Автор Тема: Ананда Киртан "Что мешает нам быть счастливыми? " - суббота  (Прочитано 522339 раз)

Оффлайн Ананда Киртан

• Команда Yoga Radio
  • Гуру
  • *
  • Country: ua

• Активность
    0%
    • Просмотр профиля
 Большое спасибо Сергей за ссылку на Прабхупаду,я всё скачал,это самое дорогое для меня.Всех благословений тебе со стоп Вайшнавов)))

Сергей

• Гость
Спасибо за благословения, рад служить и быть полезным! Про новый перевод лекций Прабхупады я узнал от пользователя vaikunthanatha, он создал тему на форуме Кришны. Я думаю ему тоже нужны Ваши благословения, поэтому его стоит поблагодарить. Если Вы не зарегистрированы на том форуме, я могу передать Ваши слова ему. Ссылка на его тему: http://www.forum.krishna.ru/showthread.php?t=6966

Сергей

• Гость
Здравствуйте Ананда Киртан.
Статья о вайрагьи,  которая прилагается к моему второму вопросу на Вашей страничке. Там ссылка не поместилась: http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%92%D0%B0%D0%B9%D1%80%D0%B0%D0%B3%D1%8C%D1%8F
« Последнее редактирование: Января 14 , 2013, 16:55 от Сергей »

Сергей

• Гость
Добрый день Ананда Киртан.
Можно Вас попросить дать ссылку на скачивание Вашей новой композиции "Гурудев" с текстом и переводом. Программа Jet Audio у меня установлена. Когда я слушал песню чувствовал, как в сердце появляется любовь к своему духовному учителю Шриле Прабхупаде, любовь к Кришне. Перевод я пока не знаю, но чувствую что смысл этой песни возродить любовь. Спасибо Вам за создание этой замечательной песни.

Оффлайн Ананда Киртан

• Команда Yoga Radio
  • Гуру
  • *

• Активность
    0%
    • Просмотр профиля
 Добрый день Сергей.Спасибо за тёплые слова)))Бхаджан действительно очень красивый,надеюсь,я его не очень испортил аранжировкой и исполнением)))Хотя главное конечно в том,что в этом мире хаоса звука,появилась ещё одна капелька с духовного мира,а для меня это была возможность два месяца быть погружённым в медитацию на моего вечного отца, Шрилу Индрадьюмну Свами.Для кого то может этот трек будет простой трёхминуткой,но для меня,это надежда,что мой духовный учитель примет это подношение.
« Последнее редактирование: Января 19 , 2013, 23:30 от Ананда Киртан »

Сергей

• Гость
У меня не получается скачать песню, перейдя по ссылке куда надо нажимать?

Оффлайн Ананда Киртан

• Команда Yoga Radio
  • Гуру
  • *

• Активность
    0%
    • Просмотр профиля
 Ссылка на бхаджан Гурудев,надеюсь рабочая)))
http://files.mail.ru/6AE64C35434E412986F39EC394A196C9

Сергей

• Гость
Скачал, большое спасибо, перевод очень понравился. Спасибо Ананда Киртан за Ваше служение Кришне. Голока Вриндавана для таких чистых сердец как Вы. Харе Кришна!

Сергей

• Гость
Я очень рад что Вам пригодилась ссылка на новые переводы лекций Шрилы Прабхупады. Не помню говорил или нет есть ещё "Полное собрание видеоматериалов Его Божественнай Милости А.Ч. Бхактиведанта Свами Прабхупады"  http://forum.yogaradio.org.ua/index.php?topic=137.msg1159#msg1159

Сергей

• Гость
Добрый день Ананда Киртан.
Я хотел бы ещё задать дополнительный вопрос к сегодняшнему эфиру по поводу повторения Харе Кришна маха-мантры.

1. Нужно ли новичку устанавливать обязательное количество кругов, которые он повторяет каждый день или для начала можно повторять сколько получается?
2. Получается ли у Вас повторять все 16 кругов сердцем или это достаточно сложно? Если получается, то как Вы учились? Повторяете сами или под голос Прабхупады? Бывают ещё повторения на уровне ума и горлового центра.

Например взять автодром. Прежде чем водитель будет ездить на машине и нарабатывать определённое количество кругов он должен сначала научиться управлять машиной, знать где какие педали находятся. Если он впервые сев за руль сразу будет круги отрабатывать, то он постоянно будет врезаться в стены, путать педаль газа и тормоза и ничего толкового не получится. Можно ли в повторении мантры использовать этот принцип? То есть научиться сначала качественно сердцем повторять Святое Имя тренируясь под голос Прабхупады, настраиваться как он, а потом уже ставить определённое количество кругов, которые я буду повторять каждый день, а иначе откаты получаются - не соблюдение нужного количества кругов из-за отсутствия стабильности, сил и вдохновения. Лучше же повторить например 2 круга сердцем, чем 8 кругов умом. Или всё-таки нужно сразу ставить определённые рамки и строго следовать им? У меня таким строгим образом пока не получается.

Если можно ответьте пожалуйста на те вопросы, которые я задал на Вашей страничке о настрое, а уже потом на вопрос по поводу соблюдения кругов, чтобы было всё последовательно. Большое спасибо Вам за помощь. Когда начинаешь практиковать сразу столько вопросов появляется. :)
« Последнее редактирование: Января 26 , 2013, 13:18 от Сергей »

Оффлайн matin

• Новичок
  • *

• Активность
    0%
    • Просмотр профиля
Здравствуйте Ананда Киртан!
Спасибо за красивую музыку и провятительские лекции! Как вы думаете, Иисус Христос, Мохамед это воплощения Абсолютной истины или воплощения полубогов с точки зрения Вед? И позвольте еще один вопрос. Если духовное и научное знание дано людям для познания Абсолюта, то как человеку распознать и преодолеть двойственность и цикличность материяльного мира? Если посмотреть на консерватизм религиозного Востока и депрессивность материалистичного Запада, то и те и те относятся по-свински к матери Земле, так же впадают в иллюзии ,идеализируют какой-то аспект бытия и ищут сообщество единомышленников для поддержания своей иллюзии. Я хочу понять, что в мире сейчас, что я вижу своими глазами и понимаю только, что Режисера и Создателя "театра Земли" не судят, а нужно стремиться достичь уровня Тхармы-вечных качеств души. Спасибо за то, что дарите свое время и знания слушателям!

Сергей

• Гость
Спасибо ещё раз за поддержку в ответах на вопросы. Ваши слова о том что повторение мантры никогда не бывает бессмысленным помогли мне сегодня повторять 8 кругов. Как только устал вспомнил Ваши слова и они дали мне силу, спасибо Вам большое за то, что поделились своим опытом. Сегодня смотрел замечательную лекцию Торсунова О.Г. по Шримад-Бхагаватам, он рассказал много интересных вещей о повторении Святого Имени, о том, как таможенники получили даршан обыскивая чемодан в котором были божества, каким образом у Аиндра прабху Святое Имя раскрылось в сердце и как он часами воспевал Святые Имена рядом с преданным, который оставил тело. Очень радостная и интересная лекция, рекомендую её Вам посмотреть. Вот ссылка: http://www.youtube.com/watch?feature=player_embedded&v=UNQdti6lNkM

Во многих конфессиональных лекциях по Бхагавад-гите и Шримад-Бхагаватам которые я опубликовал на форуме Торсунов О.Г. рассказывает как правильно повторять Харе Кришна мантру.

Ретрит по джапе медитации: http://forum.yogaradio.org.ua/index.php?topic=113.msg1383#msg1383

Глубокая лекция о том, как преданные оставляют тело: http://forum.yogaradio.org.ua/index.php?topic=113.msg1392#msg1392

Надеюсь эти лекции помогут Вам улучшить своё повторение Харе Кришна мантры, мне они очень помогли. Спасибо Вам большое. Храни Вас Бог!
« Последнее редактирование: Января 27 , 2013, 17:37 от Сергей »

Сергей

• Гость
Я слушал лекцию Торсунова О.Г. по джапа медитации (ссылка в 273 посте). Он произнёс цитату Аиндры Прабху "Не пытайтесь произнести святое имя этим мясистым органом - языком". То есть Святое Имя можно произнести от сердца когда мы понравимся Кришне, то есть Кришна сам будет повторять своё имя, а мы всего лишь будем выводить его через звук наружу. А для этого нужно повторять с большой верой и преданностью, это очень сложно. Так что есть над чем работать. :)

У Вас есть возможность пообщаться с Олегом Геннадьевичем.
Внимание! На "Аюрведа-радио" уникальные консультации! В прямом эфире О.Г. Торсунов диагностирует Вашу судьбу по пальцам рук, а профессиональный ведический астролог Андрей Пекарев составляет Вашу натальную карту! Вы задаёте вопросы - и получаете ответы: http://www.ayurvedaradio.ru/  Если хотите можете написать письмо и задать свои вопросы.
« Последнее редактирование: Февраля 08 , 2013, 15:32 от Сергей »

Сергей

• Гость
Недавно Александр Хакимов провёл интересный семинар на тему "Уроки любви" http://forum.yogaradio.org.ua/index.php?topic=113.msg1442#msg1442
А Торсунов О.Г. провёл семинар в Риге на тему "Счастливая семейная жизнь"  http://www.youtube.com/playlist?list=PL8894B8A7CE401524
Первые 5 лекций он прочитал летом, а последние 5 лекций в феврале. Очень интересный семинар начиная от простых вещей и заканчивая духовной семейной жизнью. Так как у вас семейный уклад жизни я подумал, что Вам эти семинары будут интересны или может быть у Вас есть знакомые, которые изучают как правильно строить семейные отношения. Рад служить и быть полезным! Харе Кришна!
« Последнее редактирование: Февраля 14 , 2013, 17:17 от Сергей »

Оффлайн Ананда Киртан

• Команда Yoga Radio
  • Гуру
  • *

• Активность
    0%
    • Просмотр профиля
 Большое спасибо Сергей,действительно очень важная тема,надеюсь не только мне это будет полезно))))

Сергей

• Гость
Если будите скачивать лекции, то заходите на сайт ютуба и потом уже скачивайте. В этом случае плагин про который я Вам рассказывал будет показывать много ссылок разного качества. Чем выше цифра тем лучше качество изображения, например 360 или 480. А если Вы сразу будите запускать видео и скачивать, то таких вариантов не будет.

Очень важная и ценная лекция Торсунова О.Г. о корне сердца. Как понять, что есть в моём сердце и как очистить его: http://www.youtube.com/watch?feature=player_embedded&v=C-PiOmPlRk0
« Последнее редактирование: Февраля 14 , 2013, 18:08 от Сергей »

Сергей

• Гость
Я хотел уточнить Ваш ответ. Вы сказали, что кришна-карма это синоним акармы или бхакти-йоги. Карма-йога это тоже синоним кришна-кармы или нет?
Мне кажется что нет, потому что карма-йога это скорее материальная деятельность, например трудовая деятельность на работе, но только плоды этой деятельности человек отдаёт Кришне, по факту человек работает для Кришны. Это означает что человек не запутается в сетях материального существования, такая деятельность поможет ему достичь высшего совершенства. А бхакти-йога это уже полностью духовная деятельность, например уборка в храме о которой я писал в вопросе. Получается, что кришна-карма и карма-йога это разные вещи, хотя и приводят к одному результату, к высшему совершенству - познанию Кришны!
Я правильно понял? Если можно ответьте на форуме, чтобы в следующем эфире уже не возвращаться к этому вопросу. И надеюсь в новом эфире Вы расскажите о своё духовном опыте, чтобы Инна тоже послушала. :)

Кстати в лекциях Торсунов О.Г. говорил, что если воспевать мантру Харе Кришна не имея ещё любви к Богу, то есть начальный уровень это карма-йога. А вот если человек повторяет мантру в состоянии сильной любви к Богу, то есть в экстазе, то это уже бхакти-йога. Может быть Вы что-то дополните по этому утверждению, всё правильно? Может быть я неправильно понял это утверждение. Получается, что воспевая в одном настроении мы занимаемся карма-йогой, а воспевая в другом настроении уже бхакти-йогой. Можно запутаться, как Вы считаете?
« Последнее редактирование: Марта 28 , 2013, 08:39 от envoy »

Оффлайн matin

• Новичок
  • *

• Активность
    0%
    • Просмотр профиля
Спасибо Ананда Киртан за беседы в эфире!
"Осел может везти целую гору книг, но не сможет прочитать не одной из них". Это я к тому, что ваши умиротворяющие беседы и разъяснения, очаровательные баджаны помогают донести "Песнь Бога" до слушающих людей. Они побуждают думать, искать знания, реализовывать знания и это реальная мощь. Так что не сомневайтесь, ваше служение очень искреннее и нужное! Большинство слушают вас в записи, потом идет процес усвоения информации со всеми стадиями принятия и осознания, поэтому вопросов немного.
И Спасибо Сергею за его огромную работу по поиску интересной информации, ссылок и живое человеческое участие!
Больше всего я не хочу стать "ходячей энциклопедией", которая вызывает у людей досаду и недоумение. Толку мало и от титулованных кардиналов в высоких шапках людям, а мудрый, внимательный человек, да еще и ведающий, способен оказывать реальную помощь своим ближним и по-настоящему служит Богу.
« Последнее редактирование: Марта 03 , 2013, 06:02 от matin »

Оффлайн matin

• Новичок
  • *

• Активность
    0%
    • Просмотр профиля
Ананда Киртан, в Европе очень много женских изображений Богородицы с черным лицом. Одна из самых известных-это черная мадонна Шартра. Известно только, что храмы строились на месте древних культовых сооружений и древнейшии черные изваяния богинь именно от туда. Можно ли считать изображения Кришны и этих богинь свидетельством того, что Веды, когда-то были известны всему континенту?
« Последнее редактирование: Марта 03 , 2013, 05:58 от matin »

Оффлайн matin

• Новичок
  • *

• Активность
    0%
    • Просмотр профиля
Вот сдесь небольшая статья про черных богинь. Если нельзя давать ссылки в этом разделе, то извините модератор.

http://www.bibliotekar.ru/vinchi/5.htm