Автор Тема: Ананда Киртан "Что мешает нам быть счастливыми? " - суббота  (Прочитано 519160 раз)

Оффлайн Ананда Киртан

• Команда Yoga Radio
  • Гуру
  • *
  • Country: ua

• Активность
    0%
    • Просмотр профиля
  Мои поклоны matin!Очень тронут Вашим письмом...Вы дали мне надежду,что я могу быть хоть кому то полезным в этом мире.Каждое утро я молюсь Своему духовному учителю Шриле Индрадьмне Свами махараджу, Шриле Прабхупаде и Господу Чайтанье именно об этом-быть полезным хоть одной душе в этом мире и письма,подобные Вашему,это самая большая награда для меня,потому,что даёт надежду.Я был очень счастлив узнать,что Вы продолжаете читать Бхагавад гиту,и даже прочитали!)))Это большая удача!Если мы будем искренни и целеустремлёнными,то смысл нам обязательно откроется,но в любом случае,самое главное уже произошло,мы встретились с Милостью Господа Чайтаньи,которую принёс нам Шрила Прабхупада.Примите пожалуйста мою благодарность,добрые пожелания и благословения и дальше продолжать этот порой нелёгкий,но очень радостный путь домой-назад к Богу.С ув. Ваш слуга,Ананда Киртан д.
« Последнее редактирование: Мая 21 , 2014, 09:39 от Ананда Киртан »

Оффлайн Ананда Киртан

• Команда Yoga Radio
  • Гуру
  • *

• Активность
    0%
    • Просмотр профиля
Если я сейчас скажу: "Все, что мне нужно - это повторять Харе
Кришна, не обязательно разговаривать с Кришной и думать о Нем", в каком-то смысле это будет правильным. Но я не могу притворяться. Возможно, решив совершить на Картику большую врату, повторяя по шестьдесят четыре круга в день, я предамся исключительно тому процессу. Но сейчас я стараюсь больше разговаривать с Кришной и думать о Нем, потому что, похоже, я не могу обратить свое внимание только на звуковые вибрации Его имен. Это говорит о том, что по своей природе я падший. В книгах Прабхупады я читаю, что в воспевании содержится все. Но до тех пор, пока помимо воспевания совершается так много другой мыслительной деятельности, я хочу разговаривать с Кришной также и во время такой деятельности. Даже в духовном мире преданные не только повторяют святое имя, но и разговаривают с Господом, по разному думают о Нем, Его име-
ни, славе и облике, хотя повторять святое имя - лучше всего. Мой дорогой Господь Кришна, пожалуйста, будь милостив к этому грешнику, который даже не знает, почему он должен просить Тебя о милости, - но его знаний все же хватает на то, чтобы сказать Харе Кришна Харе Кришна Кришна Кришна Харе Харе / Харе Рама Харе Рама Рама Рама Харе Харе. Мой дорогой Господь Кришна, мне хочется помолиться Тебе, но я не могу сделать это хорошо, пожалуйста, помоги мне начать. Мой дорогой Господь
Кришна, пожалуйста, дай мне убежище у Своих лотосных стоп, прости мои оскорбления и помоги мне удерживаться, не совершая их вновь. Мой дорогой Господь Кришна, помоги мне способствовать другим в развитии любви к Тебе. Я особенно молюсь о благополучии всех преданных, о том, чтобы они смогли стать сильными и помогать всем непреданным. Мой дорогой Господь Кришна, пожалуйста, помоги мне помнить Тебя на протяжении всего дня и, пожалуйста, откликнись на мое желание общаться с Тобой. Я знаю, что это приведет к Тому, что я услышу Твою волю и возьму на себя большое бремя, но я хочу этого. Я хочу взвалить на себя это бремя в любом случае, мне не избежать этого. Я совершенно никчемен, и у меня не достает решимости, присущей святому, но я прошу Тебя помочь мне ее
обрести. Ты можешь сделать из меня что-то стоящее, и, если это произойдет, я хочу забыть себя и просто думать о Тебе.
ВСТУПЛЕНИЕ В МОЛИТВЕННУЮ ЖИЗНЬ. САТСВАРУПА ДАС ГОСВАМИ.

Оффлайн Ананда Киртан

• Команда Yoga Radio
  • Гуру
  • *

• Активность
    0%
    • Просмотр профиля
Харибол  "Чтобы обрести милость Господа, нужно проводить жертвоприношения. В век Кали простейший способ совершать жертвоприношения – это украшать свой язык Святыми Именами Господа".
Шрила Индрадьюмна Свами

Оффлайн Ананда Киртан

• Команда Yoga Radio
  • Гуру
  • *

• Активность
    0%
    • Просмотр профиля
А ты попробуй, поживи внимательно хоть один день, понаблюдай за собой. Кто ты есть по отношению к людям? Сначала узнай себя, потом попробуй пожить, сопротивляясь греху. Узнаешь, как это трудно; а узнав, научишься снисхождению к немощам человеческим и не будешь никого осуждать.

Архимандрит Иоанн Крестьянкин

Оффлайн Ананда Киртан

• Команда Yoga Radio
  • Гуру
  • *

• Активность
    0%
    • Просмотр профиля
Иногда Бог может быть жестоким к нам с нашей, материальной точки зрения. К примеру, Бали Махарадж был отчитан и унижен Господом в присутствии всех своих слуг, супруги. Причём это произошло уже после его предания Господу. Господь продолжает его наказывать. Один из аспектов предания заключается в том, что мы не ожидаем справедливости.Справедливость это качество и отношение которое очень ценится в современном обществе особенно в юриспрунденции.

Но если в преданном служении всегда все будет справедливо, как Господь сможет проверить вашу веру, твёрдость вашего характера, вашу истинную мотивацию? Часто Кришна ставит нас в ситуации, которые выглядят абсолютно несправедливо, чтобы посмотреть из чего мы сделанны».

«Сканда Пурана» описывает, что когда вы берёте кусочек сандалового дерева и начинаете тереть его об камень, сандаловое дерево источает аромат сандаловой пасты. Когда Кришна берёт своего преданного и трёт об камень обстоятельств, сложных жизненных ситуаций преданный источает шаранагати. Непреданный сразу начинает возмущаться, что это несправедливо. В таком случае мы не проходим испытание, не сдаём экзамен. Мы часто видим что в Сознании Кришны с нами не всегда обращаются справедливо.Для этого и нужна вера.

Если бы к вам всегда относились справедливо и учтиво, и все шло бы как по маслу, то со временем ваше служение совершалось бы на автомате, без глубокой осознанности и чувства целомудрия.

Шиварама Свами

Оффлайн Ананда Киртан

• Команда Yoga Radio
  • Гуру
  • *

• Активность
    0%
    • Просмотр профиля
В "Брaхмa-вaивaртa-пурaне" говорится, что тот, кто постится в экaдaши, освобождaется от всех последствий греховных поступков и его прaведность возрaстaет. Глaвное, однaко, не в том, чтобы просто соблюдaть пост, a в том, чтобы укрепить свою веру в Говинду, Кришну, и любовь к Нему. Истинный смысл постa в экaдaши зaключaется в том, чтобы свести к минимуму зaпросы телa и мaксимaльно использовaть время для служения Господу – повторения мaнтры и другой деятельности в предaнном служении. Лучшее, что можно делaть в день постa – это вспоминaть об игрaх Говинды и постоянно слушaть Его святое имя.
("Нектар Преданности", глава 7)

Предписание поститься на экадаши является непреходящим заветом для всех вайшнавов.
("Шримад-Бхагаватам", комментарий к 11:12:1-2)

Выполнять экадаши-врату и двадаши-врату означает доставлять удовольствие Верховной Личности Бога. Тот, кто хочет продвинуться по пути сознания Кришны, должен регулярно соблюдать экадаши-врату.
("Шримад-Бхагаватам", комментарий к 9.4.29)

Оффлайн Ананда Киртан

• Команда Yoga Radio
  • Гуру
  • *

• Активность
    0%
    • Просмотр профиля
"Чтобы достичь освобождения, человеку нужно избавиться от следующих качеств: вожделения, гнева, недозволенных желаний, алчности и иллюзии. Чтобы избавиться от гнева, необходимо научиться прощать. Чтобы избавиться от недозволенных желаний, не следует строить планов. С помощью духовной культуры можно одолеть сон. Желания и жадность можно победить только терпимостью. Правильно питаясь, можно избежать беспокойств, причиняемых различными болезнями. Овладев собой, можно избавиться от неоправданных надежд, а деньги можно сберечь, избегая нежелательного общения. Практикуя йогу, можно избавиться от голода, а мирскую суетность можно победить, развивая знание о бренности жизни. Головокружение можно преодолеть, если подняться, а ложные аргументы можно опровергнуть, установив истину. От болтливости можно избавиться серьезностью и молчанием, а храбростью можно победить страх. Совершенное знание можно обрести благодаря самосовершенствованию. Чтобы действительно встать на путь освобождения, человек должен избавиться от вожделения, жадности, гнева, сонливости и т.д."
(Шримад Бхагаватам 1.9.27, комментарий)

Оффлайн Ананда Киртан

• Команда Yoga Radio
  • Гуру
  • *

• Активность
    0%
    • Просмотр профиля
обычно мы судим об окружающих только по внешним признакам и склонны видеть в них одни недостатки. Но если присмотреться повнимательнее, то мы увидим, что природа человека подобна ковру, сотканному из миллионов нитей. Недостатки и изъяны людей зачастую вызваны стечением обстоятельств - психологической реакцией на эмоциональные раны, насилие и отторжение от общества, разочорование, незащищённость, страдания, унижения и болезни.

Если мы поймём, чем вызваны качества другого человека, которые нам не нравятся, то вместо ненависти проникнимся к нему состраданием. Говорится же, что каждая душа изначально безгрешна. Святой ненавидит болезнь, но любит больного.

Радханатха Свами махарадж

Сергиус

• Гость
« Последнее редактирование: Июня 21 , 2014, 19:42 от Сергиус »

Оффлайн Ананда Киртан

• Команда Yoga Radio
  • Гуру
  • *

• Активность
    0%
    • Просмотр профиля
А.Ч. Бхактиведанта Свами Прабхупада
Даже самый падший человек может достичь высочайшего уровня просто благодаря воспеванию Святого Имени. Это единственное средство.

Оффлайн Ананда Киртан

• Команда Yoga Radio
  • Гуру
  • *

• Активность
    0%
    • Просмотр профиля
Сколько денег нам предопределено судьбой, столько мы и получим. Сколько счастья или страданий нам суждено испытать, столько мы и получим. Мы не стремимся к страданиям, но они приходят, приходят против нашей воли. Точно так же, даже если вы не будете прилагать к тому усилий, к вам придет и то небольшое счастье, которое предопределено судьбой.

Поэтому священные писания советуют: «Не теряй понапрасну драгоценного времени, беспокоясь о так называемых счастье и страданиях; лучше посвяти свое время тому, чтобы понять, какова цель жизни, почему в мире столько проблем и почему нам приходится бороться за существование. В этом заключается твоя задача».

Шрила Прабхупада "В поисках просветления"

Оффлайн Ананда Киртан

• Команда Yoga Radio
  • Гуру
  • *

• Активность
    0%
    • Просмотр профиля
 Мудрому человеку не следует находиться среди тех, кто творит беззаконие. Если же, оказавшись в таком обществе, он не возвышает свой голос в защиту истины, говорит неправду, или притворяется, что не видит беззакония, он навлекает на себя тяжкий грех. ШБ. 10.44.10

Оффлайн Ананда Киртан

• Команда Yoga Radio
  • Гуру
  • *

• Активность
    0%
    • Просмотр профиля
 Я иногда думаю, что мы отгородились от всего мирского и даже не следим, что же происходит в мире. А ведь столько всего изменилось с тех пор, как большинство из нас присоединились к Движению. Многие из нас не осознают, чем мы должны заниматься. Я думаю, что нам надо по-новому оценить то, что нам дал Шрила Прабхупада. Шрила Прабхупада сказал, что общество сознания Кришны культурное общество и что мы должны одухотворить всю планету. Это означает, что наша обязанность как вайшнавов - беспокоиться о мире, проявлять сострадание, понимание и доброту. То, что мы делаем, будет удачным и правильным, если повлияет на мир. Но часто мы настолько увлечены своими проблемами, что теряем чувство глобальности нашей миссии.
 Бхакти Тиртха Свами

Оффлайн matin

• Новичок
  • *

• Активность
    0%
    • Просмотр профиля
Я изучаю мирскую историю Движения Сознания Кришны. История показывает бурление всех низменных и возвышенных качеств и событий в Движении. И у здорового человека возникает чувство опастности. Из-за этого люди сторонятся ребят, которые продают на улицах духовные книги. В европейских супермаркетах любой человек может купить Коран или Библию. Очень хочется, чтобы и Бхагавад-Гита появилась там. Мне кажется, не надо бояться говорить Господь Бог вместо Кришна в это смутное время. То, что я наблюдаю со стороны-это большая симпатия и любовь простых людей к красивым песнопениям и шествиях в странах, где не запрещены харинамы. Лично меня пугают очень исхудавшие служители Сознания Кришны или деформированно упитанные, а также экстатично кричащие ребята с акордеонами. Вышел петь духовные песнопения-пой красиво, а буйно-безумный стиль музыки пусть будет на рок-фестивалях вдали от поселений. Мирские люди далеки от идеи освобождения, они хотят быть похожими на красивых, благополучных, смиренных, трудолюбивых, духовно-сильных личностей. И большинство людей хотят быть полезными обществу. Благотворительные культурные акции очень хороший пример для молодых. Это могут быть очень тривиальные акции: очистка весной берегов ближнего водоема от мусора, пикник и киртан, или ярмарка ненужных в доме вещей по символическим целям. Люди хотят бескорыстного общения, деятельности, но боятся как инфекции различных партийно - религиозных организаций с их интригами, борьбой за власть и казну. Красота внешняя представителей Движения и общественно-полезные акции-праздники увлекут людей. И пусть там будет больше людей в обычной одежде и звучат адаптированные для славянско-европейского уха киртаны. Песнопения Рассы Мурти очень хороший пример. Музыка, пропаганда четырех принципов чистоты и благотворительные акции -это то, что даст доверие и любовь к Господу Кришне.

Оффлайн matin

• Новичок
  • *

• Активность
    0%
    • Просмотр профиля
Кришна поможет тем, кто молодым людям покажет пример ненасилия, смирения. Кто расскажет об ненасилии как стиле жизни и мировозрения через песни, спектакли, детские рассказы и мультфильмы.

Оффлайн matin

• Новичок
  • *

• Активность
    0%
    • Просмотр профиля
Украина, вот где нужно людям сознание Кришны и акции милосердия. Людям надо помочь выжить. Кто отзовется на крик помощи, тот в Сознании Кришны, а кто сделает вид, что очень занят, тот просто зайчик в сознании заячьем.

Оффлайн Ананда Киртан

• Команда Yoga Radio
  • Гуру
  • *

• Активность
    0%
    • Просмотр профиля
..Если бы гурудев давал посвящение тем, кто по-настоящему достоин этого, то я думаю, что ему бы просто не было бы кому давать посвящение. Какой смысл был бы тогда ему приходить в материальный мир и вызволять отсюда обусловленные души. Обусловленная душа означает – недостойная душа. Поэтому необходим элемент милости. И на самом деле, милость гуру – это все что у нас есть. Поэтому говорится – гуру крипа хи кевалам. Милость духовного учителя – это все что у меня есть. Больше у меня ничего нет, только его милость.
Бхактивинод Тхакур говорит, что если у меня не будет его милости, то я не смогу даже жить.
..Иногда мы думаем: «Где же найти настоящего гуру? Это очень сложно». Я скажу какие-то вещи, может они немного противоречивые будут. Уж извините.
...Иногда люди говорят: «Да, я был в ИСККОН, но мой гуру пал». Потом они говорят: «Там нет настоящих гуру. Прабхупада, конечно был истинным гуру, но он был последним. Найти истинного гуру очень сложно». И это правда. Но есть поговорка. В этой поговорке говорится, что можно найти миллионы и миллионы истинных гуру. В этом нет никаких проблем. Но найти хотя бы одного истинного ученика, вот это очень и очень сложная задача.
...Лично я не очень люблю говорить о качествах гуру. Я предпочитаю говорить о качествах или о квалификации ученика. Потому что гуру – это что-то очень серьезно. Я в этом не разбираюсь. Но я хочу стать истинным учеником.

МАДХАВАНАНДА ДАС

Оффлайн zot07

• Новичок
  • *

• Активность
    0%
    • Просмотр профиля
Что делать когда Страшно
« Ответ #397 : Сентября 02 , 2014, 17:34 »
Харе Кришна , Ананда Киртан. Я слушаю вашу передачу не так давно , с декабря. Ваш голос и знание которое вы несете помогло мне не потеряться когда было совсем сыро в душе.
Однако у меня возникла такая проблема : "Время от времени у меня возникает страх. Он как правило возникает , когда я начинаю как то прогрессировать в повседневном поведении (т.е.  стараюсь соблюдать принципы , читаю джапу,выполняю свои семейные и рабочие обязанности , иногда посещаю Мангала Арати , слушаю лекции , киртаны , хожу на встречи). " Тогда я спотыкаюсь делаю какую нибудь пакость иногда даже особо не хотя этого ... Забегаю в фастфуд или перестаю читать мантру или просто начинаю как то невнимательно к своим обязанностям. Причем это как снежный ком копится. Соответственно это делает меня несчастным. Я понимаю это тк. я не вижу в этой жизни подобного наслаждения которое приносит  И постепенно насладившись (хотя скорее настрадавшись ) материальными удовольствиями я снова начинаю вести более менее правильно согласно Ведам...
Как избавиться от страха.?Или как преодолеть эти периоды когда страшно?"

С Уважением Андрей.
Мои поклоны Вам , Шриле Прабхупаде и всем Великим Вайшнавам.
« Последнее редактирование: Сентября 02 , 2014, 17:36 от zot07 »

Оффлайн Ананда Киртан

• Команда Yoga Radio
  • Гуру
  • *

• Активность
    0%
    • Просмотр профиля
 Добрый день zot07!Хотя меня всегда смущает обращение по "нику" к Вайшнавам)))Спасибо тебе за такое искреннее письмо.Читая его,я с улыбкой вспоминал себя,и конечно же,наставления Вайшнавов,которые прошли этот путь и оставили после себя очень важный для нас опыт...Процесс преданного служения,часто сравнивают с приготовление гхи,где в процессе приготовления,наступает такой момент,когда из сливочного масла начинают отделятся частицы,которые нужно будет удалить,чтобы масло превратилось в ценнейший продукт.Наше очищение выглядит так же,мы начинаем этот путь даже и не подозревая зачастую,что же у нас внутри...но в этом и прелесть преданного служения,что оно в какой то момент,заставляет "всплыть" всем нашим недостаткам и привязанностям.Это означает только одно-ты очищаешься!Именно так всё это и происходит,мы практикуем,а из нас всё начинает всплывать...Что с этим делать?Наверное первое-это радоваться!)))Теперь видя свои слабости,ты будешь знать что с ними делать,или по крайней мере начнёшь искать методы,что собственно ты и сделал написав это письмо))))И второе-продолжать!Другого варианта НЕТ!Единственное,что могу тебе ещё пожелать,это ТЕРПЕТЬ...это ОЧЕНЬ важное качество,чтобы мы смогли достичь конечной цели.Трудности и неудачи обязательно встретишь на этом пути,и они безусловно будут,но и это очень ценно,так рождается драгоценная жемчужина наших Вайшнавских качеств.Другими словами,у тебя всё хорошо)))Я в этом нисколько не сомневаюсь.Если и есть,что ещё добавить,так это только одно-найди себе друга в Сознании Кришны,того,кто тебя вдохновляет на этом пути,а если уже и есть такие друзья,очень дорожи этим,именно друзья,спасают нас в самые трудные моменты нашей жизни,и конечно же старайся понять глубже и глубже,что означает самому стать другом,это одна из причин,почему Кришна открылся Арджуне, ...бхакто си ме сакха чети...потому,что Арджуна стал не только преданным(бхактой),но и другом(сакхой),зачатую мы просто пытаемся быть бхактой Кришны,совершенно забывая о том,что мы должны ещё и стать сакхой,другом.
 С ув. Ананда Киртан д.

Оффлайн Ананда Киртан

• Команда Yoga Radio
  • Гуру
  • *

• Активность
    0%
    • Просмотр профиля
 Добрый день matin!В этом мире достаточно всего,кроме одного-Сознания Кришны.У Бога есть имя,и это имя Кришна,зачем,если мы это знаем,мы должны это скрывать?У ИСККОН трудная судьба,и конечно же ещё труднее миссия-принести людям Сознание Кришны,мы ничего не выдумываем,и просто делаем это так,как нас учили все святые в этой традиции,но мы,к сожалению не святые,и поэтому получается иногда лучше,иногда хуже,но это не главное,главное искренность,и это очень важно,никто не хочет как хуже,все стараются как лучше.Искренний человек,который ИСКРЕННЕ стремиться к Богу,это сможет оценить и понять.Именно поэтому,у ИСККОН ещё есть и другая сторона,это славные победы.Тысячи преданных,сотни храмов и миллионы людей которые по достоинству смогли оценить этот дар,и навсегда изменили свою жизнь приняв моральные принципы,которые подняли их из животного существования до человечесского.Шрила Прабхупада,своими книгами навсегда изменил лицо Кали Юги,и это будет продолжаться благодаря этим героям,которые,может даже и не вписываются в картинку наших представлений,как это должно быть.Моя жизнь изменилась,благодаря нелепым,но искренним усилиям молодых бхакт,и теперь я в вечном долгу перед ними.Миру нужно только одно-Сознание Кришны.Давайте благословим тех,кто просто пытается это сделать,как бы это у них не получалось.С ув. Ананда Киртан д.