Автор Тема: Ананда Киртан "Что мешает нам быть счастливыми? " - суббота  (Прочитано 519208 раз)

Rupa

• Гость
« Последнее редактирование: Июня 11 , 2012, 06:54 от Rupa »

Оффлайн Ананда Киртан

• Команда Yoga Radio
  • Гуру
  • *
  • Country: ua

• Активность
    0%
    • Просмотр профиля
 Добрый день Rupa.Зависть и гнев,плохие советчики,они истощат Ваше сердце,и Ваша жизнь пройдёт в медитации не на Святое Имя,а на чужие гениталии.В Бхагавад Гите не только это сказано,имея ввиду Вашу ссылку,но закрытое сердце это никогда не сможет увидеть и понять.Слабый человек мстит,сильный прощает,а любящий забывает.Зло никогда не порождало добро.От всей души желаю Вам верных и надёжных друзей,милости духовного учителя и чтобы Ваше сердце никогда не покидала любовь.
« Последнее редактирование: Июня 11 , 2012, 14:01 от Ананда Киртан »

Оффлайн Ананда Киртан

• Команда Yoga Radio
  • Гуру
  • *

• Активность
    0%
    • Просмотр профиля
Добрый день Сергей.Да,перевод авторитетный,и молитва прекрасная)))

Сергей

• Гость
У меня хорошая новость Ананда Киртан. В чате нашлись слушатели которые записали 16 эфир вашей передачи: http://files.mail.ru/MD28HG

Я в личке задал вопрос, хотел посоветоваться с Вами. Буду рад если подскажите как поступить правильно!

Оффлайн Ананда Киртан

• Команда Yoga Radio
  • Гуру
  • *

• Активность
    0%
    • Просмотр профиля
Добрый день Сергей!Спасибо за лекцию,я то уже думал,что потеряли безвозвратно)))).Я в личке отвечал тебе,ты получил ответ или нет?

Сергей

• Гость
К сожалению я письма не получил, попробуйте ещё раз написать если можно.
Хотел уточнить по поводу песни Дамодараштакам:
1. Дамодара это имя Бога, а слово штакам как переводится?
2. Я правильно понимаю что Господь Дамодара это воплощение Бога? Если да, то когда он приходил на Землю?

Оффлайн Ананда Киртан

• Команда Yoga Radio
  • Гуру
  • *

• Активность
    0%
    • Просмотр профиля
 Дамодара ,это возраст.Дамодара-до5 лет,от 5-10 это Каумара,10-15 это Пауганда.С 16 лет возраст Кришны называют Яванауванам,никогда не стареющим(вечно обновляющимся)С этого возраста Кришна уже не меняется.Когда Кришна приходил 5 тыс лет назад,Он проявлял Свои игры играя роль обычного человека.Дамодараштака,это восемь (аштака) шлок (стихов) прославляющих одну из детских игр Кришны,которые Он проявил в возрасте Дамодара.

Сергей

• Гость
Добрый день Ананда Киртан.

1. Скажите пожалуйста, если духовный учитель оставляет тело и уходит из этого мира, что делать ученику, выбирать другого учителя?

2. В каком настроении должен быть сам ученик когда придёт время ему оставлять тело, он должен думать о служении Богу или о том чтобы Бог позволил ему встретиться со своим духовным учителем и продолжать служить ему уже в другом мире? Или такое невозможно? Про духовный мир я думаю ученик не станет думать так как он знает что Бог сам решит где будет его следующая жизнь, правильно?
« Последнее редактирование: Июня 16 , 2012, 09:07 от Сергей »

Сергей

• Гость
Так жаль что не было эфира Ананда Киртан, я полтора часа ждал. Так ещё и переноса не будет, теперь только через неделю, можно было бы на воскресенье перенести эфир.

Оффлайн Ананда Киртан

• Команда Yoga Radio
  • Гуру
  • *

• Активность
    0%
    • Просмотр профиля
 Добрый день Сергей.Когда духовный учитель уходит из этого мира,и ученик не имеет возможности с ним личного общения(вани),он продолжает с Ним общаться через наставления(вапу),которые мы получали во время проявленных игр гуру(праката лила). Никогда не бывает так,что есть я,мой духовный учитель и Кришна.В Вайшнавской традиции есть такое понятие как шикша,это когда ученик получает наставления от других Вайшнавов(кстати и не только),которые не противоречат тем наставлениям,которые нам давал дикша гуру,и помогают следовать той миссии,которую оставил нам наш духовный учитель.
 Что касается настроения,то это уж больно тонкая вещь.Всё зависит от того уровня,и бхавы(настроения) которого мы достигли на момент оставления тела.Что касается Брахма Мадхава Гаудия сампрадайи,то в нашей традиции преданность духовному учителю стоит даже выше,чем преданность Кришне.Поэтому,что касается меня,я бы хотел оставить тело именно так,в полном предании своему возлюбленному вечному отцу)))

Сергей

• Гость
Когда духовный учитель уходит из этого мира,и ученик не имеет возможности с ним личного общения(вани),он продолжает с Ним общаться через наставления(вапу)
То есть он может получать наставления от других вайшнавов и изучать наставления своего духовного учителя, а нового учителя получается не надо выбирать?

Поэтому,что касается меня,я бы хотел оставить тело именно так,в полном предании своему возлюбленному вечному отцу)))
Имеется в виду в полном предании духовному учителю? Кришна это же тоже вечный отец.
« Последнее редактирование: Июня 19 , 2012, 17:05 от Сергей »

Сергей

• Гость
Спасибо большое за Ваши ответы, за наставления и за Ваше служение Ананда Киртан, храни Вас Кришна! Харе Кришна!

У меня есть знакомый который был атеистом, но так сложилось что у него был неожиданный опыт выхода из тела и после этого он стал верующим. То есть опыт -  это та вещь которую не опровергнешь.
Допустим человек начинает верить, а атеисты сбивают его с толку. Но если у него есть опыт он скажет "Простите ребята, у меня есть личный опыт в этом вопросе".  У человека есть этап когда он верит, а есть этап когда появляется  твёрдая или стойкая вера. Так вот опыт он же помогает перейти на стадию твёрдой веры? Хотя конечно же это не единственный способ когда можно получить твёрдую веру. Александр Хакимов на семинаре в Евпатории который Вы записывали говорил, что вера это не что-то абстрактное.

Вера - это милость, которая приходит от Бога и от духовного учителя. Нужно постепенно продолжать развиваться в духовной практике и со временем появится твёрдая вера, я правильно всё понимаю?
« Последнее редактирование: Июня 23 , 2012, 15:25 от Сергей »

Оффлайн Ананда Киртан

• Команда Yoga Radio
  • Гуру
  • *

• Активность
    0%
    • Просмотр профиля
 Это хорошо,когда так всё проходит.Очень повезло человеку,что его вера таким образом укрепилась,это милость Кришны.Наша вера,всегда укрепляется и очищается,только через общение с чистым преданным.Это то,к чему надо стремиться.

Сергей

• Гость
Приведу интересный отрывок из книги доктора Торсунова "Развитие разума" в 2 томах. Беседа ведётся в форме диалога.

Автор: Проблема в том, что материальный разум приковывает чувства к материи. Вследствие этого чувства наполняются эгоизмом (корыстными желаниями). В результате же разжигания корыстных желаний в чувствах последние становятся неуправляемыми.
Читатель: Что это значит?
Автор: Это значит, что чувства, обуреваемые материальными желаниями, начинают принуждать разум к тем решениям, которые ублажат эти жгущие сердце материальные желания.  Так изначально чистый духовный разум становится марионеткой в руках эгоистично настроенных материальных чувств. В результате человек - возможно, поневоле - идёт на поводу у своих желаний и побуждений, что рано или поздно приводит к греху.

Ананда Киртан, я правильно понимаю что в этом абзаце вся суть вед? Понятно объясняется как желая наслаждаться материальными объектами человек приходит к греху, который вызовет страдания. Предлагаю в эфире зачитать этот абзац и разобрать его, думаю слушателями будет интересно. Тем более этот отрывок связан с темой вожделения.

Я Вам в личку отправил ответ, Вы получили? Я там спрашивал состоялся ли проповеднический фестиваль на который Вы хотели поехать, как всё прошло?

Оффлайн Ананда Киртан

• Команда Yoga Radio
  • Гуру
  • *

• Активность
    0%
    • Просмотр профиля
 Добрый день Сергей.Спасибо,что у тебя ещё есть вопросы ко мне)))По поводу развития материальных желаний,я на самом деле ОЧЕНЬ МНОГО об этом говорю.Посмотри пожалуйста в Бх.Гите два текста-2.62,и 2.63,я их очень часто цитирую,это как раз то,о чём ты говоришь.
 С лекциями(это не фестиваль),всё никак не могу "доехать".В эти города,где у меня планировались встречи,так сложилось,сейчас приехал Чайтанья Чандра Чаран пр.(Александр Хакимов),поэтому спланировали мои лекции,после Его отъезда.
 Надеюсь у тебя всё хорошо))))

Сергей

• Гость
Вы встречались с Александром Хакимовым когда он приехал? Наверное речь идёт о его семинаре Десять законов процветания и СЧАСТЬЯ?

« Последнее редактирование: Июня 27 , 2012, 14:20 от Сергей »

Сергей

• Гость
Я опубликовал книги А.Ч. Бхактиведанта Свами Прабхупады: http://forum.yogaradio.org.ua/index.php?topic=137.0 Что скажите, хорошо всё получилось? Не забудьте проголосовать. :)

У Вас есть книга Шримад-Бхагаватам песнь 10. Том: 2, 3 и 4? А также книга Проповедь наша миссия?
« Последнее редактирование: Июня 27 , 2012, 21:15 от Сергей »

Оффлайн Ананда Киртан

• Команда Yoga Radio
  • Гуру
  • *

• Активность
    0%
    • Просмотр профиля
К сожалению не удалось поехать на его лекции((Заходил по ссылке,очень замечательно получилось,молодец!Этот мир стал ещё лучше!Шр.Бх. у меня из 10 песни только первая часть.проповедь наша миссия у меня есть.Сегодня уезжаю,субботнего эфира не будет.Может удастся организовать эфир с тех городов где я буду,но мало пока в это вериться)))Надеюсь до встречи в следующем эфире!

Сергей

• Гость
Желаю Вам удачной поездки и хорошей проповеди! будем ждать вашего возвращения. Если есть возможность пришлите сюда или в личку ссылку на книгу Проповедь наша миссия чтобы я добавил её в тему. Я считаю что тема, которую я создал не просто тема - это проповедь о Шриле Прабхупаде и о его миссии.

Оффлайн Рэй

• Новичок
  • *

• Активность
    0%
    • Просмотр профиля
Господь Кришна явил нам свет ведического знания посредством любезнейшего учителя ! Мы приносим Вам свои поклоны, Ананда Киртан, и наши головы светлеют:) у Ваших стоп! 
                                                                                                                            _ Рэй и Кристина.