Добрый день matin!Читаю Ваш вопрос,и вспоминаю себя)))Помню,когда я прочитал,что можно собираться с друзьями,и вместе петь мантру,меня как будто "заклинило",я подумал,нет,это не про меня...К тому времени я читал уже книги,повторял мантру и был в восторге от этой философии.Но прошло совсем немного времени,и я с друзьями уже не просто пел,а пел на улицах родного города!!!Мы выходили на харинаму,это когда собираются вместе друзья и дружно поют,в общественных местах))))И я до сих пор думаю,как это могло случиться со мной?!!!...Таков путь...К сожалению,нам не очень повезло,мы не получили рождение в месте,где жива изначальная Божественная культура.Мы очень далеко от своего изначального дома,где все женщины носят сари,а мужчины одевают дхоти,где язык возвышен и способен передавать самые глубокие духовные истины и предназначен только для одного,прославлять Абсолютную Истину.Наоборот...мы на "задворках вселенной".где для мужчин эталон красоты длинные немытые волосы и дранные джинсы,а для женщин вообще отсутствие какой либо одежды,где язык предназначен только для одного,прославлять наши чувственные наслаждения,а культура,это секс,наркотики и рок-н-ролл...может несколько говорю о крайностях,но это то,что нас УЖЕ окружает...
Нам очень повезло...Благодаря милости Шрилы Прабхупады,Духовный мир снизошёл к нам в нашу беЗсмысленную жизнь,и изменил её,дав нам шанс.Эта культура возвращает нам память о нашем далёком доме,духовном мире.Напоминает нам родной язык,родную культуру и теплоту отношений.Сердце отзывается зовёт нас туда,не бойтесь этого чувства.Это путь домой,назад к Богу.