Голосование

Вам понравилась Неделя медитаций с Ольгой Демчук и хотите ли Вы продолжения?

Медитации очень понравились и очень хочется продолжения.
11 (100%)
Медитации понравились, но в продолжении нет нобходимости.
0 (0%)
Медитации очень понравились, но время неудобное.
0 (0%)
Медитации не понравились.
0 (0%)

Проголосовало пользователей: 11

Автор Тема: Неделя медитаций с Ольгой Демчук.  (Прочитано 120392 раз)

Сергей

• Гость
Re: Неделя медитаций с Ольгой Демчук.
« Ответ #100 : Мая 20 , 2012, 13:22 »
Мой вопрос про позу лотоса в силе, я не просто так спросил и у меня ещё есть второй вопрос.
При сколиозе позвоночника 2 степени и наследственном остеохондрозе упражнения из каких видео уроков лучше делать чтобы не болела поясница, спасибо.

Оффлайн Olga_yoga

• Команда Yoga Radio
  • Новичок
  • *
  • Country: ua

• Активность
    0%
    • Просмотр профиля
« Ответ #101 : Мая 21 , 2012, 12:39 »
Добрый день, Сережа.
Надо сидеть в позе лотоса чередуя ноги. Существует поверие, что когда левая нога сверху нам легче победить демонов внутри, когда правая, это приносит счастье. Но это лишь поверие:)
В позе лотоса вообще полезно сидеть и до и после занятий. Это самая энергетически замкнутая поза, способствующая накоплению и сохранению энергии. Особенно  она хороша для медитации.

По вашему второму вопросу о сколиозе и наследственном остеохондрозе. С таким диагнозом лучше всего подобрать индивидуальный комплекс асан. Из видео уроков наиболее подходящие для здоровой спины №5, 15.

с любовью
ваша Ольга Демчук
Tel:+38 096 6535040      
E-mail: olga@olgademchuk.com
www: olgademchuk.com

Сергей

• Гость
« Ответ #102 : Мая 21 , 2012, 18:29 »
Надо сидеть в позе лотоса чередуя ноги.
1. Через какой промежуток времени?
2. Доктор Торсунов говорил что когда появляется боль в голенях в этот момент сжигается негативная энергия которая приводит к возникновению болезней, даже раком человек может не заболеть если он подобным образом будет сжигать эту энергию. Вы могли бы подробнее рассказать какая негативная энергия копится в голенях?

Из видео уроков наиболее подходящие для здоровой спины №5, 15.
Спасибо большое, буду практиковать. В 26 уроке "Улучшение кровообращения в паховой области" Вы показывали разные упражнения. А как человек может понять что у него нарушенное кровообращение? Точно также как например голова болит, то есть боли? Или это просто для профилактике надо делать?

Оффлайн Olga_yoga

• Команда Yoga Radio
  • Новичок
  • *

• Активность
    0%
    • Просмотр профиля
« Ответ #103 : Мая 22 , 2012, 11:27 »
Здравствуйте, Сергей.
Я чередую ноги в лотосе, когда ощущаю в этом потребность, если это в медитации, если в асанах то делаю лотос с равными промежутками времени для левой и правой ног.
Думаю вопрос о сжигания негативной энергии в голенях вам лучше задать доктору Торсунову, так как он об этом говорил. Мне не очень нравится теория о сжигании негативной энергии болевыми ощущениями в теле, это похоже на мазохизм.
Передача "Улучшение кровообращения в паховой области" , эти асаны улучшаю состояние поясничного и крестцового отдела позвоночника. "Голова не болит" - кровообращение головного мозга.
с любовью
ваша Ольга Демчук

Сергей

• Гость
« Ответ #104 : Мая 22 , 2012, 15:21 »
Я чередую ноги в лотосе, когда ощущаю в этом потребность, если это в медитации, если в асанах то делаю лотос с равными промежутками времени для левой и правой ног.
1. Сколько по времени рекомендуется сидеть в позе лотоса?
2. Поза лотоса помогает убрать боли в пояснице? Через несколько дней после практики позы лотоса спина почти не болела, а как перестал сидеть снова появились боли или это совпадение?

Думаю вопрос о сжигания негативной энергии в голенях вам лучше задать доктору Торсунову, так как он об этом говорил. Мне не очень нравится теория о сжигании негативной энергии болевыми ощущениями в теле, это похоже на мазохизм.
Безусловно, доктор Торсунов говорил что упражнения нужно делать в благости, то есть аккуратно,  а не в страсти, то есть когда человек мучает себя болями. Если же человек вообще не может сидеть в позе лотоса, значит у него много негативной энергии. Ну Вы вообще знаете про эту энергию или нет? Может быть в йоге нет такого понимания вещей?

« Последнее редактирование: Мая 22 , 2012, 15:24 от Сергей »

Оффлайн Olga_yoga

• Команда Yoga Radio
  • Новичок
  • *

• Активность
    0%
    • Просмотр профиля
« Ответ #105 : Мая 23 , 2012, 14:17 »
Сережа, я знаю много хороших людей, которые не сидят в лотосе, и знаю много людей с огромным эго сидящих в лотосе.
Про негативную энергию знаю, но у меня несколько другие критерии ее измерения и другие способы очищения.
Каждый движется в духовном росте по своему пути и ориентирам.
Сережа, сидите в лотосе сколько получается, я иногда по 40-50 минут в нем сижу, тем более, что поясница у вас перестает болеть.
Обнимаю.
с любовью
ваша Ольга Демчук

Сергей

• Гость
« Ответ #106 : Мая 23 , 2012, 15:05 »
Про негативную энергию знаю, но у меня несколько другие критерии ее измерения и другие способы очищения.
Например?

Обнимаю.
Чмок.
« Последнее редактирование: Мая 23 , 2012, 15:07 от Сергей »

Оффлайн Тина

• Новичок
  • *

• Активность
    0%
    • Просмотр профиля
« Ответ #107 : Мая 23 , 2012, 16:04 »
Добрый день Ольга, Прекрасного Настроения!!! :)
Подскажите какие Ассаны  помогут для подготовки к зачатию ( и для Мужчины и для Женщины)  и потом во время беременности?
С Благодарностью и Любовью к Вам и Вашей Деятельности, Счастья и Гармонии Вам! :)

Сергей

• Гость
« Ответ #108 : Мая 23 , 2012, 16:44 »
Надо бы по этому вопросу отдельный видео урок сделать. Можно даже заявку заполнить на участие. :)
« Последнее редактирование: Мая 23 , 2012, 17:07 от Сергей »

Оффлайн Olga_yoga

• Команда Yoga Radio
  • Новичок
  • *

• Активность
    0%
    • Просмотр профиля
« Ответ #109 : Мая 25 , 2012, 01:23 »
Добрый день, Тина.
Для подготовки к зачатию подойдут асаны продемонстрированные в уроке "Улучшение кровообращения в паховой области" №26.
Во время беременности общие советы давать сложно, надо знать конкретно состояние здоровья будущей мамы.
с любовью
ваша Ольга Демчук

Сергей

• Гость
« Ответ #110 : Мая 25 , 2012, 20:37 »
Например?

Если бы это был риторический вопрос я бы знак вопроса не ставил. Расскажите пожалуйста как её измерять и очищать? Может быть это всё очень сложно поэтому Вы не стали рассказывать? Потому что мне кажется что не заметить знак вопроса рядом с такой красивой розой на подушечке просто невозможно. :)

Оффлайн Olga_yoga

• Команда Yoga Radio
  • Новичок
  • *

• Активность
    0%
    • Просмотр профиля
« Ответ #111 : Мая 27 , 2012, 11:25 »
Здравствуйте, Сережа.
Спасибо за розу.
Негативная энергия это: последствие пережитых человеком стрессов, негативное отношение к себе и окружающему миру, неправильный образ жизни (питание, отсутствие работы над телом). Соответственно и избавление о негативной энергии это:
1. Правильное питание: вегетарианское, каждый день необходимо выпивать не менее 2 л воды (не чая, соков, а именно воды)
2. Выполнение физических упражнений, пранаям: лучше всего йога, цигун и подобные практики, так как с их помощью восстанавливается не только физическое тело, но и энергетика (эфирное тело).
3. Работа над осознанным отношением с своим мыслям, чувствам и поступкам. Не думать плохо о людях, не вступать в беседы, где говорится плохо о ком то (я имею ввиду не констатацию фактов, а именно эмоциональную окраску информации), избавление от негативных чувств, эмоций, по отношению к себе в первую очередь и по отношению к людям. И конечно не совершать негативные действия.
Идя к своей цели, необходимо максимально учитывать комфорт и гармонию окружающих тебя людей, не возмущать пространство, вплоть до поведения в общественном транспорте, в отношениях к продавцам в магазинах и т.д.
4. Глубокая проработка собственной личности, осознание своих негативных качеств и ежедневная работа по самосовершенствованию. в первую очередь прощение, принятие других, терпение.
Очень важно делать что то для других людей бескорыстно, благотворительно, стремится быть полезным другим, наполнять жизнь других людей радостью.
5. Медитировать. Медитация помогает сливаться со своим истинным Я, с Божественным началом, очищая ум и эмоции от ежедневных стрессов и негативного восприятия жизни.

Вот кратко, но вообще многое трудно передать словами в переписке.
с любовью
ваша Ольга Демчук

Сергей

• Гость
« Ответ #112 : Мая 27 , 2012, 16:57 »
Спасибо за розу.
Пожалуйста.

с их помощью восстанавливается не только физическое тело, но и энергетика (эфирное тело).
Вы говорите про тонкое тело?

Вот кратко, но вообще многое трудно передать словами в переписке.
Это верно, реальное общение гораздо лучше. 

Оффлайн Olga_yoga

• Команда Yoga Radio
  • Новичок
  • *

• Активность
    0%
    • Просмотр профиля
« Ответ #113 : Мая 27 , 2012, 23:06 »
Здравствуйте, Сергей.
Да, я говорю про одно из тонких тел.
с любовью
ваша Ольга Демчук

Сергей

• Гость
« Ответ #114 : Июня 06 , 2012, 19:57 »
Добрый вечер Ольга, как ваши дела? :)
Когда же в эфире будут новые медитации?  
« Последнее редактирование: Июня 06 , 2012, 20:01 от Сергей »

Оффлайн Olga_yoga

• Команда Yoga Radio
  • Новичок
  • *

• Активность
    0%
    • Просмотр профиля
« Ответ #115 : Июня 06 , 2012, 22:04 »
Добрый вечер, Сережа.
Осталось ждать совсем чуть чуть)
Буду рада быть вам полезной с новыми медитациями.
с любовью
ваша Ольга Демчук

Сергей

• Гость
« Ответ #116 : Июня 07 , 2012, 13:23 »
Спасибо, желаю Вам счастья и море цветов! :)

Сергей

• Гость
« Ответ #117 : Июня 15 , 2012, 14:46 »
Здравствуйте.
С понедельника начнутся новые медитации. Вы не против если я их буду записывать чтобы потом выкладывать в новую тему? Или они для коммерческого использования?
« Последнее редактирование: Июня 15 , 2012, 21:53 от Сергей »

Оффлайн Olga_yoga

• Команда Yoga Radio
  • Новичок
  • *

• Активность
    0%
    • Просмотр профиля
« Ответ #118 : Июня 15 , 2012, 21:58 »
Добрый день, Сережа.
Лучше будет, что бы медиации остались собственностью Yoga Radio и принесли доход этому замечательному проекту.
Дело в том, что вся команда работает на энтузиазме, а для того что бы развиваться нужен капитал.
И еще не мало важный фактор, что бы люди старались слушать медитации в прямом эфире. Когда люди получают что то без труда, они чаще всего этого не ценят.

с любовью
ваша Ольга Демчук

Сергей

• Гость
« Ответ #119 : Июня 16 , 2012, 13:36 »
Я обсудил этот вопрос с йога радио и мы решили что для скачивания будет доступна только часть медитаций после окончания передач, то есть через месяц, чтобы люди слушали передачи во время эфира.  А Вы согласны?