Автор Тема: Ананда Киртан "Что мешает нам быть счастливыми? " - суббота  (Прочитано 519182 раз)

Оффлайн Ананда Киртан

• Команда Yoga Radio
  • Гуру
  • *
  • Country: ua

• Активность
    0%
    • Просмотр профиля
 Кришна слышит нашу молитву только в тот момент,
когда мы молимся так, как молилась Драупади.
И невозможно имитировать эту молитву,
невозможно обмануть Кришну,
невозможно сделать вид, что я стал смиренным
и больше не надеюсь ни на других, ни на себя самого.
Это должно стать нашим естественным состоянием,
это должно стать нашей природой.
Кришна просто ничего другого слышать не хочет,
потому что оно отравлено материальным вожделением,
гневом, завистью и жадностью.
Ведь смирение, полное предание себя Кришне
и есть наше одухотворение.
Когда мы становимся смиренными,
одухотворяются наши мысли, наши слова и наша молитва,
а значит, она становится слышна Богу.
Как только я понимаю,
что ни что в этом материальном мире меня не может спасти,
в этот момент я предаюсь Кришне, и Он спасает меня.

ЕС Бхактивайбхава Свами

Оффлайн Ананда Киртан

• Команда Yoga Radio
  • Гуру
  • *

• Активность
    0%
    • Просмотр профиля
 Добрый день Сергей!Спасибо за статью,мне понравилась.Работа над совершенством повторения Святого Имени,должно стать нашей жизнью,и всё,что нам помогает в этом,должны с благодарностью принимать.

са гурух са пита чапи
са мата бандхаво ‘пи сах
шикшайеч чет сада смартум
харер намаива кевалам

са – он; гурух – является духовным учителем; са – он; пита – является отцом; ча апи – и также; са – он; мата – является матерью; бандхавах – является другом; апи – даже; сах – он; шикшайет – может дать наставления; чет – если; сада – всегда; смартум – памятуемый.

Если кто-то учит нас всегда помнить только о святом имени Хари, то такая личность является нашим духовным учителем, нашим отцом, матерью и другом.

Шри Харер Намаштакам (3 шлока)

Сергей

• Гость
Вы тоже как и автор статьи считаете, что важно повторять мантру как повторял Прабхупада и ничего не придумывать. Спасибо за Ваше мнение, я тоже так думаю. :)

Оффлайн Ананда Киртан

• Команда Yoga Radio
  • Гуру
  • *

• Активность
    0%
    • Просмотр профиля
«Каждый хочет иметь друга, но не каждый хочет им быть». Сейчас всё чаще мы хотим «иметь». «Хочу ребёнка» — вместо «хочу быть матерью», «хочу иметь мужа» — вместо «хочу быть женой» и т. п. За этими тонкостями языка стоит отношение человека к жизни, его девиз: или — я для кого-то, или — кто-то для меня... В своём желании иметь мы ломаем жизни, разбиваем сердца — и страдаем от одиночества... «Человеку обладающему» всегда будет мало того, что есть. Мало денег, мало власти, мало одной жены, мало друзей, мало веселья, мало самого себя. Потребитель, не имея собственной сути, состоит из того, чем он обладает.
 Чайтанья Чандра Чаран пр.

Оффлайн Ананда Киртан

• Команда Yoga Radio
  • Гуру
  • *

• Активность
    0%
    • Просмотр профиля
«Служу Тебе и поклоняюсь, молитвы предлагаю и воспеваю имена – и неизбывно счастье. Лишь только прекращаю – и счастья тоже нет»
(Господь Шива – Господу Кришне в Брахма-вайварта-пуране 1.6.14)

Оффлайн Ананда Киртан

• Команда Yoga Radio
  • Гуру
  • *

• Активность
    0%
    • Просмотр профиля
Повторяя Святое Имя Господа, мы приглашаем Кришну в свое сердце. И тогда происходит анартха-ниврити, то есть из нас начинает выходить яд вожделения, гнева, жадности, иллюзии, гордыни и зависти. Естественно, что когда вся эта скверна выходит из нас, мы испытываем боль. Наверное, все проходили через это. Но потом, когда яд, или анартхи, выйдут из человека, остается только одно: вечная духовная природа любви к Кришне.

"Кришна лила"
Радханатха Свами

Оффлайн Ананда Киртан

• Команда Yoga Radio
  • Гуру
  • *

• Активность
    0%
    • Просмотр профиля
Только глупцы не испытывают благодарности к тем, кто делает им добро. Господь, однако, не нуждается ни в чьих благодеяниях, поскольку Он самодостаточен. Но тем не менее, Он чувствует Себя обязанным за беспримесное служение Своих преданных. Господь испытывает благодарность к Своим преданным за такое бесхитростное, ничем не обусловленное служение и старается ответить на него Своим служением, хотя преданный и не имеет в душе подобного желания.
SB 1.16.26-30

Оффлайн Ананда Киртан

• Команда Yoga Radio
  • Гуру
  • *

• Активность
    0%
    • Просмотр профиля
 Когда я ехал сюда в поезде из Луганска, в туалете я прочел очень мудрое изречение. Я понял, что это сам Кришна говорит со мной со стены туалета. Остроумная администрация, зная уровень культуры людей из бывшего Советского Союза, написала объявление большими буквами:КАКИХ БЫ РЕЗУЛЬТАТОВ ВЫ НЕ ДОСТИГЛИ, СМОЙТЕ ИХ!А ЕСЛИ РЕЗУЛЬТАТЫ ПРЕВЗОШЛИ ВСЕ ВАШИ ОЖИДАНИЯ, ВОСПОЛЬЗУЙТЕСЬ ЁРШИКОМ!Это Шаранагати. Каких бы результатов вы ни достигли, смойте их! И если нужно, воспользуйтесь ершиком! Все делает Кришна, и нам нужно все время помнить об этом. Мы должны очень хорошо понять, что я всего лишь здесь по воле Кришны, Он мне дал все то, что у меня есть, ничего от меня здесь не зависит. Но, что от меня зависит – от меня зависит это желание, искренне делать что-то для Кришны, делать это, причем только для Него, не для кого-то еще. И единственным препятствием для этого является мое ложное эго. Шаранагати значит уничтожение ложного эго. Я разбиваю в клочки свое ложное эго.
 Бхакти Вигьяна Госвами.

Оффлайн Ананда Киртан

• Команда Yoga Radio
  • Гуру
  • *

• Активность
    0%
    • Просмотр профиля
Самая великая Любовь – не отрывать внимания от Бога, который обитает в нашем сердце. Научиться любить Бога и ближних – значит, научиться отвергать все привязанности, ибо истинная Любовь не живет в привязанностях... Любовь может жить только в Свободе.
Если хочешь полюбить Бога – не забудь о людях и узнаешь, как любить Бога. Если хочешь полюбить людей – забудь о самом себе и Бог научит тебя, как любить людей. В Любви нет и не может быть никакой усталости, ибо истинная любовь никогда не устает.
Симеон Афонский

Оффлайн Ананда Киртан

• Команда Yoga Radio
  • Гуру
  • *

• Активность
    0%
    • Просмотр профиля
Если вы будете воспевать, как служение Кришне, то Ему это очень понравится! Не воспевайте так, чтобы это нравилось вам. Это не работает! Почему? Потому что Кришна - Раса-радж – наслаждающийся!
Если вы хотите наслаждаться своим воспеванием, тогда ни нама-расы, ни бхакти-расы вам не видать! Когда мы проводим нама-йагью, я всегда говорю: «Дорогие преданные, это не для вас! Это для Кришны! Он должен этому радоваться и наслаждаться!».
Шачинандана Свами

Оффлайн Ананда Киртан

• Команда Yoga Radio
  • Гуру
  • *

• Активность
    0%
    • Просмотр профиля
«Развитый интеллект дан человеку для того, чтобы он углублял свои познания в искусстве, науке, философии, физике, химии, психологии, экономике, политике и так далее. Углубляя эти знания, человеческое общество может достичь совершенства жизни. Вершиной этого совершенства является осознание Верховного Существа, Вишну.»
Отрывок из книги: А.Ч. Бхактиведанта Свами Прабхупада. «Шримад Бхагаватам. Песнь 1. Творение. Часть 1.» The Bhaktivedanta Book Trust

Оффлайн Ананда Киртан

• Команда Yoga Radio
  • Гуру
  • *

• Активность
    0%
    • Просмотр профиля
[Шрила Прабхупада] Да, суть всех религий одна. Мы считаем, что какой бы религиозной системы ни придерживался человек, он должен стараться понять и полюбить Бога. Если вы христианин, мы не говорим: «Это нехорошо. Вы должны стать таким же, как мы». Мы просим людей, кем бы они ни были — христианами, мусульманами или индусами, — просто постараться понять и полюбить Бога.

Оффлайн Ананда Киртан

• Команда Yoga Radio
  • Гуру
  • *

• Активность
    0%
    • Просмотр профиля
Тем, кто собирается создавать семью, нужно знать природу мужчины и женщины.

Только мужчина возвращает отношения на уровень счастья. А женщина всегда ждёт ответа на то, что она делает. Споры в семье предназначены для того, чтобы кривая отношений двигалась вверх. Если мужчина не реагирует должным образом, то кривая отношений движется вниз. Тогда женщина просто прекращает критиковать и вдохновлять. Критика женщины должна обязательно присутствовать, так как женщина должна вдохновлять, привязывать и заставить действовать.

Человек ищет глубины отношений, и если этой глубины нет, то человек не может вернуться в духовный мир. То что мы ищем, мы можем получить со своим супругом или супругой. И бывает только 2-а вида существования мужчин 1 - статическое (священнослужитель), 2 - женатое. Если это просто холостой мужчина - то он не хочет подчиняться духовным законам и не хочет брать ответственность за семью.

Быть женатым подразумевает большую работу на ВНИМАТЕЛЬНОСТЬ. Динамика подразумевает внимательность, и динамика отношений - это именно прерогатива женатого человека.

Бхакти Видья Пурна Свами

Оффлайн Ананда Киртан

• Команда Yoga Radio
  • Гуру
  • *

• Активность
    0%
    • Просмотр профиля
Что значит оценить милость?
Оценить милость, значит быть благодарным,
значит не принимать это как само собой разумеющееся.
Очень часто, очень часто, очень часто мы принимаем то, что у нас есть,
как нечто само собой разумеющееся
и скулим по поводу того чего у нас нет.
Ценить милость, значит сосредоточиться на том, что у нас есть
и благодарить за это Кришну.
Друзья мои, посмотрите вокруг, посмотрите, что у нас есть
и цените то, что у нас есть.
Это и означает милость.
Это значит ценить то, что у нас есть
и не требовать слишком многого.
Когда мы не требуем слишком многого, когда мы ценим то, что есть,
то Кришна даст нам больше.
Когда мы начнем требовать, Кришна забирает то, что у нас есть.
И об этом сказка: о рыбаке и рыбке.
Когда человек не ценит то, что у него есть и все время требует большего
– он останется у разбитого корыта.
Бхакти Вигьяна Госвами.

Оффлайн Ананда Киртан

• Команда Yoga Radio
  • Гуру
  • *

• Активность
    0%
    • Просмотр профиля
Существует большая разница между вайшнавом и человеком, просто верующим в Кришну. Вайшнава отличает то, что он принимает аспекты следования вайшнавской культуре в свою жизнь. Понять что-то - значит жить в соответствии с этим знанием.
(Шрила Бхактивинода Тхакур )

Оффлайн Ананда Киртан

• Команда Yoga Radio
  • Гуру
  • *

• Активность
    0%
    • Просмотр профиля
Один мой знакомый преданный в 1991 г. встретился с Далай Ламой. Это была встреча-ритрит, только для монахов мужчин. Далай Лама сказал: «Я последний Далай Лама, после меня больше никого не будет». Мой знакомый спросил: «Почему?» Далай Лама ответил: «Ты ученик Бхактиведанты Прабхупады и ты должен понимать, что я больше здесь не нужен. Тибетский буддизм уже в прошлом, а ваши наставления - это наставления для будущего. Это очень удивительно». И он начал смеяться.
У Далай Ламы достаточно мудрости и разума, чтобы принять неизбежность грядущих перемен. И он способен грациозно уйти со сцены в гармонии с наступающими временами.
Пурначандра прабху,ученик Шрилы Прабхупады,

Оффлайн Ананда Киртан

• Команда Yoga Radio
  • Гуру
  • *

• Активность
    0%
    • Просмотр профиля
"Философия сознания Кришны в моих книгах изложена очень плотно, поэтому, в случае какой-то неясности, следует просто перечитывать эти книги снова и снова. В результате ежедневного чтения знания придут к вам... Вы доставляете мне наибольшее удовольствие, изучая мои книги и следуя наставлениям, содержащимся в них". (22.11.1974)

Оффлайн Ананда Киртан

• Команда Yoga Radio
  • Гуру
  • *

• Активность
    0%
    • Просмотр профиля
  Мои поклоны!Приятно удивляет,что на мою страничку кто то заходит,похоже я кому то интересен)))Смысл моего пребывания здесь,вижу только в одном-Донести до Вас послание Шрилы Прабхупады и поделиться своим духовным опытом.Спасибо Вам большое,и примите все мои благословения.Пусть всё то,немногое моё благочестие поможет стать Вам счастливее в Сознании Кришны.Спасибо Вам большое!!!!
 С ув. Ананда Киртан д.

Оффлайн Ананда Киртан

• Команда Yoga Radio
  • Гуру
  • *

• Активность
    0%
    • Просмотр профиля
Что касается меня, моих взаимоотношений с моими учениками, которые были так добры, что решили помочь мне в служении моему Духовному Учителю, ради них я готов всегда вернуться с Голоки Вриндавана, если они не достигнут освобождения вместе со мной. поэтому не волнуйтесь об оковах майи. утвердись в своей решимости и продолжай служить Верховному Господу, Кришне, как ты делаешь это сейчас.
из письма Шрилы Прабхупады, Брахмананде 15.11.1969

Оффлайн matin

• Новичок
  • *

• Активность
    0%
    • Просмотр профиля
Здравствуйте дорогой Ананда Киртан! Спасибо большое, что ведете эту страничку. Она- маяк для путешественников в темную ,ненастную ночь. Благодаря Вашему терпению и искреннему служению Господу, я прочитала Бхагават-Гиту. Целый год читала!
Очень многое так и не поняла, но всегда возвращалась к ВАшей страничке и передачам. В беготне и заботах бывает долго долго нет времени слушать лекции, а заглянуть в записную книжку, где переписаны цитаты просвященных людей, которые вы даете, можно в любой момент. ПРимите мой поклон.