Автор Тема: Ананда Киртан "Что мешает нам быть счастливыми? " - суббота  (Прочитано 522462 раз)

Оффлайн Ананда Киртан

• Команда Yoga Radio
  • Гуру
  • *
  • Country: ua

• Активность
    0%
    • Просмотр профиля
Сидя на старом ковре, он говорил спокойно и проникновенно.
— Я уезжаю, но мой Гуру Махараджа и Бхактивинода остаются здесь, — он взглянул на изображения своего духовного учителя и Бхактивиноды Тхакура. — Я попросил их присмотреть за вами, моими духовными детьми. Дед всегда заботится о детях гораздо лучше, чем отец. Так что не беспокойтесь.

Ни о какой разлуке не может быть и речи. Звук мантры крепко-накрепко связывает нас, даже если мое материальное тело находится где-то в другом месте. Что нам это материальное тело? Повторяйте «Харе Кришна», и я всегда буду вместе с вами. Вы будете повторять мантру здесь, а я буду повторять ее там, и этот звук будет разноситься по всей планете.

"Прабхупада-лиламрита" гл.26

Сергей

• Гость
Здравствуйте Ананда Киртан, спасибо за эфир и за ответ на мой вопрос, я бы хотел уточнить свой вопрос.
1. Вы сказали, что духовные учителя не любят когда им омывают стопы, почему? Одна из причин это их смирение, а какие ещё есть причины?
2. Когда я спрашивал какие качества нужны для предания стопам духовного учителя я имел в виду какие качества нужно развивать, чтобы в своём уме во время повторения Харе Кришна маха мантры омывать стопы Шрилы Прабхупады. Я уже несколько месяцев занимаюсь такой практикой, как узнал из лекций доктора Торсунова что так нужно делать сразу начал практиковать. Потому что если не омывать стопы, то мы начинаем наслаждаться духовной энергией, а ей нужно служить. Поэтому омывание стоп помогает настраиваться правильным образом и служить гуру таким образом.

Когда я только начал то постепенно чувствовал сильное сияние от стоп Прабхупады и это сияние заполняло всё моё сердце, то есть закрыв глаза и омывая стопы около 15 минут под бхаджаны прославляющие Кришну я чувствовал яркий свет в сердце, в тоже время чтобы не загордиться я понимал что это не мой свет, это свет от Сверхдуши, Кришна сделал мне подарок и дал понять какое яркое и красивое сияние исходит от Него, от Прабхупады и от меня в изначальном духовном состоянии, как от души, то есть без кармы. Такой подарок Кришна мне делал наверное 1 раз, может быть 2 раза. Он показал, что когда я избавлюсь от кармы я всегда закрыв глаза буду видеть своё сияние и сияние Кришны в сердце в образе Сверхдуши. В остальные дни когда я пытаюсь настраиваться на стопы гуру ум постоянно улетает куда-то, то есть подарки закончились и пора прилагать свои усилия в духовной жизни. Я включаю джапа медитацию Прабхупады и вместе с ним повторяю мантру, с начала ум отвлекается на какие-то материальные объекты, потом уже на духовные и это меня радует, лучше отвлекаться на духовные вещи, чем на материальные. Но на стопах его всё равно удержать не получается, он слетает как пазик с колёсика старого магнитофона. :)

Изучив лекции как правильно читать мантру я стал просить Прабхупаду, Туласи Вриндадеви и Шримати Радхарани, чтобы они за меня омывали стопы, не просто помогли, а именно за меня это делали, потому что находясь в обусловленном состоянии я не знаю как это делать правильно, Торсунов О.Г. на ретритах так рассказывал. Мне действительно кажется что они за меня омывают стопы Прабхупады, только я в этом процессе почему-то не участвую. :)
Я молился Прабхупаде, как своему духовному учителю, чтобы он дал мне знание, что я делаю не так. Он ответил мне, я почувствовал что для концентрации на стопах мне не хватает смирения. Если я разовью смирение, то качество омовения и качество концентрации увеличится. Но как развить смирение? По идее для этого нужно поклонятся стопам гуру, но в тоже время, чтобы им поклоняться нужно уже иметь смирение, так как быть? И расскажите пожалуйста какие ещё нужны качества, чтобы в совершенстве омывать стопы духовного учителя в своём уме.

А может быть всё это слишком сложно? Может быть нужно много лет повторять мантру, заниматься преданным служением, чтобы достичь такого уровня сознания? Ведь это же не дешёвая вещь, каждый день во время молитвы служить стопам святого человека, омывать их, думать о них, хотеть быть полезным стопам гуру и делать всё это на 100% качественно и на 100% внимательно, тут наверное и мантра будет уже сама от сердца звучать как по нотам.  Если человек достигает успеха на этом пути его уже можно считать освобождённым, ведь в стопах гуру находится всё что нам нужно: сила аскез, великое смирение, возвышенная любовь к Богу и самая чистая бхакти йога о которой только можно мечтать. Наверное поэтому достучаться до стоп гуру не так просто? Наверное нужно сдать свои экзамены, отдать свою цену таким возвышенным отношениям?

Что бы Вы могли сказать по этому поводу? Может быть тут вообще дело не в качествах характера о которых я спрашивал или наоборот весь смысл в том, чтобы развить эти качества? Именно в таком контексте я задавал свой вопрос, мне надо было подробнее написать, что в понятие предание стопам святого человека я вкладывал весь тот смысл, который я написал в этом большом тексте. Если можно на первый вопрос ответьте здесь потому что он короткий, а второй большой вопрос наверное лучше обсудить в следующем эфире как Вы считаете? Ведь звук влияет на разум. Надеюсь я достаточно тактичен. Надо же, чем больше в молитве погружаешься в своё сердце или как говорил Шачинанда Махарадж в святое пространство своего сердца тем больше появляется вопросов, тем больше чувствуешь как далёк от Кришны и тем больше понимаешь тот объём работы над собой, который предстоит выполнить.

Мне понравилось как доктор Торсунов говорил, что если у нас в жизни появляется проблема или какое-то препятствие, обида или гнев, это всего лишь объём работы, который нужно проделать, чтобы избавиться от препятствий и молитва даёт понять каков этот объём работы, поэтому я так написал.

Расскажите о чём Вы думаете во время джапа медитации гуляя в парке? Вы тоже омываете стопы своего гуру или у Вас другая практика? Расскажите пожалуйста, поделитесь своим опытом. Простите за то, что отнял у Вас много времени пока Вы прочитали это большое письмо, надеюсь на Вашу помощь. Большое спасибо. Харе Кришна!

С уважением и смирением Сергей.
« Последнее редактирование: Ноября 21 , 2013, 17:03 от Сергей »

Оффлайн Ананда Киртан

• Команда Yoga Radio
  • Гуру
  • *

• Активность
    0%
    • Просмотр профиля
 Добрый день Сергей!Очень рад,что ты такой "неугомонный",в хорошем смысле))))
 К сожалению,я не нахожусь на таком уровне,на котором ты задаёшь мне вопросы,но конечно же,всё таки,какие то мысли хочу озвучить...
 Главная причина,почему омовение стоп,это тяжёлая обязанность,это НАСТОЯЩЕЕ смирение,и пожалуй есть только одна причина,по которой наши дух. учителя позволяют НАМ это делать-это чтобы МЫ,получили дух. благо...
 На основную "нагрузку" твоего письма хочется ответить просто....повторяй Святое Имя,и всё пройдёт...и свет..и слёзы...Это необходимо сделать,для того,чтобы это всё ПРИШЛО,но в своё время.Духовный путь,это наука,которую нам описали Гуру,Шастры и Садху,но есть одна только личность,по милости которой,это может нам стать доступным-Шрила Прабхупада.Именно Он даёт нам билет в область Бхакти,всё остальное,это станции,через которые мы следуем.Мы должны знать,что думает Прабхупада по этим вопросам...
 В начале 70х,группа учеников Прабхупады создали клуб,кажется он назывался "Гопи Бхава",где они тоже начали практиковать "свет и слёзы",Прабхупада узнав об этом,был в неописуемом гневе и НЕМЕДЛЕННО!!!Всё пресёк самым жёстким способом.Он объяснил,что его книги,это как аптека,где есть лекарства от всех(в определённом контексте) болезней,и нам нужно взять то,что необходимо именно нам.Есть последовательный путь,который мы должны пройти,его хорошо описал Бхактивино Тхакур.
1ШРАДДХА.Вступая на этот путь,человеку прежде всего необходимо обрести веру, шраддху. По словам Шрилы Вишванатхи Чакраварти Тхакура, шраддха – это вера в слова шастр, ведических писаний, описывающих бхакти, и стремление искренне следовать их указаниям. Она проявляются либо спонтанно, либо под влиянием проповеди другого преданного.
2 САДХУ-САНГА.Имея шраддху, человек ищет прибежище у лотосных стоп гуру. Обретя его милость, он спрашивает, как ему жить. Правила и регулирующие принципы, отличающие поведение человека от животного, называются сад-ачара. При следовании им, начинающего преданного ждет великая удача – общение с другими преданными, с которыми его объединяет общность цели. Общение с самоосознавшими себя душами называется садху-санга.
3 БХАДЖАНА-КРИЙА.Вслед за садху-сангой начинается бхаджана-крийа, что буквально означает -практическое преданное служение. На этом уровне мы получаем посвящение у дух. учителя.СЛЕДУЯ наставлениям духовного учителя,мы получаем возможность перейти на следующий уровень.
4 АНАРТХА-НИВРИТТИ.Анартхи (нежелательные качества) бывают четырех видов: 1) возникшие от привязанности к греховной деятельности; 2) возникшие в результате благочестивых поступков; 3) являющиеся результатом оскорблений, совершенных в процессе преданного служения; и 4) возникшие при невнимательном его исполнении.Вот здесь,наша истинная сущность даёт о себе знать,а не то,что мы о себе думаем сейчас)))Это уровень,когда мы начинаем РЕАЛЬНО видеть всё это в себе.Это одновременно и тяжёлый и радостный момент)))
5 НИШТХА.Ништха – означает устойчивое преданное служение. Несмотря на все попытки достичь совершенства в преданном служении, человек не сможет обрести постоянства и стабильности в нем, пока в сердце сохраняются анартхи. Симптомы их следующие: лайа (сонливость во время шраванам, киртанам и смаранам), викшепа (беспокойство, склонность ума переключаться на мирские темы во время выполнения преданного служения; например, разговоры во время джапы), апратипатти (потеря энтузиазма, нежелание совершать киртан и др. формы преданного служения), кашайа (тенденция впадать в гнев, испытывать жадность и гордость), расасвада (неспособность сосредоточиться на преданном служении, например, во время киртана, если появляются возможности чувственных наслаждений). Ништха-бхакти, т.е. стабильное преданное служение, достигается тогда, когда человек освобождается от пяти этих нежелательных вещей. Ништха означает непоколебимую веру в процесс преданного служения. Когда человек обретает ништху, Бхакти-Деви сама входит в сердце человека, и в нем просыпается ручи (вкус).
6 РУЧИ.Притягательность преданного служения Кришне в форме шраванам, киртанам и пр. – это результат действия ручи. На стадии ручи у человека никогда не возникает усталости от совершения им бхаджаны.
Ручи рождает непреодолимую тягу к преданному служению.
7 АСАКТИ.Основновное различие между ручи и асакти заключается в том, что ручи – это, главным образом, привязанность к служению Кришне, а асакти – привязанность непосредственно к Самому Кришне. Асакти очищает сердце преданного до такой степени, что ему порой кажется, что он видит в его зеркале отражение Господа.
8 БХАВА. Дыхание преданного замирает, и неудержимый поток слез омывает его тело.До того как человек разовьет в себе прему, его чувства и эмоции крепко привязывают его к материальному телу, семье, родичам, дому и богатству.
9 ПРЕМА. Према привлекает Самого Господа. Она пронзает сердце преданного острым желанием постоянно, каждое мгновение видеть Господа и, когда Господь являет Себя, то преданный начинает упиваться сладостью Его форм, игр и развлечений, забывая все вокруг.
 Это вкратце...я не знаю,где ты на этом пути.Постарайся в этом разобраться.Сам лично,очень хотел бы от тебя слышать,в чатах,что говорит Прабхупада по тем,или иным вопросам.Наше спасение-Шрила Прабхупада.
 Когда я повторяю Святое Имя,мне очень нравиться молиться у Него за других.

Сергей

• Гость
Большое спасибо за помощь Ананда Киртан.
4 АНАРТХА-НИВРИТТИ.Анартхи (нежелательные качества) бывают четырех видов: 1) возникшие от привязанности к греховной деятельности; 2) возникшие в результате благочестивых поступков; 3) являющиеся результатом оскорблений, совершенных в процессе преданного служения; и 4) возникшие при невнимательном его исполнении

Несмотря на все попытки достичь совершенства в преданном служении, человек не сможет обрести постоянства и стабильности в нем, пока в сердце сохраняются анартхи.
Как избавиться от этих анартх? Просто занимаясь преданным служение, которое включает в себя 9 процессов или нужно ещё что-то знать?

Асакти очищает сердце преданного до такой степени, что ему порой кажется, что он видит в его зеркале отражение Господа.
То есть преданный в своём сердце начинает видеть Господа? О каком зеркале идёт речь?

Это вкратце...я не знаю,где ты на этом пути.Постарайся в этом разобраться
Я наверное на 1 этапе работы над собой.

Когда я повторяю Святое Имя,мне очень нравиться молиться у Него за других.
Это именно та практика, которую Вы совершаете гуляя в парке или Вы просто в общем ответили?

1. Если можно расскажите пожалуйста подробнее о чём Вы думаете во время джапа медитации? Как настраиваете свой ум, чтобы он не убегал от повторения Святых имён Бога.

2. Расскажите как развить смирение, я от Прабхупады почувствовал, что нужно развиваться именно в этом направлении. Достаточно просто мантру повторять или ещё что-то нужно делать? Всегда кажется, что-то нужно ещё что-то кроме молитвы. Одна девушка как-то спросила у доктора Торсунова, как ей решить свою проблему, он сказал через молитву. А она в ответ, это понятно, а что конкретно нужно делать. :) Вот такой у нас ум, трудно понять что молитва даёт всё что нужно, просто нужно время или всё-таки ещё что-то нужно чтобы развить смирение? :) В лекциях доктор Торсунов говорил, что нужно строить свои отношения с теми, кто уже имеет смирение, а Вы что могли бы сказать по этому вопросу?
« Последнее редактирование: Ноября 28 , 2013, 12:39 от Сергей »

Сергей

• Гость
Добрый день Ананда Киртан.
В прошлой передаче Вы говорили о строении вселенной, кажется ведущая задала Вам вопрос.  Я вот тоже хотел кое-что уточнить. В лекциях Торсунов О.Г. рассказывал, что наша вселенная состоит, если не ошибаюсь из 14 планетных систем, то есть галактик. Земля находится чуть ниже середины. Выше 14-ой галактики находятся несколько оболочек, которые разделяют материальный мир от духовного мира. Тут мне всё понятно. Но потом я видел фотографию в которой Кришна лежит на водах океана и из его пор на коже выходят бескрайнее количество вселенных или может быть галактик, каждая похожа на шар или на яйцо.

И тут у меня появился вопрос, откуда взялось такое большое количество вселенных, если галактик всего 14 штук? Может быть имеется в виду, что каждый шар это не галактика, а отдельная вселенная, которая состоит из 14 галактик, другой такой шар это уже другая вселенная, которая тоже состоит из 14 галактик? Получается таких вселенных очень много и в каждой из них живут живые существа? Я правильно понял или что-то перепутал? Мне не хотелось так подробно всё это узнавать, но раз в прошлом эфире Вы говорили на эту тему я решил всё-таки разобраться в этом вопросе. Надо же понять, как этот мир устроен, потому что знание - это основа жизни.

Извините, что я много вопросов задал, но в школе, в колледже и в университете никто такого образования не давал, поэтому так получается. Большое спасибо Вам за помощь. :)
« Последнее редактирование: Декабря 03 , 2013, 14:56 от Сергей »

Сергей

• Гость
Преданные сняли новые документальные фильмы, я хочу дать Вам ссылки на них.
1. Шрила Прабхупада. Зажигающий сердца: http://www.yogaradio.org.ua/forum/index.php?topic=113.msg1626#msg1626
2. Документальный фильм "Ясность": http://www.yogaradio.org.ua/forum/index.php?topic=113.msg1628#msg1628

Сергей

• Гость
Здравствуйте Ананда Киртан.
Спасибо что пожелали мне стать преданным Прабхупады, у меня возник вопрос. Преданным Прабхупады человек становится когда начинает повторять маха мантру, ходить в храм или когда получает инициацию. А если человек каждый день молится Прабхупаде его ещё нельзя назвать преданным? Я считаю себя преданным на самой первой стадии в качестве новичка. Торсунов О.Г. говорил что Прабхупада является духовным учителем для всех кто ходит в храм и читает его книги. Я думаю мы все его преданные, просто есть развитый уровень развитости, как считаете? Какой самый главный критерий?

Я ещё на Вашей страничке написал вопрос про смирение.

Оффлайн Ананда Киртан

• Команда Yoga Radio
  • Гуру
  • *

• Активность
    0%
    • Просмотр профиля
 Добрый день Сергей!Преданность,это там,где наше сердце.Доверие-Следование-Преданность.Такова стандартная схема.Чтобы стать преданным Прабхупады,нужно ЕМУ доверять,следовать тому,что ОН говорит,но для этого нужно ЗНАТЬ,что ОН говорит,и как следствие в Вашем сердце будет рождаться преданность.По мере развития преданности,и понимание важности миссии Прабхупады,Вы поймёте,что этот мир спасает не О.Г. Торсунов.Олег Геннадьевич Великий Вайшнав,он пытается привести людей к Прабхупаде,но чаще всего,его последователи не понимая этого,"ржавеют" где то на пути к истине.К сожалению...Ваша преданность Прабхупаде,проявится тогда,когда Вы начнёте давать людям Прабхупаду.Мы там,где наше сердце....

Сергей

• Гость
Спасибо за ответ. :)
Я почувствовал, что Прабхупада хотел, чтобы я опубликовал его книги для людей. Я их выложил на этом форуме и на форуме Кришнаю.RU Работа была трудной, но я был рад служить своему духовному учителю, давать людям книги Прабхупады. Наверное поэтому я чувствую, что являюсь преданным Прабхупады. Лекции на форуме я тоже выкладываю как служение ему. Помогите мне пожалуйста с ответами в сообщениях 343 и 344. А в 345 сообщении я выложил новые документальные фильмы, которые сделали преданные, Вы их уже смотрели? Может быть расскажите в следующей передаче своё мнение об этих фильмах, чтобы все наши слушатели узнали про них, фильмы очень интересные. Ангира Муни прабху хотел, чтобы все преданные посмотрели новый документальный фильм "Зажигающий сердца".
« Последнее редактирование: Декабря 13 , 2013, 17:20 от Сергей »

Оффлайн Ананда Киртан

• Команда Yoga Radio
  • Гуру
  • *

• Активность
    0%
    • Просмотр профиля
  Добрый день Сергей!Как всегда много хороших вопросов)))Как избавится от анартх?Не просто следовать 9 процессам Бхакти,а правильно следовать!А это возможно следуя наставления старших.Хотя следовать 9 процессам Бхакти,само по себе уже не просто)))Что значит видеть Кришну в своём сердце?Есть разные этапы этого состояния.На первом этапе(с уровня бхаджана крии до анартха нивритти),мы следуем просто наставлениям Духовного учителя,"храня их в сердце",и это уже начало процесса,очищаясь,начинается процесс привязанности(ништха-ручи) и тогда в сердце мы чувствуем эмоции и переживания,которые рождаются из самого процесса служения Кришне,вплоть до чувства разлуки и желания увидеться с Ним лично.И наконец,когда качество нашего служения и растущее желание любви к Кришне вырастает(асакти,бхава и према),вот тогда уже,Кришна и Сам лично проявляется в нашем сердце в зависимости он нашей с Ним расой,и мы можем видеть Его непосредственно в той форме,с которой мы построили свои отношения с Ним через служение.
 Как правильно повторять Святое Имя,и достаточно ли просто повторять.В принципе,процесс прост-повторяй-слушай.Но следовать этому простому процессу не так просто,из за наших материальных привязанностей. Поэтому есть садхана бхакти.Процесс,при котором мы учимся отвергать,то ,что неблагоприятно для дух. жизни,и принимать то,что благоприятно.Следуя садхана бхакти,очищаясь мы начинаем более качественно повторять,т.к. уму начинает всё больше и больше нравится этот процесс.С умом НЕ НУЖНО ВОЕВАТЬ,его надо задействовать в служении,заняв чувства в служении.тогда всё встанет на свои места.Святое Имя живое!Это личность!Я лично,пытаюсь общаться с Ним моля у Него милости для других.
 Что такое смирение...Смирение,это когда мы согласимся с тем фактом,что я слуга.Слуга кого???Бога....раз это факт,что тогда делать?Служить Ему следуя под руководством гуру(духовный учител),садху(святые прошлого настоящего) изучая и пользуясь их опытом и шастры(Священные писания),изучая и применяя их в духовной жизни.

Сергей

• Гость
Очень жаль, что вчерашняя передача не состоялась, надеюсь с предновогодним эфиром будет всё хорошо. Помогите мне пожалуйста разобраться в строении вселенной про которую я писал в 344 сообщении. Как Вы думаете почему в последнее время когда начинается Ваша передача очень часто пропадает связь? Это высшие силы показывают, что мы на правильном пути или наоборот низшие силы мешают? Большое спасибо Вам за помощь.
« Последнее редактирование: Декабря 24 , 2013, 02:24 от Сергей »

Оффлайн Ананда Киртан

• Команда Yoga Radio
  • Гуру
  • *

• Активность
    0%
    • Просмотр профиля
 Добрый день Сергей!С Наступающим тебя,и твоих близких Новым Годом!
 Ответ на твой вопрос 344,содержится во второй его части.))
 Схема такова.В "уголке" духовного мира находится прадхана,это подобно туману,концентрация элементов,из которых создаётся материальный мир.Кришна принимает образ Каранодакашайи (Маха)Вишну,это тот образ,который ты видел на картинке,и из Его пор на теле,подобно поту, выходят вселенные,которые плавают в причинном океане (карана) подобно пузырькам.Затем,Маха Вишну входит в каждый такой "пузырёк",вселенную,принимая образ Гарбходакашайи Вишну.Заполняя своим потом наполовину вселенную,это становится океаном Гарбходака,Он ложится на змея Ананта Шешу,который яв-ся воплощением Господа Баларамы.Из пупка Гарбходакашайи Вишну вырастает лотос,в цветке которого рождается Господь Брахма.Получив наставления от Господа,Брахма спускается внутри стебля лотоса к его основанию,создавая 14 планетных систем,6 категорий из них высшие,одна категория средних планет(Земля среди них) и 7 низших,ниже,у самого основания находятся 24 планеты Ада.Господь Брахма так же создаёт различные формы жизни,и Господь принимая образ Кширодакашайи Вину становится нашим вечным спутником, как Параматма.Так же есть планета Шветадвипа,где Господь находится как душа всей вселенной.Именно туда приходят полубоги,решать проблемы возникающие во Вселенной.
 Удачи тебе!

Сергей

• Гость
Большое спасибо за ответ.
« Последнее редактирование: Января 15 , 2014, 17:19 от Сергей »

Сергей

• Гость
Я хочу опубликовать очень важную духовную лекцию доктора Торсунова, поэтому мне нужно узнать, как правильно написать его имя.
1. Например я говорю, что смотрел много лекций доктора Торсунова, если написать его духовное имя то получается нужно писать, я смотрел лекции (кого) Аударьи Дхамы прабху? Я правильно поставил окончания или нет?
2. Слово прабху и дас после духовного имени пишется с маленькой буквы или с большой?
3. Скажите пожалуйста, можно ли молясь за человека, который оставил тело полностью очистить его судьбу, чтобы он ушёл в духовный мир. Или благодаря молитве он сможет пойти только на высшие планеты по солнечному пути и там ему нужно будет уже самому заниматься духовной практикой, чтобы обретя беззаветную любовь к Богу вернуться в духовный мир?

Для слушателей я на всякий случай объясню. Душа может пойти в высшие миры 2 путями:
1. Лунный путь - это когда душа отправляется на райские планеты и там наслаждается жизнью. После того как её благочестие заканчивается она возвращается обратно на землю.
2. Солнечный путь - это когда душа уходит на высшие планеты (высшие галактики) и там служит Богу. Оттуда она не возвращается, а продолжает духовно развиваться и потом отправляется в духовный мир, то есть в Царство Бога.

Большое спасибо за помощь.
« Последнее редактирование: Января 16 , 2014, 21:29 от Сергей »

Оффлайн Ананда Киртан

• Команда Yoga Radio
  • Гуру
  • *

• Активность
    0%
    • Просмотр профиля
 Добрый день Сергей!Извини за задержку с ответом...теперь по порядку))
1.Я пытался узнать ответ на этот вопрос,но как ни странно,авторитетно подтверждённого ответа на него не нашёл,но из всего "общения" по этому вопросу,пока(к сожалению)ответ такой-склоняется вторая часть имени.Вопрос для себя с повестки не снял,если найду подтверждения от гуру,шастр или садху,я обязательно сообщу...
2.Слово прабху или дас после имени пишется с маленькой буквы,единственное,нужно не забывать значения этих слов.Прабху-господин.Соответственно,если мы к кому-то обращаемся или о ком то говорим или пишем,то используем слово прабху.Говоря о себе,соответственно-дас(слуга)
3.Молитва,очень сильное средство очищения,но она так же имеет силу,в соответствии с нашей чистотой.Другими словами,мы можем очищать людей(родственников),до нашего уровня,но если мы очищаемся настолько,что возвращаемся в дух. мир,то в соответствии с разными ситуациями,даже до ста поколений до и после нас, можем вернуть в духовную обитель Господа.

Сергей

• Гость
Большое спасибо за ответы, я желаю Вам счастья! :)
« Последнее редактирование: Января 18 , 2014, 20:46 от Сергей »

Сергей

• Гость
Большое спасибо, что ответили на мой вопрос в эфире, я даже не ожидал, Вы ведь уже здесь ответили. Организаторы создали новую страничку, наверное нужно там писать, а не в старой теме. Я задал уточняющий вопрос: http://www.yogaradio.org.ua/novosti/svyaschennaya-zemlya.html

Оффлайн Ананда Киртан

• Команда Yoga Radio
  • Гуру
  • *

• Активность
    0%
    • Просмотр профиля
РЕЦЕПТ ЗУБНОЙ ПАСТЫ ШРИЛЫ ПРАБХУПАДЫ

Рецепт N1
Ингредиенты:
морская соль (хорошо размолотая)
горчичное масло
(каждого ингредиента равное количество)
Способ приготовления:
Смешайте все вместе очень хорошо!

ВНИМАНИЕ! Этот рецепт для наиболее аскетичных личностей.

Рецепт N2
Ингредиенты:
1 л семян горчицы (хорошо размолотых)
1 л морской соли (хорошо размолотой)
800 мл глицерола (жидкого)
1 л карбоната кальция (порошок)
-тимол, ментол, камфора
(каждого ингредиента - равное количество - около 1/2 чайн. ложки)
100 мл метилсалицилата
Способ приготовления:
Смешайте кристаллы, пока они не станут жидкими;
добавьте их к семенам горчицы;
добавьте метилсалицилат; добавьте соль;
добавьте карбонат кальция ( CaCO(3));
добавьте глицерол /хорошо перемешайте.
(глицерол это то же самое, что и глицерин!)
ВНИМАНИЕ! Не кладите в пластиковые чашки!

Оффлайн Ананда Киртан

• Команда Yoga Radio
  • Гуру
  • *

• Активность
    0%
    • Просмотр профиля
 Как бы люди, конечно, не повторяли «Харе Кришна», это может принести им благо, поэтому мы должны распространять воспевание святого имени, но не просто как угодно. В журнале «Обратно к Богу» в 1976 году редакторы, они начали говорить: повторяя «Харе Кришна» вы обретаете спокойствие ума, свободу от стресса, ваш день пройдет успешно. Когда Прабхупаде об этом рассказали, он взял и разжаловал всю редколлегию, сменил их. Он говорил, вы должны учить людей, что если вы повторяете «Харе Кришна», вы обретете любовь к Богу. То есть он не согласился с этой философией, с этой идеей, что не мытьем так катаньем нужно побудить людей повторять «Харе Кришна». Он с этим не согласился. Он хотел, чтобы людям было ясно, что это не просто какая-то мирская религиозная практика, которая помогает вам жить в этом мире более спокойно, более успешно. Все эти абсурдные идеи. Повторение «Харе Кришна» – это служение Кришне."
 Бхакти Викаша Свами.

Сергей

• Гость
Я прочитал интересную статью о том, как правильно повторять Харе Кришна маха мантру. Могли бы Вы её тоже прочитать и сказать своё мнение? Спасибо.
Ссылка на статью: http://www.vasudeva.ru/index.php?option=com_content&view=article&id=1742:makha-mantra-khare-krishna-kak-ona-est-blago-ili-blazh&catid=46:bhakti-joga&Itemid=185