Голосование

Вам понравилась Неделя медитаций с Ольгой Демчук и хотите ли Вы продолжения?

Медитации очень понравились и очень хочется продолжения.
11 (100%)
Медитации понравились, но в продолжении нет нобходимости.
0 (0%)
Медитации очень понравились, но время неудобное.
0 (0%)
Медитации не понравились.
0 (0%)

Проголосовало пользователей: 11

Автор Тема: Неделя медитаций с Ольгой Демчук.  (Прочитано 120373 раз)

Сергей

• Гость
Re: Неделя медитаций с Ольгой Демчук.
« Ответ #40 : Мая 02 , 2012, 20:46 »
А как же мой вопрос. :)

Оффлайн Olga_yoga

• Команда Yoga Radio
  • Новичок
  • *
  • Country: ua

• Активность
    0%
    • Просмотр профиля
« Ответ #41 : Мая 02 , 2012, 20:48 »
Сережа, по поводу моей связи с Богом я промолчу, для меня это слишком лично.
Духовными практиками я занимаюсь, иначе не смогла бы быть проводником для этих медитаций в частности.
По поводу Сурья Намаскар. У многих людей руки не достают до пола (80%), а сделать шаг ногой назад без упора на руки невозможно, поэтому исходя из практического опыта я предлагаю сгибать колени. По поводу концентрации и мантр. Для многих людей это сложно на начальных этапах йоги, я обычно даю это после приобретения опыта в йоге.
Про плагины на сайте. Я не знаю как это делать. Буду рада вашему совету.
Обнимаю вас.

с любовью Ольга Демчук
Tel: +38 096 6535040                         
E-mail: olga@olgademchuk.com
www: olgademchuk.com
с любовью
ваша Ольга Демчук
Tel:+38 096 6535040      

Сергей

• Гость
« Ответ #42 : Мая 02 , 2012, 20:54 »

Про плагины я имел в виду что приходится ими пользоваться. Почему бы Вам на сайте не сделать общедоступную ссылку. Вы слушаете лекции Ананды Киртан?
Обнимаю вас.
Спасибо, я Вас тоже. :)

Оффлайн Olga_yoga

• Команда Yoga Radio
  • Новичок
  • *

• Активность
    0%
    • Просмотр профиля
« Ответ #43 : Мая 02 , 2012, 21:21 »
Для Тины.
Для меня лично много медитаций не бывает. Я медитирую вместе с группами, в которых провожу йогу, медитирую в метро.
Записанные медитации на Yoga Radio вы можете записать в телефон и слушать их не только дома, но и по дороге с или на работу, если вы пользуетесь общественным транспортом. Надо просто сесть, расслабиться и закрыть глаза. Медитации, которые мы записали, это некий синтез концентрации и управляемой медитации, поэтому делание их улучшит вашу память, умение концентрироваться и эмоциональное равновесие. Так что слушайте, сколько душе угодно.
Обнимаю вас.

с любовью Ольга Демчук
с любовью
ваша Ольга Демчук

Сергей

• Гость
« Ответ #44 : Мая 02 , 2012, 22:16 »
Так что слушайте, сколько душе угодно.
И как Вы говорили с красивыми глазками выполнять со всееееейй дуушоооооййййй. :) Просто запомнился ваш взгляд, про рычание и хвостик я вообще молчу. :)

Оффлайн Светлана М

• Новичок
  • *

• Активность
    0%
    • Просмотр профиля
« Ответ #45 : Мая 03 , 2012, 12:43 »
Здравствуйте Ольга! Спасибо  Вам огромное! У Вас удивительные сказки. Особенно мне понравилась сказка про мальчика который любил смотреть мультики и не заметил как прожил чужую жизнь.Очень бы хотелось прожить свою жизнь-а нас постоянно заносит то в одну, то в другую сторону.Наверное для этого и нужен учитель, чтобы вместо духовной жизни не впасть в иллюзию,жаль что у меня его нет.

Оффлайн Olga_yoga

• Команда Yoga Radio
  • Новичок
  • *

• Активность
    0%
    • Просмотр профиля
« Ответ #46 : Мая 03 , 2012, 13:54 »
Моя дорогая Светлана. То что вы на этом форуме, слова, которые вы пишите, уже знак того, что вы на пути осознания, на правильном пути. Эти шаги кажутся незначительными только на первый взгляд. На пути осознанного пребывания в мире, на пути духовного роста не бывает незначительных мелочей. Наши слова, наши поступки, наши мысли - всё имеет смысл и резонанс в этом мире.
Даже если вы в течении дня будете уделять 10 минут на медитации (или на любые другие духовные практики), если вы будете осознавать свои эмоции, свои мысли и своё отношение к людям, максимально отделяя своё я от негатива - это даст мгновенный результат.
Люди которые рядом - это наши учителя, это инструмент, с помощью которого божественное показывает нам наши тонкие места. Важно не обвинять окружающих, а всегда искать причину в себе.  У вас есть учитель, в первую очередь это вы сами.  Очень важны ваши устремления, ваши цели. Как только у человека появляется жажда выйти из иллюзии, жажда духовного роста, как только вы сделаете один шаг на встречу Божественному, Божественное сделает на встречу к вам 10 шагов. Это истина, прожитая мною, я вам обещаю что так и будет.
Все чем я могу вам помочь, я сделаю. Пишите.

Обнимаю вас, вы в моём сердце.

с любовью Ольга Демчук
« Последнее редактирование: Мая 03 , 2012, 14:05 от Olga_yoga »
с любовью
ваша Ольга Демчук

Оффлайн Светлана М

• Новичок
  • *

• Активность
    0%
    • Просмотр профиля
« Ответ #47 : Мая 03 , 2012, 15:41 »
Спасибо за теплые слова.Еще раз пересмотрела занятия с Вами  и у меня возник такой вопрос.Можно ли занятие плоский живот делать девочке 8 лет, а то с переходом на вегетарианство она сильно располнела?И может быть еще какие-то из своих комплексов посоветуете для ее возраста. Я желаю Вам Счастья.

Оффлайн Светлана М

• Новичок
  • *

• Активность
    0%
    • Просмотр профиля
« Ответ #48 : Мая 03 , 2012, 15:59 »
И еще вопрос вдогонку. Можно ли человеку не давно перенесшему инсульт выполнять упражнения из комплекса здоровая голова?

Оффлайн Olga_yoga

• Команда Yoga Radio
  • Новичок
  • *

• Активность
    0%
    • Просмотр профиля
« Ответ #49 : Мая 03 , 2012, 23:49 »
Моя дорогая Светлана.
Специфика детского скелета и мышц не позволяет длительно удерживать асаны. Девочка может делать комплексы всех видео уроков, только не принуждайте ее. Пусть ей это будет в удовольствие, пусть она сама выберет видео уроки, которые ей больше нравятся и делает.
Комплекс "Здоровая голова" можно делать человеку, перенесшему инсульт. Этому человеку можно делать все комплексы, кроме "Йога Драйв", но с оглядкой на самочувствие.

Обнимаю вас.

с любовью Ольга Демчук
« Последнее редактирование: Мая 04 , 2012, 00:19 от Olga_yoga »
с любовью
ваша Ольга Демчук

Оффлайн Светлана М

• Новичок
  • *

• Активность
    0%
    • Просмотр профиля
« Ответ #50 : Мая 04 , 2012, 09:16 »
Спасибо, будем заниматься  :-* :D.

Оффлайн Тина

• Новичок
  • *

• Активность
    0%
    • Просмотр профиля
« Ответ #51 : Мая 04 , 2012, 11:19 »
Благодарю Ольга за ответ и Настрой! :)
Я делаю медитацию и начала делать упражнения по вашим видео урокам ( я для себя выбрала делать по 2 урока за один раз), делаю 2 дня, то есть, уже освоила 4 урока! Могу сказать, думала что будет сложнее, но не все так плохо))). Не знаю как дальше будет, но пока мне нравится и время пролетает быстро. Впечатлило 4 упражнение ( Йога - Драйв) действительно Драйв!))) Нравится что вначале идет Дыхание и что можно сочетать уроки. В конце есть возможность расслабится и побыть с самой собой сколько хочу. Вот только заметила, что или я сильно уж расслабляюсь или с непривычки, но энергия Есть, а в сон клонит, и спокойствие, хочется Творить размерено!
Это мои первые занятия Йогой и они мне нравятся, мой организм их Одобрил! :)
Ольга, Благодарю Вас, Счастья и Любви, Внутренней и Внешней Гармонии НАМ!!! :)

Оффлайн Olga_yoga

• Команда Yoga Radio
  • Новичок
  • *

• Активность
    0%
    • Просмотр профиля
« Ответ #52 : Мая 04 , 2012, 13:35 »
Спасибо, мои родные.
Будут вопросы, пишите, обязуюсь ответить на все письма.
Обнимаю вас.

с любовью Ольга Демчук
с любовью
ваша Ольга Демчук

Оффлайн Тина

• Новичок
  • *

• Активность
    0%
    • Просмотр профиля
« Ответ #53 : Мая 05 , 2012, 09:44 »
Ольга у меня вопрос, когда упражнения на равновесия в 5 уроки, так вот на правую сторону все нормально, нога держится и рука и меня не качает, стаю ровно, но как только левую поднимаю и руку то меня качает не могу не как равновесие найти и в других упражнениях на равновесия точно так же, одна сторона нормально а вторая ну не в какую(, подскажите как найти равновесие? Может есть специальные упражнения?
Благодарю за внимание!
Счастья и Любви :)

Сергей

• Гость
« Ответ #54 : Мая 05 , 2012, 15:47 »
Добрый вечер Ольга. Я хотел узнать перевод тех мантр которые Вы читали в своих медитациях когда были ваши утренние эфиры на Yoga Radio. Вы изучаете Веды? Наверное мантры из них.

Оффлайн Olga_yoga

• Команда Yoga Radio
  • Новичок
  • *

• Активность
    0%
    • Просмотр профиля
« Ответ #55 : Мая 06 , 2012, 02:21 »
Для Тины.
Левую часть туловища координирует правая половина мозга, которая отвечает за интуицию и творчество. У вас возможны два варианта. Или же ваша правая половина мозга гиперактивна, или же она находится в спящем состоянии. В идеальном состоянии должны функционировать как правая половина мозга, так и левая, т.е. человек может быть логичным и упорядоченным, а когда необходимо спонтанным и творческим.
Наше физическое тело – самая грубая оболочка, самый длинный путь на пути совершенствования сознания, но самый легко поддающийся изменениям и контролю. Посредством физического тела, можно влиять на более тонкие тела. В асанах на равновесие идет работа с астральным и ментальным телом:
1.   Астральное тело: умение устанавливать эмоциональное равновесие. Если твои эмоции  бушуют, ты не сможешь удержать равновесие тела. Поэтому надо успокоиться. Помогает наблюдение за дыханием.
2.   Ментальное тело: умение концентрироваться и останавливать волны мыслей. Помогает найти точку на полу или стене, на которой вы останавливаете взгляд, концентрируйтесь.

Начните с самой простой асаны на равновесие «позы дерева» (фото асаны приложено к ответу) и выполните все вышеуказанные рекомендации. Если получится, делайте по той же схеме упражнения в уроке №5.
Напишите, как получилось.
Обнимаю вас.

с любовью Ольга Демчук
с любовью
ваша Ольга Демчук

Оффлайн Olga_yoga

• Команда Yoga Radio
  • Новичок
  • *

• Активность
    0%
    • Просмотр профиля
« Ответ #56 : Мая 06 , 2012, 02:30 »
Для Сергея.
В медитациях в утреннем эфире я пела мантры:

ОМ ТРАЯМБАКАМ ЯДЖАМАХЕ
СУГАНДХИМ ПУШТИВАРДХАНАМ
УРВАРУКАМИВА БАНДХАНААН
МРИТЬИОРМУКШИЯ МААМРИТАТ

БХУР БХУВАХ СВАХА
ТАТ СВИТУР ВАРЕНЬЯМ
 БХАРГО ДЭВАСЬЯ ДХИМАХИ
ДХИЙО ЙО НАХ ПРАЧОДАЙЯТ

ОМ АСАТО МА САТ ГАМАЯ
ТАМАСО МА ДЖЬЁТИР ГАМАЯ
МРИТЬЁР МА АМРИТАМ ГАМАЯ
ОМ ШАНТИ

Перевод вы можете посмотреть в гугле, мантры общедоступны.

Обнимаю вас.

с любовью Ольга Демчук
с любовью
ваша Ольга Демчук

Оффлайн Тина

• Новичок
  • *

• Активность
    0%
    • Просмотр профиля
« Ответ #57 : Мая 06 , 2012, 10:20 »
Доброе Утро Ольга! Благодарю за ответ! Скорее сильно эмоциональная я, хотя в последнее время стараюсь сдерживать эмоции, но видно не достаточно ещё практики.
Упражнение Дерево, делаю без проблем, равновесие не теряю, стаю хорошо, а вот кода на коленях и  противоположная нога и рука выпрямляется, тогда трудно удержатся, почему то меня качает. И в 8 упражнении, когда стоя на одной ноге вторую держим руками и нагибаемся, рука вперед, нога назад. Я заметила, что когда просто когда равновесие с ногами, то легко, но как только Руки подключаются начинается дисбаланс. С остальными упражнениями проблем нет, даже когда одна рука ставится по середине и все тело поворачивается с вытянутой рукой в верх, то делается легко.
Я Желаю Вам Счастья и Любви!
Я Благодарю Вас за  Внимание.
« Последнее редактирование: Мая 06 , 2012, 10:21 от Тина »

Оффлайн Olga_yoga

• Команда Yoga Radio
  • Новичок
  • *

• Активность
    0%
    • Просмотр профиля
« Ответ #58 : Мая 06 , 2012, 10:54 »
Добрый день, Тина.
Негативные эмоции лучше не сдерживать, а не испытывать. Я писала, для Светланы в ответе, как научится отделять себя от негатива.
Для рук хочу вам посоветовать очень простое,  но эффективное упражнение. Стойка на руках, с опорой стоп на стену.
Подойдите спиной к стене, ноги поставьте на стену, стопы на ширине  таза. Руки на полу, руки на ширине плечей. Между ногами и туловищем с руками прямой угол. Стойте, сколько хватит сил. Повторите выполнение три раза. Эта асана, укрепит ваши руки, улучшит кровообращение головного мозга, разовьет эмоциональную устойчивость и как все перевернутые асаны - омолодит организм.
Фото асаны не нашла, прикрепила к письму схематическое изображение.

Обнимаю вас.

с любовью Ольга Демчук

с любовью
ваша Ольга Демчук

Оффлайн Тина

• Новичок
  • *

• Активность
    0%
    • Просмотр профиля
« Ответ #59 : Мая 06 , 2012, 14:51 »
Ольга, Благодарю за ответ и Внимание! У меня скорее перехлестывают позитивные эмоции, негативных уже не держим! :) заметила сегодня что когда делала уроки, то эмоций не было и мыслей, слушала только Вас и была легкая Улыбка.
Я правильно поняла упражнение, как на этом фото? http://tortuga.angarsk.su/fb2/niklvm08/i_013.jpg