда нужно было считать как поднимается и опускается грудь перед глазами образовывался шар и потом удалялся, потом снова появлялся и снова отдалялся. Это скорее было похоже на тоннель который люди видят во время клинической смерти, только не освещённый светом Сверхдушы. Можете подсказать что это за ощущения такие?

И самое главное это то, что во время этой медитации чувствуешь что я не есть тело, я есть  душа исполненная вечности, знания и блаженства. У Вас есть ещё подобные медитации на сайте откуда можно было бы их скачать?

А самое заветное желание которое я представлял это Служение Кришне, для того кто занимается духовной практикой и предан Богу нет иной цели и иного желания  в этом мире. Этот мир лишь инструмент в руках преданного для служения и развития Любви к Богу.
« Последнее редактирование: Апреля 29 , 2012, 10:10 от Сергей »

Оффлайн Olga_yoga

• Команда Yoga Radio
  • Новичок
  • *
  • Country: ua

• Активность
    0%
    • Просмотр профиля
« Ответ #21 : Апреля 29 , 2012, 13:52 »
Это была йога-нидра, о которой я вам писала. Очень жаль, что предыдущие медитации вы просто слушали, а не медитировали. Теперь мне стало понятно, почему они вам показались короткими. Когда ты в медитации, время идет по другому, время становится глубже, объемнее, шире. Если получиться по настоящему погрузиться в медитацию хотя бы на секунды, она вам не будет казаться короткой, в медитации нет различия между секундой и часом.
Очень прошу вас, Сережа, найдите, пожалуйста 10 минут, сядьте с закрытыми глазами по промедитируйте, хотя бы одну из предыдущих медитаций.

Йога-нидра схожа с управляемыми медитациями, которые транслировались на радио до нее, но механизм воздействия и результат, к которому мы стремимся несколько различны, поэтому сравнивать их не очень корректно. Идет работа с разными тонкими слоями человека.
Да, вариантов проведения йога-нидры очень много, я лично знаю как минимум около 50.

По поводу будущих трансляций медитаций и йога-нидры. Это неделя была пробной. Команда Yoga Radio должна понять интересны ли слушателям такие практики, как управляемые медитации и йога-нидра, или же слушателям более интересны лекции. На данный момент видно, что медитации интересны только для 5 человек, что говорит о том, что делать регулярными пока нет смысла. Но наша команда планирует еще транслировать подобные программы.

с любовью Ольга Демчук
Tel: +38 096 6535040
E-mail: olga@olgademchuk.com
www: olgademchuk.com

с любовью
ваша Ольга Демчук
Tel:+38 096 6535040      

Сергей

• Гость
« Ответ #22 : Апреля 29 , 2012, 14:22 »
Очень прошу вас, Сережа, найдите, пожалуйста 10 минут, сядьте с закрытыми глазами по промедитируйте, хотя бы одну из предыдущих медитаций.
Конечно, мне так понравилась Yoga Nidra что я обязательно буду практиковать остальные медитации. И Вы правы, когда я выполнял Йога Нидру время и правда шло гораздо медленнее. У Вас на сайте есть ещё подобные медитации или только те что в разделе видео уроков?

На данный момент видно, что медитации интересны только для 5 человек, что говорит о том, что делать регулярными пока нет смысла.
Вот тут надо быть внимательным. Я указывал и другие варианты  ответа и если бы медитации были не интересными люди  проголосовали за другие варианты. Если Вы посмотрите другие темы этого раздела (там где есть лекции) то увидите, что там примерно такое же количество голосов. Это говорит о том что на форуме просто мало людей, гораздо больше в чате и не все заходят голосовать потому что чтобы это сделать надо регистрироваться. Я много раз просил в чате проголосовать. Поэтому то что количество голосов 5 и нет негативных отзывов говорит о том что медитации действительны интересным тем постоянным слушателям которые есть как в чате, так и на форуме. Но чтобы подтвердить это я сам в чате проведу опрос и потом оглашу здесь результаты чтобы узнать мнение тех кто форум не посещает. Так что пока не делайте поспешных выводов.
« Последнее редактирование: Апреля 29 , 2012, 14:24 от Сергей »

Оффлайн Olga_yoga

• Команда Yoga Radio
  • Новичок
  • *

• Активность
    0%
    • Просмотр профиля
« Ответ #23 : Апреля 29 , 2012, 21:58 »
У меня на сайте нет таких медитаций. Это был первый опыт записи их для радио. Если не делать их закрыв глаза, а просто слушать - они бесполезны.

В моей настоящей жизни я провожу такие медитации и йога-нидру 4 раза в день в моих группах йоги. Каждый раз медитации разные.

с любовью Ольга Демчук

с любовью
ваша Ольга Демчук

Сергей

• Гость
« Ответ #24 : Апреля 30 , 2012, 17:37 »
Вы знакомы с гимнастикой Сурья Намаскар? Она помогает органам работать в общем ритме чтобы организм был здоровым.

Есть книга "Сурья Намаскара" и есть обучающий фильм "Сурья-намаскар. Полная оздоровительная система и медитативная техника" в котором показывается как правильно выполнять упражнения. Вот ссылка на тему: http://forum.yogaradio.org.ua/index.php?topic=115.msg826#new

Сергей

• Гость
« Ответ #25 : Апреля 30 , 2012, 21:27 »
Я посмотрел несколько видео уроков с вашего сайта и хочу сказать что моя мама от Вас просто в восторге, да и я тоже. :)
Больше всего мне понравилось упражнение поцелуй улыбка и рычание, а то как кошка ищет своего (котика), то есть хвостик вообще шедевр. :) Я так понимаю эти упражнения надо утром делать? Если добавить ещё Сурья Намаскар то как лучше. С начало Намаскар  и потом упражнения из ваших уроков или наоборот? Или лучше чтобы они вообще в разное время делались? Правда у кого повышенное давление Рузов говорил Намаскар нельзя делать, но 130-140 это же не так много как считаете?

На вашей страничке на главной странице ещё пару человек сказали что им понравились медитации. Так что в целом можно сделать вывод что все кто участвует в жизни чата и форума довольны. Надеяться на то что все 60-80 человек которые слушают радио выскажут своё мнение нет смысла потому что они тут анонимны, возможно как гости. Есть надежда на продолжение?
« Последнее редактирование: Апреля 30 , 2012, 21:43 от Сергей »

Оффлайн Olga_yoga

• Команда Yoga Radio
  • Новичок
  • *

• Активность
    0%
    • Просмотр профиля
« Ответ #26 : Апреля 30 , 2012, 22:59 »
Спасибо за теплые слова.
Сурья Намаскар лучше делать до видео уроков. Делайте Сурья Намаскар в медленном темпе, так, что бы сердцебиение не убыстрялось.
Команда Yoga Radio планирует еще записи медитаций и йога-нидры. Так что будем "слышаться".

с любовью Ольга Демчук
с любовью
ваша Ольга Демчук

Сергей

• Гость
« Ответ #27 : Мая 01 , 2012, 07:39 »
Ура! Будем ждать продолжения. :)

Оффлайн Светлана М

• Новичок
  • *

• Активность
    0%
    • Просмотр профиля
« Ответ #28 : Мая 01 , 2012, 17:33 »
Мне очень понравились медитации, и время их звучания тоже.Особенно произвело впечатление то, как пелись мантры, было так не обычно и все внутри вибрировало.Я не умею правильно медитировать, просто слушала и выполняла, что говорила Ольга- но эффект был потрясающим! Поссорилась с мужем, раньше бы я плакала пол дня, а сейчас включила медитацию "полет" и все обиды как рукой сняло.Спасибо Вам за это огромное!
И если можно, не могли бы Вы подсказать как бороться с сонливостью и ленью-постоянно хочется спать хотя работой не перегружена, вроде бы нужно заниматься Праноямой - но я боюсь, без инструктора.Какие упражнения для поднятия энергетики можно делать самому(если присутствует сонливость, не желание чего-либо делать, и тревожность при любых начинаниях) чтобы не навредить? Заранее спасибо.

Сергей

• Гость
« Ответ #29 : Мая 01 , 2012, 19:17 »
И если можно, не могли бы Вы подсказать как бороться с сонливостью и ленью-постоянно хочется спать хотя работой не перегружена
А Вы режим дня соблюдаете? http://forum.yogaradio.org.ua/index.php?topic=115.0

Оффлайн Olga_yoga

• Команда Yoga Radio
  • Новичок
  • *

• Активность
    0%
    • Просмотр профиля
« Ответ #30 : Мая 01 , 2012, 21:39 »
Здравствуйте, Светлана. Спасибо за ваши слова, они согрели моё сердце.
Сделайте, пожалуйста, со мной йогу по видео-урокам: "Программа №1, 2, 3". Там есть ответы на все ваши вопросы и про пранаямы, и про повышение энергии.
Лень и сонливость  - это первые показатели низкого уровня энергии. Пранямы, асаны, медитации помогут вам поднять энергию. Но, вам надо осознать что "съедает" вашу энергию и закрыть прорехи.
С радостью помогу вам всеми моими знаниями. Пишите, звоните.

с любовью Ольга Демчук
с любовью
ваша Ольга Демчук

Сергей

• Гость
« Ответ #31 : Мая 01 , 2012, 21:48 »
А сами видео уроки можно посмотреть здесь: http://olgademchuk.com/index.php?option=com_content&view=article&id=29&Itemid=32
Если хотите скачать их, то с разрешения Ольги я дам ссылку.

Оффлайн Olga_yoga

• Команда Yoga Radio
  • Новичок
  • *

• Активность
    0%
    • Просмотр профиля
« Ответ #32 : Мая 01 , 2012, 22:08 »
Сереженька, конечно дайте ссылку на видео уроки. Спасибо за ваше внимание и поддержку этого форума.
Обнимаю вас.

с любовью Ольга Демчук
с любовью
ваша Ольга Демчук

Сергей

• Гость
« Ответ #33 : Мая 01 , 2012, 22:45 »
Сереженька
Обнимаю вас.
Ой как трогательно, спасибо. Моя мама говорит, что когда она смотри на Вас ей хочется жить. Посылаю Вам свою, вернее вашу медитацию поцелуй-улыбка.

Я посмотрел все ваши видео уроки и буду  выполнять упражнения. Хотел задавать вопрос по Сурья Намаскар. Я так понял ваш вариант для новичков? Потому что в обучающем фильме Рузова второе упражнение с прогибом назад нужно делать мягко, но в тоже время так чтобы вся передняя часть туловища хорошо прогнулась. А при выполнении третьего упражнения Рузов говорил что ноги нельзя сгибать, они должны быть прямыми, а Вы говорили что можно согнуть в колени, то есть это просто облегчённый вариант? Я думал что пока носом до колен не достану нет смысла учить другие упражнения. Также при выполнении Сурья Намаскар нужно концентрироваться на каждой чакре и повторять мантру, то есть процесс обучения происходит последовательно.
конечно дайте ссылку на видео уроки
Можно было бы и у Вас на сайте тоже её сделать чтобы не нужно было качать с помощью отдельных плагинов. :)
Обнимаю вас.

Ссылка на скачивание будет завтра.

« Последнее редактирование: Мая 01 , 2012, 22:56 от Сергей »

Оффлайн Светлана М

• Новичок
  • *

• Активность
    0%
    • Просмотр профиля
« Ответ #34 : Мая 02 , 2012, 14:09 »
Спасибо огромное за ответ!Режим дня соблюдаю и мясо не ем.А энергию забирают скорее всего негативное отношение ко мне родных.Дочь(8лет) каждое утро рассказывает мне какая я плохая и ни чего делать не хочет-она сверх чувствительная-все ей не так, а у мужа гнева слишком много-он утверждает что ее пороть надо, а я не хочу ни кого пороть-значит сама виновата.Я потихоньку разбираюсь, стараюсь не обижаться, все бы ничего, но у меня стала пропадать память- не помню что делала 5 минут назад, куда вещи кладу, а ведь мне только30 с хвостиком. Можно ли с помощью каких-либо упражнений память восстановить?

Сергей

• Гость
« Ответ #35 : Мая 02 , 2012, 14:38 »
Девочек нельзя пороть, их можно наказывать лишением свободы или не разговаривать с ними. Физическую силу можно применять к мальчикам и это должен делать именно мужчина с любовью. :)

Вот ссылка на утренние медитации в эфире прошлой недели и видео уроки йоги Ольги Демчук: http://files.mail.ru/ONU7X1
Обнимаю вас.
Ещё хотел добавить по поводу обнимания. Я и уверен другие слушатели нашего радио также обнимают Вас, но не с позиции вожделения, а с позиции бхакти, чистой любви, за тот труд который Вы делаете для людей помогая им быть физически и психически здоровыми. Спасибо Вам за ваше внимание Yoga Radio. Настоящая любовь рождается в чистых, глубоких, внутренних отношениях. Доктор Торсунов приводил красивый пример, что у настоящей любви есть 3 ростка:

1. Уважение.
2. Верность, как результат уважения, когда понимаешь что другого человека не надо в жизни.
3. Искренность, то есть желание открыть сердце.

Когда эти 3 ростка прорастают появляется настоящая любовь в отношениях.

И всё-таки я повторю свой вопрос Ольга. Поскольку Йога - это качественное единение и связь с Богом! могли бы Вы рассказать как Вы устанавливаете связь с Богом, занимаетесь ли духовной практикой?
У нас на радио есть очень хороший гость Ананда Киртан, по субботам он проводит интересные эфиры на тему "Что нам мешает быть счастливыми". Предлагаю Вам послушать его эфиры, задавать вопросы на его страничке: http://www.yogaradio.org.ua/novosti/chto-meshaet-nam-bit-schastlivimi-subbota-30.html
Если хотите могу дать ссылку откуда можно скачать все записи передачи. В его теме на форуме Вы можете скачать прекрасные бхаджаны которые он записал у себя на студии в исполнении его жены, уверен что они Вам понравятся: http://forum.yogaradio.org.ua/index.php?topic=61.msg729#msg729
« Последнее редактирование: Мая 02 , 2012, 14:44 от Сергей »

Оффлайн Тина

• Новичок
  • *

• Активность
    0%
    • Просмотр профиля
« Ответ #36 : Мая 02 , 2012, 15:23 »
Добрый день Ольга!
Благодарю Вас за Ваш Труд и Заботу!!!  На Медитации в эфире не попадала ( Благодаря Серьгею скачала), проработала. Особенно запомнилась Медитация ОМ, вначале Ум возмущался, но потом понял что шансов нет и успокоился, расслабилась, и не хотелось выходить. Солнечная Медитация наполнила меня Светом и потом Целый День невольно Улыбалась, было приятное состояние. И тут у меня возник вопрос, сколько в день Медитаций можно делать и какие? Видео уроки йоги, только открыла, когда просмотрю и проделаю, тогда напишу свой отзыв ( а скорее их будет 11)))) :)
Время медитаций не возможно сказать много или мало, Вы Хорошо чувствуете его и нет усталости после них, а это тоже важный момент!
Благодарю ещё раз Вас, Чувствуется Ваша Открытость, Доброта и Желание Делится знаниями :).
Счастья Вам!

Сергей

• Гость
« Ответ #37 : Мая 02 , 2012, 15:36 »
Вот видите Олечка, я же говорил что все счастливы от ваших медитаций, ещё 3 голоса положительных. Вам тут уже много вопросов задали. :)
Тина, у нас есть интересный проект по развитию, участвуйте: http://forum.yogaradio.org.ua/index.php?board=2.0
« Последнее редактирование: Мая 02 , 2012, 15:38 от Сергей »

Оффлайн Светлана М

• Новичок
  • *

• Активность
    0%
    • Просмотр профиля
« Ответ #38 : Мая 02 , 2012, 16:21 »
Ольга, огромное Вам спасибо, я в полном восторге от ваших занятий, особенно радует время-15 минут можно всегда выкроить, а главное настроение повышается!Я желаю Вам СЧАСТЬЯ!!!

Оффлайн Olga_yoga

• Команда Yoga Radio
  • Новичок
  • *

• Активность
    0%
    • Просмотр профиля
« Ответ #39 : Мая 02 , 2012, 20:37 »
Спасибо вам, мои дороги, Сергей, Светлана и Тина за ваши теплые слова. Так здорово, когда ты можешь помогать.
Для Светланы:
Наши близкие это наши лучшие учителя. Они посланы нам кармически, для совершенствования. Я пишу сказки, там есть про это, вот ссылка
http://olgademchuk.com/index.php?option=com_content&view=article&id=6&Itemid=13
У меня то же были непростые отношения с родными, их невозможно изменить, не изменив себя. Когда ты находишься в центре себя, твой эмоциональный маятник очень непросто сдвинуть с места. Это долгий путь, умение пребывать в своем центре, но посильный. Обязательно следующую первую медитацию я посвящу этому, специально для вас.
Пока могу посоветовать вам осознанно относиться к процессам внутри себя, а именно не отождествлять негативные эмоции с собой. Рассматривайте их отдельно: "меня пытается охватить обида", "меня хочет поглотить депрессия". Как только это перестанет быть частью вас, вам легче будет контролировать негативные эмоции.
По поводу проблем с памятью. Это говорит о том, что вы не находитесь в настоящем моменте, бессознательно уходя умом или в будущее, или в прошлое, или вообще в иллюзорнй астральный мир, где вам хорошо. Очень хорошо делать техники по концентрации и медитации. Могу посоветовать вам каждый день найти 5 минут (можно поставить будильник), для следующего упражнения. Садитесь с прямой спиной, глаза закрыты, и наблюдаете за своим дыханием от ноздрей до легких, как за вдохом, так и за выдохом, от начала до конца не отвлекаясь на посторонние мысли. Когда ум будет уходить, мягко возвращайте его опять на наблюдение за дыханием.
Обнимаю вас, сердцем с вами.

с любовью Ольга Демчук

с любовью
ваша Ольга Демчук