Автор Тема: Ананда Киртан "Что мешает нам быть счастливыми? " - суббота  (Прочитано 519173 раз)

Оффлайн Ананда Киртан

• Команда Yoga Radio
  • Гуру
  • *
  • Country: ua

• Активность
    0%
    • Просмотр профиля
И сказал Бог: вот, Я дал вам всякую траву, сеющую семя, которая есть на всей земле, и всякое дерево, у которого плод древесный, сеющий семя: вам сие будет в пищу" (1:29 Бытие)

"Только плоти с ее жизнью, с ее кровью, не ешьте. Я взыщу и вашу кровь, в которой ваша жизнь, взыщу с руки каждого зверя" (Бытие 9:4-5);

"К чему Мне множество жертв ваших? – говорит Господь. – Я пресыщен сожжениями баранов и жиром откормленного скота; и кровь тельцов, агнцев и козлов Меня не веселит. Когда вы простираете свои руки, Я закрываю от вас мои очи. Когда вы возносите мне многие молитвы – Я не слышу, ибо реки ваши полны крови. " (Исайа 1:11,15);

"Закалывающий вола – то же, что убивающий человека" (Исайа 66:3);

"Это закон вечный во все роды ваши; во все жилища ваши, не ешьте никакого сала и никакой крови" (Левит 3:17);

"И если кто из дома Израилева или из пришельцев, что меж вами, будут есть какую-либо кровь, то обращу лицо Мое на душу его, кто будет есть кровь и истреблю ее из народа ее" (Левит 17:10).

Оффлайн Ананда Киртан

• Команда Yoga Radio
  • Гуру
  • *

• Активность
    0%
    • Просмотр профиля
"Настоящими препятствиями в распространении этого движения являются не политические партии, демоны, холодная погода или жаркое солнце.
Нет. Настоящими препятствиями в распространении этого движения являются наши сердца и ни что иное. Наши сердца не чисты и поэтому санкиртана идет медленно. Чтобы служить своему Гуру Махараджу и Чайтанье Махапрабху мы должны очистить наше сердце воспеванием послания Господа. Харе Кришна маха-мантрой.

Когда вы читаете джапу, то повторяйте от всего сердца. Вы должны молиться, чтобы Кришна очистил ваше сердце и вы могли быть его ценным инструментом в этом мире. Думаете, если вы попросите Кришну очистить ваше сердце, Он этого не сделает? Он не будет вас слушать? Это как раз именно то, чего Он хочет! Вы нужны ему, чтобы распространять санкиртану. Он просто ждет того, чтобы вы сами об этом Его попросили".

Шрила Индрадьюмна Свами Махарадж

Оффлайн Ананда Киртан

• Команда Yoga Radio
  • Гуру
  • *

• Активность
    0%
    • Просмотр профиля
Отстрадав в аду, грешник в соответствии со своими поступками в прошлом получает тело, принадлежащее к одному из видов жизни. Живые существа, которых наказывает Йамараджа, воплощаются в обусловленном мире в разных видах жизни. Одни обитают в раю, другие - в аду. Одни из них брахманы, другие - скупцы. Но в материальном мире нет счастливых, в этой темнице страдают все - одни больше, другие меньше, - расплачиваясь за свои прошлые поступки. Господь бесстрастно взирает на все страдания живых существ, но того, кто хочет найти убежище у Его лотосных стоп, Он берет под Свое покровительство и забирает к Себе, домой.
Шримад Бхагаватам 2.2.7 комм.

Оффлайн Ананда Киртан

• Команда Yoga Radio
  • Гуру
  • *

• Активность
    0%
    • Просмотр профиля
«Вайшнав должен прощать всё! В материальном мире нам могут причинять беспокойства или нам может это только казаться. Пожалуйста, прощайте всё! Кришна всё видит. Положитесь на Кришну. Не становитесь судьями или полицейскими. Будьте дружелюбными ко всем живым существам. Делайте их счастливыми и не беспокойтесь о своем счастье. Это природа вайшнава – делать счастливыми других!»
Е.С. Гопал Кришна Госвами Махарадж

Оффлайн Ананда Киртан

• Команда Yoga Radio
  • Гуру
  • *

• Активность
    0%
    • Просмотр профиля
Мотивация дня

Сколько вы еще собираетесь ждать?
Вы думаете, что станете более преданным через двадцать лет, если подождете?
Вы станете менее преданным через двадцать лет, если будете ждать!
Если вы не начнете вкладывать в свой банк бхакти, её никогда не станет больше.

Е.С.Шрила Шачинандана Свами

Оффлайн Ананда Киртан

• Команда Yoga Radio
  • Гуру
  • *

• Активность
    0%
    • Просмотр профиля
Согласно вайшнавскому этикету, Вайшнав - это тот, кто всегда хочет порадовать Верховного Господа и никогда не желает препятствовать другим в их усилиях доставить удовольствие Верховному Господу.

7 марта, 2007, Хартфорд
Шрила Ниранджана Свами

Оффлайн matin

• Новичок
  • *

• Активность
    0%
    • Просмотр профиля
Спасибо большое Ананда Киртан! Харе Кришна! Четыре принципа чистоты настолько сильные и очевидные, что это понимают даже дети и вспыльчивые подростки. Трудно подчас мирскому человеку прийти к вере. Множество противоречий и событий в мире и религиях не позволяют человеку доверится священнослужителю или полностью принять ни одну из религий. Во Франции где я живу очень есть целые районы с магазинами где живут выходцы из Индии. В магазинчиках у них стоят на полочке обязательно изображения Кришны и Сарасвати или Генеша, дымятся благовония в чашечке возле них. А через два метра стелажи с "бухлом" и "морг"в холодильниках-витринах. Так и в христьянстве маски и ритуалы отталкивают ищущих. Про ислам с их войнами и замкнутостью совсем не хочется говорить.Но Создатель не оставляет людей ищущих и дает по крупицам знание через святых. Вы один из них. Мы вас очень любим! ПРоцветания вам!

Оффлайн Ананда Киртан

• Команда Yoga Radio
  • Гуру
  • *

• Активность
    0%
    • Просмотр профиля
 Спасибо большое matin! И за тёплые слова,и то,что имеете такое понимание.Весь мир сошёл с ума,у людей в головах всё перепутано,но установка одна-наслаждаться всем,чем возможно,и использовать всё,что может принести наслаждение.Включая Бога.И неважно,индус ты или европеец,Кали Юга...Веды описывают очень много чего,но цель всех Вед только одна-Удовлетворить Кришну.Б.Г.15.15. Если этого нет,значит это Мая,и ещё больше запутываемся,а значит жди новых страданий,как бы мы это не называли,йога,медитация астрология и.т.д,я уже не говорю о ещё более примитивной деятельности)))

Оффлайн Ананда Киртан

• Команда Yoga Radio
  • Гуру
  • *

• Активность
    0%
    • Просмотр профиля
ВОПРОС: Как можно понять, у кого можно принять руководство, кого выбрать наставником?
БВГМ: Очень сложный вопрос. У вас должно быть доверие к этому человеку. Надо, прежде всего, судить по его качествам, а не по каким-то внешним регалиям, не потому что его другие считают наставником, не потому что у него много людей, которым он даёт наставления. Именно потому, что у него есть определённые качества. Среди этих качеств несколько очень важных. Одно качество – это бескорыстие, т...о есть способность жертвовать собой ради благополучия другого человека, отказываться от каких-то своих интересов. И отрешённость. Отрешённость по-разному проявляется в этом мире: скромность, смирение, терпение, или не гневливость. Человек, который не обладает определённой степенью отрешённости, человек, очень сильно привязанный, часто выходит из себя. Привязанность заставляет человека выходить из себя, гневаться, потому что, что-то не по-моему. Эта отрешённость – гарантия того, что человек, давая какие-то наставления, не будет при этом учитывать свой собственный интерес. Основное качество наставника, которое делает его наставником, заключается в этом, в том, что я даю наставления, не исходя из своего корыстного интереса. Я пытаюсь понять человека, пытаюсь помочь ему самому понять, что ему нужно. На самом деле наставник всего лишь навсего должен помочь человеку. Человек уже знает верный ответ на все свои вопросы. Просто он не может его найти в какой-то каше, которая у него в голове. Наставник должен, в сущности, не обязательно дать какие-то наставления, как он думает, или считает нужным. Он должен помочь другому человеку найти этот правильный ответ в своём собственном сердце. Если я просто дам какой-то ответ со стороны, эта вещь останется посторонней. Ответ человек должен найти сам, у себя в сердце. Роль наставника в том, чтобы помочь в этом. Он может помочь, сказав что-то конкретное, и человек поймёт: «Да, я всегда это знал, но он ответил». Он может не сказать ничего, он может задать какой-то вопрос, может попросить нас ответить. Для этого он должен быть отрешён. Эта отрешённость является очень важным качеством наставника.
В сущности, наставник – это тот же гуру. «Шримад-Бхагаватам» говорит, что у гуру есть три основных качества: он знает шастры, у него есть какой-то свой собственный духовный опыт соприкосновения с Богом, и у него есть внутренняя умиротворённость, отрешённость. Смотрите на человека и пытайтесь понять его в соответствии с этими категориями. Знает ли он шастры? Есть ли у него какой-то духовный опыт? Проявляет ли он достаточную степень непривязанности и самоотрешенности? Я ответил на ваш вопрос?

Оффлайн Ананда Киртан

• Команда Yoga Radio
  • Гуру
  • *

• Активность
    0%
    • Просмотр профиля
ВОПРОС: Как связана астрология с духовным развитием, может ли астролог открыто говорить о Боге?
ОТВЕТ РУЗОВА В.О.:Трактаты по астрологии не являются амала-пуранами, а значит, не говорят о Боге открыто и идеально. Говорить о Боге следует на основе амала-пураны — «Шримад-Бхагаватам». Если человек изучает «Шримад-Бхагаватам» и живёт по наставлениям Духовного Учителя, ему не нужны астрологические наставления, которые могут противоречить «Шримад-Бхагаватам» и наставлениям Духовного Учителя. Нет никакой необходимости изучать астрологию для того, чтобы прийти к Богу. Это прикладная наука, которая интересна только тем, у кого есть к ней склонность из прошлой жизни, и от этой склонности человеку следует избавиться, как от препятствия на пути преданного служения. Несомненно, надо всё использовать для служения Богу и для проповеди, но для того чтобы проповедовать с помощью астрологии, надо быть очень опытным в этом направлении проповеди, иначе люди будут привлекаться не Богом, а самой астрологией, что будет явным вредительством.

Оффлайн Ананда Киртан

• Команда Yoga Radio
  • Гуру
  • *

• Активность
    0%
    • Просмотр профиля
Бхакти Вигьяна Госвами Махарадж
Наша искренность в своем обращении к Кришне в свою очередь зависит от двух факторов: первый – это мое эмоциональное состояние, если я очень искренне верю или у меня действительно сильная беда или случилось так, что вообще не к кому обратиться, тогда человек естественным образом очень искренне обращается. Второй аспект силы нашей молитвы определяется на самом деле повторением или тем, сколько времени мы уделяем этому. Мы можем углубить наше отношение к Кришной, если будем вспоминать о Нем часто.

Оффлайн Ананда Киртан

• Команда Yoga Radio
  • Гуру
  • *

• Активность
    0%
    • Просмотр профиля
Молитва Матери Терезы

Когда я голодна, пришли мне того, кого я могу накормить, а когда я хочу пить, покажи того, кого я могу напоить.

Когда мне будет холодно, пришли ко мне кого я могу согреть, когда я в печали, пришли, кого я могу утешить.

А когда мой крест станет слишком тяжёл и я не смогу нести его, когда мне потребуется помощник, а поблизости никого не будет, облегчи мою тяжёлую ношу и дай мне кого-нибудь, кто заслуживает любви, как и я, дай мне кого-нибудь, кому я могу служить.

Когда мне потребуется время, позволь мне посидеть рядом с кем-нибудь, а когда будет тяжело на сердце, найди мне кого-нибудь, кого я заставила бы улыбнуться.

Когда я почувствую робость, пришли мне того, кого я могу похвалить.

Когда мне потребуется поддержка, покажи мне того, о ком я могу позаботиться, а когда мне потребуется понимание, покажи мне того, кто нуждается в понимании с моей стороны.

Когда я буду думать только о себе, привлеки мои мысли к тем, кто добр.

Когда я обеднею, пришли мне нуждающегося.

Когда глаза мои перестанут видеть святое, позволь мне узреть Христа в глазах каждого, кому я подаю пищу.

Оффлайн Ананда Киртан

• Команда Yoga Radio
  • Гуру
  • *

• Активность
    0%
    • Просмотр профиля
«Мы, главы христианской Церкви, воздерживаемся от мясной пищи, дабы держать в подчинении плоть нашу… мясоедение противно естеству и оскверняет нас».

св. Иоанн Златоуст (345-407 гг. н. э.)

Оффлайн Ананда Киртан

• Команда Yoga Radio
  • Гуру
  • *

• Активность
    0%
    • Просмотр профиля
Александр Хакимов
Oдновременно человек должен делать несколько вещей в своей жизни, не упускать ничего. Утро необходимо для медитации на высший разум, день для экономической работы, развития, а вечер для приятного провождения с друзьями и близкими людьми. Это нужно делать ежедневно и тогда мы будем успешны во всех направлениях.

Оффлайн Ананда Киртан

• Команда Yoga Radio
  • Гуру
  • *

• Активность
    0%
    • Просмотр профиля
Бхакти Вигьяна Госвами Махарадж
И начинается все с того, что человек говорит: «У меня нет любви к Тебе. Я повторяю Твое Святое Имя, и я ничего не чувствую». И это честность, искренность и смирение. Но потом, когда он повторяет в таком состоянии, он чувствует: настоящее смирение входит в его сердце. И дальше это смирение углубляется, углубляется, углубляется стих за стихом, пока в самом последнем стихе, в самом последнем стихе, до которого, скорее всего, мы с вами никогда не дойдем в своем путешествии к высшей цели, Он говорит: «Ашлишйа ва пада-ратам пинашту мам адаршанан марма-хатам кароту ва / йатха татха ва видадхату лампато мат-прана-натхас ту са эва напарах». Он говорит: «О мой Господь, ради Тебя я готов на все. Если Ты хочешь обрадовать меня и появиться передо мной, я буду самым счастливым. Если Ты хочешь разбить мое сердце и не появляться никогда передо мной, я все равно буду самым счастливым, я все равно остаюсь Твоим, я все равно Твой. Я Твой, потому что такова моя природа и потому что такова природа моей любви, которая навеки связала меня с Тобой». И это самое высшее, чему мы можем научиться здесь.

Москва, 24.08.08 г.

Оффлайн Ананда Киртан

• Команда Yoga Radio
  • Гуру
  • *

• Активность
    0%
    • Просмотр профиля
Радханатх Махарадж, цитаты из ишта-гоштхи, 17 июня 2015г.
В Сознание Кришны люди приходят не в результате своих уникальных интеллектуальных способностей, а благодаря прикосновению к их сердцам.
Ваши проблемы подобны всем известной аналогии со стаканом, наполовину наполненным водой. У вас всегда есть выбор - сокрушаться о своих неудачах и потерях или же выражать свою благодарность Богу, принимая все как Его особую милость.

Оффлайн Ананда Киртан

• Команда Yoga Radio
  • Гуру
  • *

• Активность
    0%
    • Просмотр профиля
Бхакти Вигьяна Махарадж на даршане у Винода Бабы, на Варшане.

Я говорил о том, что отношения между учителем и учеником должны быть реальными. Что это значит? Это значит, что ученик должен стремиться к совершенству, а учитель должен помогать ему стремиться к совершенству. Каким образом? Ругая его. И ученик должен позволить ему это делать. Иначе говоря, учитель — это такой человек, которому мы должны очень многое позволить. Если у нас нет близких отношений, отношений доверия, то учитель не будет этого делать. Я знаю очень многих учителей, которые видят, как их ученики делают глупости, и ничего им не говорят. По очень простой и очень глубокой причине:
лучше, если ученик будет делать глупости сам по себе, чем продолжать их делать, услышав запрет духовного учителя. Потому что последствия для него будут гораздо более тяжелыми. Это значит, что помимо самой глупости, которую делает ученик, он совершает еще одну глупость — разрывает свои отношения с
духовным учителем. Он совершает оскорбление духовного учителя, тем самым нарушая эти отношения.
Чтобы отношения дали какой-то результат, они должны быть близкими; духовный учитель должен понимать, что человек в ответ на выговор не обидится и не отвергнет его. Все готовы принимать духовного учителя, пока он улыбается. Поэтому в основном духовные учителя улыбаются. Но на самом деле это еще не сварупа-лакшана (яркий признак) духовного учителя. Я вижу, что все предпочитают ставить на алтарь фотографию улыбающегося духовного учителя. Но настоящая милость духовного учителя заключается в том, что он говорит человеку правду. В большинстве случаев он готов сказать правду. Но при этом он часто не делает этого по той простой причине, что ученик не готов услышать эту правду. Если отношений нет, то нет ничего. Бхакти Вигьяна Госвами

Оффлайн Ананда Киртан

• Команда Yoga Radio
  • Гуру
  • *

• Активность
    0%
    • Просмотр профиля
Самая большая опасность на духовном пути заключается в том, что со временем человек начинает думать, что его духовный опыт и квалификация дают ему право критиковать других.

Шрила Радханатх Свами

Оффлайн Ананда Киртан

• Команда Yoga Radio
  • Гуру
  • *

• Активность
    0%
    • Просмотр профиля
Бхакти Вигьяна Госвами сказал:
«Если вы хотите всю-всю психологию свести до одной формулы, целые тонны книг по психологии вы хотите сжать, зазипировать, и получить один афоризм.
Этот афоризм будет следующий:
«Ничего никогда не жди от людей».»
Не жди от них понимания.
Не жди от них почета.
Не жди от них сотрудничества.
Не надо ждать.
Ты это делай.
Ты это делай для них.
Но ты от них не жди, потому что все равно не получишь.
По крайней мере, не получишь в той степени, в которой ты ожидаешь.
Потому что вы будите давать человеку 100 % своей энергии, вы будите получать максиму 80 или 50.
Все равно никогда не будите получать столько же.
Такого нет никогда.
Мы все завязаны кармой.
Мы должны получать свои кармические реакции.
Кармические реакции к нам приходят через людей, которые нас окружают.
И особенно мы получаем свои кармические реакции через очень близких нам людей.
Самые близкие в нашей жизни люди — это люди, которые больше всего доставляют нам страданий.
И от них ожидать что-то?!
Не стоит.
Поэтому не ждите понимания, понимайте других.
Не ждите тепла, делитесь своим теплом с другими.
Не ждите любви, делитесь своей любовью с другими.
И тогда вы будите счастливы.

Оффлайн Ананда Киртан

• Команда Yoga Radio
  • Гуру
  • *

• Активность
    0%
    • Просмотр профиля
Преданный, которому удается чего-либо добиться, всегда считает себя орудием в руках Господа, и никогда не ставит это в заслугу себе, тогда как безбожник все свои достижения считает собственной заслугой, не ведая того, что даже былинка не шелохнется без дозволения Высшего Духа, Личности Бога.
Шримад Бхагаватам 2.4.23 комм.