Автор Тема: Ананда Киртан "Что мешает нам быть счастливыми? " - суббота  (Прочитано 519246 раз)

Оффлайн Ананда Киртан

• Команда Yoga Radio
  • Гуру
  • *
  • Country: ua

• Активность
    0%
    • Просмотр профиля
Даже благодаря несовершенному повторению и слушанию сознание очищается все больше и больше, пока не очистится окончательно. Тогда человек полностью осознает, что между Кришной и Его Именем нет никакой разницы, и весь духовный мир откроется его взору при повторении Харе Кришна. Он ощутит все восемнадцать энергий Бога в этом звуке и ничто не останется скрытым от него — ниджa-сaрвa- шaктис. Это удивительный опыт.

Е.С. Шрила Шиварамы Свами
из книги "Воспевай"

Оффлайн Ананда Киртан

• Команда Yoga Radio
  • Гуру
  • *

• Активность
    0%
    • Просмотр профиля
Комментарий Ш.П. к стиху из Ш.Б. 4.22.24:
"...преданные не должны критиковать другие религии.
Различные религиозные системы находятся под влиянием разных гун материальной природы.
Религии в гунах невежества и страсти не могут быть столь же совершенными, как религия в гуне благости.
В «Бхагавад-гите» все явления материального мира классифицируются в соответствии с тем, под влиянием какой из трех гун материальной природы они находятся, поэтому к религиозным системам приложима та же классификация.
Когда люди находятся под преобладающим влиянием гун страсти и невежества, те же качества будут присущи и религии, которую они исповедуют.
Вместо того чтобы критиковать такие религиозные системы, преданный должен призывать их последователей строго следовать принципам своих религий, чтобы со временем они могли подняться на уровень религии в гуне благости.
Критика таких религий приводит лишь к тому, что ум преданного возбуждается.
Поэтому мы должны быть терпимыми и учиться подавлять возникающее в уме беспокойство."

Оффлайн Ананда Киртан

• Команда Yoga Radio
  • Гуру
  • *

• Активность
    0%
    • Просмотр профиля
«Что, как вам кажется, является высшим смыслом человеческой жизни? Зачем люди живут на этой земле?»

Ответ Шрилы Прабхупады был обезоруживающе простым: «Смысл жизни заключается в наслаждении. Но мы стоим в стороне от истинных наслаждений, поэтому, вместо того чтобы радоваться, мы страдаем. Но если мы сможем вернуться к духовности, тогда мы испытаем настоящее наслаждение».

Оффлайн Ананда Киртан

• Команда Yoga Radio
  • Гуру
  • *

• Активность
    0%
    • Просмотр профиля
Однажды в Индии в Бомбее один очень культурный, довольно образованный, состоятельный гость в комнате у Прабхупады спросил: «Прабхупада, почему вы называете нас негодяями?» Прабхупада называл их негодяями очень смело, очень громко, и он ответил: «На самом деле я не называю вас негодяями. Это Кришна называет вас негодяями». Здесь – в Бхагавад-Гите. На мам душкритино мудхах… аваджананти мам мудха…Он сказал, что раз Кришна таких людей называет негодяями, раз «Кришна называет вас так, что я могу поделать… я просто Его смиренный слуга, смиренный почтальон,который доставляет вам Его послание.» Хотя Прабхупада был очень смел, он мог бросить вам в лицо слова, но на самом деле так он проявлял свое смирение, потому что в сердце он действовал как марионетка, инструмент Кришны, служа этим людям, доставляя им послание Кришны как оно есть. Это настоящее смирение. Это совершенное смирение.

Оффлайн Ананда Киртан

• Команда Yoga Radio
  • Гуру
  • *

• Активность
    0%
    • Просмотр профиля
Говорят, «не нужно судить». Но когда кто-то говорит вам, что не нужно судить, значит, он уже осудил вас. Потому что он судит вас за то, что вы осуждаете кого-то. Это одна из логических ошибок. <...> Так что если человек говорит кому-то, что он не должен судить, этот человек уже сам судит. Это всё равно, что говорить «ты должен быть смиренен». А смиренно ли говорить кому-то, что он должен быть смиренен? Гуру может сказать такое своему ученику, но никто другой.
Бхакти Викаша Свами, из лекции "Чапати, промасленные с обеих сторон"

Оффлайн Ананда Киртан

• Команда Yoga Radio
  • Гуру
  • *

• Активность
    0%
    • Просмотр профиля
ВАЙШНАВЫ НЕ ЯВЛЯЮТСЯ ВЕГЕТАРИАНЦАМИ
Шрила Бхакти Сиддханта Сарасвати Тхакур объясняет необходимость есть исключительно ради служения Господу.
Писания говорят (Ману-смрити: 1.49): «Антах самджна бхавантй эте сукха-духкха-саманвитах [Растения обладают сознанием и чувствуют радость и боль]». Деревья, лианы, трава, кусты и т. д. – всё это души, наделённые сознанием. Поэтому, даже если человек считает себя вегетарианцем, то он, по сути, совершает насилие в отношении других душ. Вайшнавы не являются не-вегетарианцами или вегетарианцами. Они принимают прасадам – пищу, предлагаемую Господу, одобренную чистыми священными писаниями, и продолжают жить ради того, чтобы служить Господу.
Рыба, мясо и другие профанные продукты никогда не достойны того, чтобы предлагать их Господу; они служат пищей людям, испытывающим влияние невежества. Даже если речь идёт о зелёных листьях, овощах и других вегетарианскиих продуктах, если их не принимают в качестве прасадама Господа, и даже когда принимают, то рассматривают как материальные продукты, ценные исключительно своим вкусом, то их употребление есть преступное насилие в отношении других душ.

Оффлайн Ананда Киртан

• Команда Yoga Radio
  • Гуру
  • *

• Активность
    0%
    • Просмотр профиля
 Ниранджаны Свами
Преданный Господа остается удачливым, даже если он или она не свободен от страданий. Так как преданный понимает план Господа, стоящий за творением этого материального мира, через какие бы страдания преданный ни прошел в своей жизни, он или она использует это как стимул сделать эту жизнь последней

Оффлайн Ананда Киртан

• Команда Yoga Radio
  • Гуру
  • *

• Активность
    0%
    • Просмотр профиля
Та религия является религией высшего уровня, которая учит вас любить Бога. И если вы развили в себе эту склонность любить Бога во всей полноте, в этом случае вы можете считаться совершенным человеком. И тогда вы будете чувствовать удовлетворение в себе. йайатма супрасидати. Вы стремитесь к удовлетворению. К полному удовлетворению. И это полное удовлетворение можно обрести только тогда, когда вы полюбите Бога. Это естественная функция наша. И при этом не важно, следуете ли вы христианству, мусульманству, или индуизму. Просто попытайтесь понять. Насколько вы развили в себе своё сознание Бога? Насколько вы научились любить Бога. И тогда любая ваша религия будет хороша. Очень хороша.
[А.Ч. Бхактиведанта Свами Прабхупада]
из лекции для группы студентов колледжа, Сиэтл, 1968.10.20

Оффлайн Ананда Киртан

• Команда Yoga Radio
  • Гуру
  • *

• Активность
    0%
    • Просмотр профиля
"У людей не должно создаваться впечатление, будто мы группа музыкантов. Они должны знать, что мы преданные Кришны.

Наша духовная практика и чистота должны быть столь глубокими, чтобы во время киртана слушатели тот час же проникались преданностью Кришне."

Из письма Шрилы Прабхупады Тамал Кришне,
30 Октября, 1969 года

Оффлайн Ананда Киртан

• Команда Yoga Radio
  • Гуру
  • *

• Активность
    0%
    • Просмотр профиля
В действительности я не владею никакой магией, ничем подобным. Я просто пытался следовать по стопам моего Гуру. Я могу вам честно сказать, что у меня нет никаких достоинств, кроме как желания удовлетворить своего Гуру. И вот этому успеху я обязан этому желанию.
Если мы будем следовать за нашими авторитетными ачарьями, тогда наша жизнь успешна. Мы лишь должны следовать.
Итак, я прошу вас. Я пытался следовать и вы тоже пытайтесь следовать. Это ваша великая ответственность. Она в ваших руках.
Лекция Шрилы Прабхупады на день явления Шрилы Бхактисаддханты Сарасвати, Индия, Вриндаван (11-02-1974)

Оффлайн Ананда Киртан

• Команда Yoga Radio
  • Гуру
  • *

• Активность
    0%
    • Просмотр профиля
Иногда Шрила Прабхупада цитировал народную вайшнавскую мудрость, неизвестно насколько это в писаниях описано, но по крайней мере во Вриндаване многие так говорят, что для того, чтобы вернуться домой назад к Богу, надо прожить три жизни - первая жизнь - это жизнь, посвящённая садхана-бхакти, вторая жизнь - посвящённая рагануга-бхакти, спонтанному преданному служению, а третья жизнь - это отправление на одну из планет, где в данный момент Кришна проводит Свои игры, и вы там должны научиться служить Кришне непосредственно, и только после этого вы можете вернуться в духовный мир. Но на одной из инициаций Шрила Бхактисиддханта Сарасвати Тхакур сказал своим ученикам, что не видит каких-то препятствий в том, чтобы все они вернулись в духовный мир в течение одной жизни, если они примут процесс преданного служения достаточно серьёзно. Но независимо от наших усилий, самая важная составляющая - это милость Господа. И поэтому преданные постоянно призывают милость Господа, воспевая Махамантру. Всё заканчивается в момент смерти. Шрила Бхактивинод Тхакур говорит, что ваш бхаджан, ваше служение Кришне будет проверено в момент смерти, и независимо от того, насколько вы прекрасно пели или играли на мриданге, самое главное выяснится в момент смерти - насколько вы сможете помнить о Господе, повторяя Его Святое Имя.
(Шрила Индрадьюмна Свами, Москва, 11.05.2016, "Наставления для цивилизованных людей. Бесценный подарок").

Оффлайн Ананда Киртан

• Команда Yoga Radio
  • Гуру
  • *

• Активность
    0%
    • Просмотр профиля
НЕОПРАВДАННЫЕ ОЖИДАНИЯ

Наше неумение принимать людей такими, какие они есть, основано на том, что мы ожидаем от них чего-то, а эти ожидания, в свою очередь, основаны на представлениях о том, что они нам что-то "должны", и если они не исполняют то, что, по нашим представлениям, они должны, мы обижаемся и сердимся на них. Всякий раз, разочаровываясь в человеке, обижаясь на него или сердясь, попытайтесь подумать, а действительно ли он должен был делать все то, что вы от него ожидали? Попытайтесь найти причину своего разочарования в себе самом, в своих завышенных представлениях о себе. А учиться этому нужно точно так же, как и всему остальному, так же, как вы учились писать или ездить на велосипеде - заставляя себя делать то, что поначалу не получалось.

Бхакти Вигьяна Госвами

Оффлайн Ананда Киртан

• Команда Yoga Radio
  • Гуру
  • *

• Активность
    0%
    • Просмотр профиля
"Начинающие преданные часто совершают одну и ту же ошибку: каждый раз, когда возникает какое-то беспокойство или трудность, они думают, что причиной являются внешние обстоятельства или условия, при которых это обстоятельство или трудность возникли. Но это неверно. В материальном мире трудности будут всегда, неважно, в этом положении, или в том. Следовательно, простая перемена статуса, занятия или семейного положения ничего не даст. Потому что реальность состоит в том, что если у меня возникают трудности с другими, это мой недостаток сознания Кришны, а не их. Понятно? Кришна говорит, что Ему очень дорог преданный, который не создает другим трудностей, который, на самом деле, никому не создает трудностей. ..." (ПШП Мадхукаре, 4 января 1975)

Оффлайн Ананда Киртан

• Команда Yoga Radio
  • Гуру
  • *

• Активность
    0%
    • Просмотр профиля
СОЗНАНИЕ КРИШНЫ – ЭТО НЕ ГЛАВНАЯ, А ЕДИНСТВЕННАЯ ЦЕЛЬ ЖИЗНИ

Сознание Кришны – это не какой-то религиозный путь. Это единственный религиозный путь. И это не фанатизм. Это просто факт. Сознание Кришны – не часть нашей жизни. Даже если мы говорим, что главная цель моей жизни – это сознание Кришны, это тоже неправильно. Если мы говорим, что это главная цель нашей жизни, значит, у нас есть и другие цели. Но Кришна говорит: сарва дхарман паритйаджйа. Никакой другой цели. Предайся Мне. Сознание Кришны – это единственная цель жизни. И всякий, кто учит чему-то ещё, просто обманщик.

[Е.С. Шрила Бхакти Викаша Свами]
из лекции «Садху – не тот, кто нас развлекает»

Оффлайн Ананда Киртан

• Команда Yoga Radio
  • Гуру
  • *

• Активность
    0%
    • Просмотр профиля
 Добрый день друзья! Количество просмотров странички,перевалило за 100000! Это значит,что каждый день,кто то из Вас,50 человек в день,читают эти строки))) Давайте познакомимся поближе! Напишите о себе,как Вы попали на эту страничку,и что Вас сюда привлекает?Давайте пообщаемся!)))
 С Ув. Ананда Киртан д.

Оффлайн Ананда Киртан

• Команда Yoga Radio
  • Гуру
  • *

• Активность
    0%
    • Просмотр профиля
"Не бойся ничего в этом мире. Кришна всегда готов защитить Своего преданного. Если мы сознаем Господа, Он непременно поможет нам преодолеть любое материальное препятствие. Об этом Он Сам говорит в "Бхагавад-гите". Верь в Кришну и никогда не отчаивайся. Воодушевись сознанием Кришны, зная, что Господь и духовный учитель вечно желают тебе блага. Помни, что высшая цель жизни - вернуться домой, назад к Богу, где нет никаких трудностей. Я сделаю все от меня зависящее, чтобы помочь тебе достичь этой прекрасной цели в течение этой жизни".

Е.С. Шрила Индрадьюмна Свами

Оффлайн Ананда Киртан

• Команда Yoga Radio
  • Гуру
  • *

• Активность
    0%
    • Просмотр профиля
Один духовный брат Шрилы Прабхупады, немец (Харе Кришна!), которого звали Садананда Свами, однажды подошел к Бхактисиддханте. Он стал сокрушаться, говоря: «У меня нет совсем никакой связи с индийской культурой, я ничего не понимаю в Дивали и других традициях. Ничто из этой культуры не трогает мое сердце, я совсем из другой страны…». Бхактисиддханта ответил: «Вот и хорошо! Нас не интересует эта культура, нас интересует лишь то, что сказал Бог»

15.11.2016 ЕС Шачинандана Свами. ИСККОН Вриндаван.

Оффлайн Ананда Киртан

• Команда Yoga Radio
  • Гуру
  • *

• Активность
    0%
    • Просмотр профиля
"Одна из тех вещей, которая меня удивляет — если бы меня Ямарадж спросил, как Юдхиштхиру Махараджа: — «Что для тебя является самым удивительным в твоей жизни?» Я бы сказал, что меня больше всего удивляет то, что люди, которые каждый день воспевают два часа определённое как бы сочетание слов — они меньше всего об этом говорят.
О том, что это всё для них значит, какой в этом смысл, меньше всего делятся и меньше всего об этом спрашивают. Вот это для меня самое удивительное. То есть, человек два часа каждый день тратит на какой-то процесс и интересуется этим процессом меньше всего в своей жизни. Вот это
сочетание для меня просто… главный парадокс."
Бхактиведанта Садху Свами

Оффлайн Ананда Киртан

• Команда Yoga Radio
  • Гуру
  • *

• Активность
    0%
    • Просмотр профиля
Если вам не все члены нашего общества нравятся:
Кшама означает терпеливый. Терпеливый. Вас не должно ничего беспокоить. Вы являетесь частью этого общества сознания Кришны. Вы не можете ожидать, что все члены общества будут первоклассными личностями. Как это возможно? Мы являемся выходцами из разных слоев этого общества. И люди бывают в благости, в страсти и в невежестве. Но если вы думаете: «О, это плохой человек, тот плохой»… вы должны проявлять терпение. У вас нет связи с тем или иным человеком, вы связаны с философией, с процессом… Такой пример: предположим, что вы на корабле. И на нем не все люди, которые вам нравятся. Там совершенно разные люди. Но вам то какое до этого дело? Вам нужно пересечь Атлантический океан, терпеливо пересечь. Просто сидите на корабле и будьте рады этой возможности. Вот ваше дело. Это называется кшама. Кшама означает прощающий и терпеливый.
лекция ШП по Бхагавад-гите, 4.01.1967

Оффлайн Ананда Киртан

• Команда Yoga Radio
  • Гуру
  • *

• Активность
    0%
    • Просмотр профиля
 Добрый день друзья! Количество просмотров странички,перевалило за 100000! Это значит,что каждый день,кто то из Вас,50 человек в день,читают эти строки))) Давайте познакомимся поближе! Напишите о себе,как Вы попали на эту страничку,и что Вас сюда привлекает?Давайте пообщаемся!)))
 С Ув. Ананда Киртан д.