Автор Тема: Ананда Киртан "Что мешает нам быть счастливыми? " - суббота  (Прочитано 519170 раз)

Сергей

• Гость
1. Ананда Киртан скажите пожалуйста как освятил пищу доктора Торсунов в лекции о которой я говорил. В эфире этот вопрос остался не раскрытым. Может быть есть какие-то мантры, которые предназначены для освящения пищи именно мысленно? Или он мог просто от себя предложить простыми словами?

2. Я узнал что есть мантра "Ом Шри Вишу Шри Вишну Шри Вишну". Это правда, что если произнести эту мантру вслух  пища будет освящена?

3.  А если мысленно тоже можно говорить? Если например находишься в столовой или в другом общественном месте, где нет возможности вслух говорить.

4. Можно ли для освящения пищи использовать такой метод: сказать что я с любовью и преданность предлагаю тебе Кришна эту пищу, пожалуйста прими её от меня. Потом повторить маха мантру и ещё сказать "Ом Шри Вишу Шри Вишну Шри Вишну". Можно ли вместе совмещать маха мантру и мантру Ом Шри Вишну? И как правильно переводится эта мантра?

У меня недавно была неприятная ситуация. Преподаватель в университете сказала что группа пойдёт в кафе чтобы посмотреть как выглядят такие документы как инструкция, устав и так далее, у нас предмет делопроизводство. Пришли в кафе, она решила что-нибудь заказать для всех. Я  сразу сказал что мясо не ем, она не была против, но тем не менее закала пиццу в которой были и бекон и грибы и ещё какая-то гадость. Короче говоря сам Кали был у меня на тарелке, то есть карма сама суёт в рот мясо, даже если не просишь. :) Я не знал что делать, если бы отказался  она бы обиделась.

Я взмолился Кришне, чтобы он снял с меня греховные последствия за поедание 2 кусочков пиццы и потом мысленно повторил мантру Ом Шри Вишну, чтобы убрать грех с пищи.  Когда я их съел понял, что даже тень греха не затронуло меня, я был так счастлив что всё было хорошо. Потом учительница решила спросить почему я не ем мясо, я сказал что по религиозным убеждениям, она ответила что Бог простит. Я сразу понял что в это момент сам Кришна через неё сказал что всё нормально. Вот такая история, такая вот жестокая и непреклонная карма, которая насильно принуждает живое существо грешить и только Святое Имя Господа может спасти в опасной ситуации. Я был счастлив что Кришна спас меня. Харе Кришна. Харибол!

На форуме я опубликовал лекции Патита Павана Прабху (Рузов В.О.) - Сборник видеолекций по Бхагавад Гите. Всего 307 лекций. Можете скачать их с рутрекера: http://forum.yogaradio.org.ua/index.php?topic=113.msg1280#msg1280

Записи вайшнавского фестиваля в Украине можно скачать с сайта: http://kathamrita.info/

Yoga Radio на главной странице опубликовала лекции Александра Хакимова в Поповке, я правильно понимаю что это лекции с фестиваля Бхакти Сангама 2012 и Вы были именно на этом фестивале или это какой-то другой ретрит Александра Хакимова? нет названия ретрита. Я просто не знаю адреса, поэтому путаюсь какие лекции на какой территории проходили. Торсунов говорил что всего есть 2 вайшнавских фестиваля. Один проходит в России, а другой в Украине. Это наверное он и был? А в России если не ошибаюсь фестиваль называется Садху Санга. Если я что-то перепутал исправьте пожалуйста.
« Последнее редактирование: Марта 28 , 2013, 08:50 от envoy »

Оффлайн Ананда Киртан

• Команда Yoga Radio
  • Гуру
  • *
  • Country: ua

• Активность
    0%
    • Просмотр профиля
 Добрый день Сергей!Наконец то снова вместе)))Накопилось много вопросов,поэтому всё по порядку...
1.Бывают ситуации,когда нет времени,а иногда и возможности предложить по всем правилам,это как раз был тот случай с Аудхарьей дхамой пр. поэтому он так и сделал.Кришна известен как бхава грахи,то есть тот,кто принимает наше настроение в сердце,и это как раз самое важное,что должно быть в этом процессе.Если это сделать от всего сердца,то Кришна примет...Но это конечно же не повод пренебрегать правилами которые предписаны для этого процесса...
* К шести недостаткам относятся: переедание или накопление денег в большем количестве, чем требуется; чрезмерные усилия, направленные на достижение материальных целей; пустые разговоры о мирских делах; чрезмерная привязанность к правилам и предписаниям, данным в шастрах, или необоснованное пренебрежение ими; общение с людьми, не имеющими духовных интересов; жажда материальных достижений.
2. Я много раз видел как преданные предлагают пищу таким образом,но нигде авторитетно не слышал,что так можно...Я думаю,что это связано со стихом из Гаруда пураны
 ом апавитрах павитро ва сарвавастхам гато 'пи ва
 йах смарет пундарикакшам са бахйабхйантарах шучих
 шри-вишну шри вишну шри вишну.
Чистый или нечистый, или прошедший через все перипетии материальной жизни, человек непременно очистится снаружи и внутри, если будет помнить лотосоокого Господа.
3. Похоже уже ответил...
4.Похоже уже тоже ответил,могу только добавить,что если прочитаешь маха мантру,и мантру из Гаруда пураны,то ничего плохого в этом не будет,как говорится все средства хороши))).

У нас будут возникать похожие ситуации,как приключилось с тобой на практике.Но мне показалось,что небыло необходимости идти на компромисс,Кали и так действует,нашёптывая нам,что не переживай,Бог простит,а ум вдогонку совсем нас усыпит..да всё в порядке...Он простил...В таких ситуация,люди даже ещё больше начинают нас уважать,когда мы проявляем и следуем своим принципам.Одним словом,мне кажется,ты этот раунд проиграл.
 Спасибо тебе за ссылки с фестиваля.Если тебе важно,могу выслать последнюю лекцию Бхактивайбхавы махараджа,которая точно не вошла в фестивальный сборник,она была утром,уже в день разъезда,но я её конечно записал.Можно сказать эксклюзив))))
 Фестиваль в Поповке, это отдельный фестиваль.
 Ты редко стал появляться в чате,тоже куда то уезжал?

Сергей

• Гость
Благодарю за все ответы.
Как правильно переводится мантра Ом Шри Вишну, имеется в виду смысл, а не просто отдельные слова?

Бывают ситуации,когда нет времени,а иногда и возможности предложить по всем правилам,это как раз был тот случай с Аудхарьей дхамой пр. поэтому он так и сделал.
То есть Торсунов мог просто мысленно предложить пищу Кришне, произнести маха мантру и этого было достаточно.

Но мне показалось,что небыло необходимости идти на компромисс
Я тоже так считаю. Просто если бы учительница заранее сказала что одно занятие будет в аудитории, а второе в кафе, то я бы просто ушёл. А поскольку всё произошло неожиданно уйти не получилось.

В таких ситуация,люди даже ещё больше начинают нас уважать,когда мы проявляем и следуем своим принципам.
Я не стал говорить что я кришнаит, дабы не зачем лишний раз беспокоить умы людей, которые и так беспокойно в своих материальных устремлениях. Недавно в группе на занятиях пошла тема о Боге, так одну студентку стало так колбасить, что она попросила как можно скорее сменить тему. А в другой раз на уроке демографии шла речь о семейных отношениях, так как я уже 3 года изучаю этот вопрос по лекциям доктора Торсунова, то решил рассказать почему в стране 80% разводов и как правильно строить отношения на основе ведического знания. Все девушки стали со мной спорить, засмеяли и решили что я сумасшедший наверное, вместо того чтобы быть благодарными за такое ценное знание. Как говорил Торсунов нужно исполнять свои обязанности и обязанности людей века Кали - это мучиться, вот они похоже уже выбрали свой путь. Так как не нужно быть провидцем, чтобы понять с какой философией человек будет счастлив, а с какой нет.

Я почувствовал что в кругу атеистов и безбожников происходит очень сильное осквернение сознание. Кажется что если человек практикует духовную жизнь, а другие просто болтают, то они не смогут навредить, однако же достаточно греховной энергии исходящий из их уст войти в уши, как потом приходится много времени восстанавливать свою духовную жизнь.

Получается что лучше проповедовать тем, кто смиренно вопрошает об истине, а кто настроен спорить сразу же прекращать разговор? С такими людьми вообще не надо вести диалог или с ними должны говорить старшие преданные, опытные в духовной жизни? А то вот так захочешь помочь, дать знание, а в итоге самому пострадать можно будет.

Одним словом,мне кажется,ты этот раунд проиграл.
Но осквернения точно не было. Как-то раз друг угостил меня бутербродом с сыром, который лежал в одном пакете с колбасой, я решил что ничего страшного. В итоге весь день чувствовал очень сильное психическое осквернение, то есть нельзя было есть пищу лежащую рядом с мясом. А после кафе осквернения не было. Нужно увереннее отставить свои интересы, этот случай будет для меня хорошим уроком. Если бы я с друзьями был, то сразу бы отказался, а тут всё-таки преподаватель.

Если тебе важно,могу выслать последнюю лекцию Бхактивайбхавы махараджа,которая точно не вошла в фестивальный сборник,она была утром,уже в день разъезда,но я её конечно записал.Можно сказать эксклюзив))))
Вышлите пожалуйста, я сейчас скачиваю все лекции с фестиваля, буду очень благодарен.

Фестиваль в Поповке, это отдельный фестиваль.
Понял, спасибо, что помогли разобраться.

Ты редко стал появляться в чате,тоже куда то уезжал?
Имеется в виду в чате или на форуме? В чате я появляюсь когда публикую новые лекции. Утром я читаю Бхагавад-гиту и Шримад-Бхагаватам, потом иду на занятия, вечером читаю книгу Торсунова "Развитие разума". На прошлой неделе в интернете мало сидел. Меня очень тронула фраза Торсунова на лекциях по Шримад-Бхагаватам в которой он говорил, что отношения со стопами духовного учителя имеют ценность, а весь этот мир не имеет, он хорошо завлекает, но ценности в нём нет, как мыльный пузырь. Мысленно омывая стопы Шрилы Прабхупады утром во время джапы и идя потом в мир я всё больше понимаю глубокий смысл его наставлений. Практикую уже 8 кругов, по лекциям учусь делать это правильно. Скоро опубликую конфессиональные лекции Торсунова по духовной практике, по повторению маха мантры и дам Вам ссылку.

Смыл духовной жизни - служить лотосным стопам гуру! Харе Кришна!
« Последнее редактирование: Сентября 30 , 2012, 18:00 от Сергей »

Оффлайн Ананда Киртан

• Команда Yoga Radio
  • Гуру
  • *

• Активность
    0%
    • Просмотр профиля
Вот пару ссылок.Я отослал в Киев,но не уверен выложили их или нет.Это последний ночной киртан Бхактивайбхавы махараджа,и его утренний класс по Бхагаватам.
http://www.ex.ua/view_storage/139670972000  Это киртан.
http://www.ex.ua/view_storage/966872187379  Лекция.

Сергей

• Гость
Спасибо большое за лекцию и киртан. Я желаю Вам счастья! Харе Кришна!

Оффлайн Ананда Киртан

• Команда Yoga Radio
  • Гуру
  • *

• Активность
    0%
    • Просмотр профиля
 Добрый день Сергей!Как то остался не отвеченным твой вопрос,что означает ОМ Шри Вишну?Всё просто)))Вишну-Верховная Личность Бога.Господь Чайтанья сказал;"...Истина должна выражаться просто,если Её выражать сложно,Она перестаёт быть Истиной".Зачастую люди так всё усложняют,или пытаются найти какой то ещё более глубокий смысл,что даже теряют понимание очевидного...Это не наша философия)))))Удачи тебе!До встречи в эфире!

Сергей

• Гость
Здравствуйте Ананда Киртан.  :)
Я на форуме опубликовал лекции Торсунова по трактату Тирукурал.
В лекции 05.02.12. Омск. Тирукурал. Энергичность на временном промежутке 2 часа 29 минут он подробно рассказывает, как лечиться с помощью веток сосны, ёлки и пихты от вирусных заболеваний, думаю Вам пригодиться на будущее: http://forum.yogaradio.org.ua/index.php?topic=113.msg1282#msg1282 Вы изучали этот трактат?

Скажите пожалуйста, почему во время поклонения божествам преданные кланяются не лицом к божествам, а опускаются боком (поворачиваются в правую сторону) вдоль них? Это обязательная форма или сам преданный решает, как это делать? Спасибо.

Я Вам написал личное сообщение, Вы его получили?
« Последнее редактирование: Октября 07 , 2012, 14:05 от Сергей »

Оффлайн Ананда Киртан

• Команда Yoga Radio
  • Гуру
  • *

• Активность
    0%
    • Просмотр профиля
 Добрый день Сергей!Согласно этикета,Божествам,и ушедшим из этого мира ачарьям,кланяются левой стороной,а тем ачарьям,которые присутствуют на этой планете,кланяются правой стороной.Спасибо тебе за ссылки на эфиры,но похоже 25й эфир не выкладывали?Может он у тебя есть?Буду очень благодарен))))

Оффлайн Ананда Киртан

• Команда Yoga Radio
  • Гуру
  • *

• Активность
    0%
    • Просмотр профиля
 Да,спасибо большое,нет проблем,скачаю)))

Сергей

• Гость
Здравствуйте Ананда Киртан.  :)
Соскучился по вашей передаче, надеюсь в эту субботу она будет.

У меня вопрос для эфира.

Я сейчас читаю 3 песнь Шримад-Бхагаватам, мне непонятно одно предложение, а именно:
Слово брахма-сиддхайе значит «понимание своего отличия от материи, осознание себя Брахманом». То, что я не кусок материи, а вечная душа это я понял. Но Сияние Господа брахмаджьоти есть только у Кришны, что тогда значит осознать себя Брахманом? У меня же нет сияния, поясните пожалуйста, спасибо.

Процитирую весь стих.

ТЕКСТ 19

на йуджйаманайа бхактйа
бхагаватй акхилатмани
садришо 'сти шивах пантха
йогинам брахма-сиддхайе

на - не; йуджйаманайа - занимаясь; бхактйа - преданным служением; бхагавати - Верховной Личности Бога; акхила-атмани - Сверхдуше; садришах - как; асти - есть; шивах - благой; пантхах - путь; йогинам - йогов; брахма-сиддхайе - к совершенству самоосознания.

Ни один йог не сможет достичь высшей ступени духовного самоосознания, пока не станет заниматься преданным служением Верховной Личности Бога, ибо преданное служение - единственный путь, ведущий к совершенству.

КОММЕНТАРИЙ: Здесь очень ясно сказано, что, не занимаясь преданным служением, нельзя обрести совершенное знание и отрешенность от мира. На йуджйаманайа значит «не связанный». Говоря о преданном служении, необходимо указать, кто является его объектом. Служить нужно Верховной Личности Бога, Сверхдуше всего сущего, ибо служение Верховному Господу - единственно верный путь, ведущий к самоосознанию, или осознанию Брахмана. Слово брахма-сиддхайе значит «понимание своего отличия от материи, осознание себя Брахманом». В Ведах эта же идея выражена афоризмом ахам брахмасми. Брахма-сиддхи: человек должен осознать, что он суть не материя, а чистая душа. Есть разные типы йогов, но в конечном счете все йоги стремятся к самоосознанию, то есть к осознанию Брахмана. И в этом стихе ясно сказано, что до тех пор, пока человек не посвятит себя преданному служению Верховной Личности Бога, ему будет очень трудно встать на путь брахма-сиддхи.

В начале второй главы Первой песни «Шримад-Бхагаватам» сказано, что к тому, кто занимается преданным служением Васудеве, духовное знание и отрешенность от материального приходят сами собой. Это значит, что преданный не должен прилагать дополнительные усилия для того, чтобы обрести знание или развить в себе отрешенность от мира. Преданное служение настолько могущественно, что тому, кто служит Господу, открывается все. Как сказано в данном стихе, это единственный благой путь, ведущий к самоосознанию (шивах пантхах). Преданное служение - самый сокровенный путь, ведущий к постижению Брахмана. В данном стихе речь идет о высшей ступени осознания Брахмана, которой могут достичь только те, кто идет благим путем преданного служения. Это подразумевает, что так называемое «осознание Брахмана», то есть осознание сияния брахмаджьоти, не является брахма-сиддхи. За брахмаджьоти стоит Верховная Личность Бога. В Упанишадах преданный просит Господа убрать ослепительное сияние брахмаджьоти, чтобы он мог увидеть скрывающуюся за ним истинную вечную форму Бога. Без осознания трансцендентной формы Господа не может быть и речи о бхакти. Бхакти подразумевает существование личности, принимающей служение, и преданного, занятого служением. Таким образом, брахма-сиддхи, совершенство, обретаемое в процессе преданного служения, - это осознание Верховной Личности Бога. Осознание духовного сияния, исходящего от тела Всевышнего, не является высшей ступенью осознания Брахмана (брахма-сиддхи). Осознание Параматмы, одного из аспектов Верховной Личности Бога, также не является полным осознанием Господа, поскольку Сверхдушой всего сущего (акхилатмой) является Бхагаван, Верховная Личность Бога. Но тот, кто постигает Бога как Верховную Личность, осознает и другие Его аспекты: Параматму и Брахман. Это полное осознание Бога и называется брахма-сиддхи.
« Последнее редактирование: Ноября 02 , 2012, 21:58 от Сергей »

Сергей

• Гость
Вы смотрели записи фестиваля Садху Санга 2012? Их можно скачать и посмотреть здесь: http://vedamedia.ru/live/sadhusanga2012/

Будут вопросы по скачиванию пишите. Спасибо большое за ваш нектарный эфир. Кришна в экстазе танцует в сердце во время Ваших передач!!!!! Харе Кришна!!!!

Сергей

• Гость
В воздухе запах вишня, ветер свеж и упруг. Чтобы вспомнить о Кришне можно взглянуть вокруг:

1. В звёздах его сияние.
2. Запах его в цветах.
3. Блеск его обаяния в самых родных глазах.
4. Сила его в могучих.
5. Святость его в Святых.
6. И как лучший из лучших он в Именах Своих.

Описание этих замечательных качеств Кришны я услышал в прекрасном бхаджане Галины Хакимовой (Гоуричандрика деви даси) Скачать и послушать его можно по этой ссылке: http://files.mail.ru/9R6139
Если не ошибаюсь, этот же бхаджан в видео формате : http://www.liveinternet.ru/users/veraprih/post241263094

Ананда Киртан, я правильно понимаю что слова между куплетами это перевод песни? Как называется сама песня? Было бы здорово в эфире описать его трансцендентные качества, это как пожелание. Харе Кришна!
« Последнее редактирование: Ноября 09 , 2012, 15:30 от Сергей »

Оффлайн Ананда Киртан

• Команда Yoga Radio
  • Гуру
  • *

• Активность
    0%
    • Просмотр профиля
 Добрый день Сергей!Послушал прекрасный бхаджан,в исполнении Гаурачандрики д. д. Вот перевод той прекрасной молитвы Бхактивинода Тхакура.

(ами) ямуна-пулине, кадамба-канане,
ки херину сакхи! аджа
(амар) шйама бамши-дхари, мани-манчопари,
лила коре’ раса-раджа

О подружки! Что я видела сегодня? В кадамбовой роще на берегу Ямуны прекрасный темный мальчик, держит длинную флейту - вамши, и усаженный на трон из драгоценных камней исполняет свои игры как король трансцендентных вкусов.

кришна-кели судха-прасравана
(тара) ашта-далопари, шри-радха шри-хари,
ашта-сакхи париджана

Словно нектарный водопад эти игры любви Кришны. Шри Радха и Шри Хари окружены любимыми спутниками – восьмью гопи, расположеных на восьми лепестках вокруг их драгоценного алтаря.

(тара) сугита нартане, саба сакхи-гане,
тушичхе джугала-дхане
(такхан) кришна-лила хери’, пракрити-сундари,
бистаричхе шобха ване

Они поют сладкие песни и прекрасно танцуют. Гопи радуют божественную Чету. Прекрасные женские энергии созерцают любовные игры Кришны, распространяясь по всему великолепному лесу.

(ами) гхаре на джаибо, ване правешибо,
лила-расер таре
(ами) тйаджи’ кула-ладжа, бхаджа браджа-раджа,
винода минати коре’

Чтобы окунуться в нектар этих игр, вместо того, чтобы пойти домой, я уйду в лес. О, читатель! Поклоняйся принцу Враджа, отбросив все колебания и страх перед своей семьей. Это смиренная просьба Бхактивиноды.

Оффлайн Ананда Киртан

• Команда Yoga Radio
  • Гуру
  • *

• Активность
    0%
    • Просмотр профиля
 Это второй бхаджан...

В храме моего ума
Шрилы Бхактивиноды Тхакура

мама мана мандире раха ниши-дин
кришна мурари шри кришна мурари

“Моего сознания в храме, пожалуйста, пребывай и ночью и днем, о Кришна Мурари, о Шри Кришна Мурари!”

бхакти прити мала чандан
туми нио хе нио чита-нандан

“Мою преданность, любовное влечение к Тебе, гирлянды цветов и сандал, Ты, пожалуйста, прими! О, прошу Тебя, прими их, Радость сердца моего (Кришна)!”

дживана марана тава пуджа ниведан
сундара хе мана-хари

“Будь-то жизнь или смерть, я поклоняюсь и молюсь Тебе, о дивный Господь, похитивший мой ум!”

эшо нанда-кумар ар нанда-кумар
хабе према-прадипе арати томар

“Приди, Нанда-кумар, и тогда, о Нанда-кумар, лампадой (огнем) любви я проведу арати (поклонение) Тебе!”

найана джамуна джхаре анибар
томара вирахе гиридхари

“Из моих очей, словно воды Йамуны, непрерывно текут (слезы), вдали от Тебя, Шри Гиридхари!”

бандана гане тава баджук дживана
кришна мурари шри кришна мурари

“В искренней молитве Тебе пусть дни мои проходят, о Кришна Мурари, о Шри Кришна Мурари!”

Оффлайн Ананда Киртан

• Команда Yoga Radio
  • Гуру
  • *

• Активность
    0%
    • Просмотр профиля
Гурудев
(из «Шаранагати»)

1
гурудев!
крпа-бинду дийа,   коро' эи дасе,
трнапекха ати хина
сакала сахане,      бала дийа коро',
ниджа-мане спрха-хина

2
сакале саммана,      корите шакати,
дехо’ натха! джатхаджатха
табе то' гаибо,      хари-нама-сукхе,
апарадха ха'бе хата

3
кабе хено крпа,      лабхийа э джана,
кртартха хоибе, натха!
шакти-буддхи-хина,   ами ати дина,
коро' море атма-сатха

4
джогйата-вичаре,   кичху нахи паи,
томара каруна – сара
каруна на хоиле,      кандийа кандийа,
прана на ракхибо ара

1. О Г'урудев! Даруй мне, твоему слуге, хоть каплю милости. Даже травинка достойнее меня. Помоги мне и дай мне силы. Пусть же я, подобно тебе, освобожусь от желаний и стремления к почестям.
2. Я оказываю тебе глубочайшее почтение, ибо надеюсь благодаря этому обрести способность постичь тебя. 'Гогда я смогу в великом экстазе петь святое имя и тем самым искуплю все свои оскорблсния.
3. О господин мой и учитель! Когда же судьба улыбнетси этому преданному, и ты явишь ему свою милость? Я, низкий и падший, лишен силы и разума. Прошу тебя, сделай меня своим возлюбленным слугой.
4. Заглянув внутрь себя, я не нашел там ничего ценного. Поэтому я так нуждаюсь в твоей милости. Но если ты не будешь милостив ко мне, я буду день и ночь плакать горючими слезами, пока жизнь наконец не оставит

Оффлайн Ананда Киртан

• Команда Yoga Radio
  • Гуру
  • *

• Активность
    0%
    • Просмотр профиля
До встречи в эфире!

Сергей

• Гость
Послушал прекрасный бхаджан,в исполнении Гаурачандрики д. д. Вот перевод той прекрасной молитвы Бхактивинода Тхакура.
Спасибо большое за перевод, а название есть у бхаджана?

Это второй бхаджан...

В храме моего ума
Шрилы Бхактивиноды Тхакура
Это название?

Гурудев
(из «Шаранагати»)
«Джай Гурудева Ом», буквально можно перевести как «Слава божественному гуру»
Гурудев означает божественный учитель, то есть Кришна? Или к примеру Прабхупада и другие ачарьи?

Добрый день Сергей!Согласно этикета,Божествам,и ушедшим из этого мира ачарьям,кланяются левой стороной,а тем ачарьям,которые присутствуют на этой планете,кланяются правой стороной.
Хотел уточнить, а лицом никому не кланяются? Духовному учителю же можно лицом в стопы кланяться? Я видел как Торсунов О.Г. так кланялся.
« Последнее редактирование: Ноября 10 , 2012, 14:21 от Сергей »

Сергей

• Гость
Здравствуйте Ананда Киртан. :)
Я опубликовал нектарные лекции: Торсунов О.Г. Жить и работать с Богом и Чайтанья Чандра Чаран Прабху 2011 г. Садху Санга. http://forum.yogaradio.org.ua/index.php?topic=113.msg1319#msg1319

Торсунова О.Г. (Аударья Дхама Прабху) говорил о правилах духовной жизни. Если можно озвучьте эти правила в эфире и прокомментируйте их, чтобы все слушатели могли ознакомиться с ними, большое спасибо.

Вопрос для эфира: Какие дополнительные правила Вы могли бы добавить на Ваш взгляд?

Правила духовной жизни.

1. Нужно заставить себя служить Кришне. Наша карма настолько тяжёлая, что сами себя мы не сможем заставить это делать. Для этого все силы надо отдать на то, чтобы общаться с преданными. Самый лучший способ общаться с ними это служить им – то есть делать что-то для них и выполнять их наставления, слушать их лекции это тоже служение. Нужно слушать лекции, которые вдохновляют, вдохновение означает Кришна. Через общение приходит облегчение судьбы.

2. Нужно начать что-то делать для Кришны – предлагать пищу, повторять Харе Кришна, вставать пораньше. Просто не забывайте, что Вы это делаете для Кришны, а не для своего желание быть счастливыми. Этот путь несомненно ведёт к счастью.

3. Никогда нельзя оскарблять преданных, никогда. Если Вы видите их недостатки, какие-то ошибки, просто вырвете эти мысли из своего сердца. Преданные это там, где живёт Господь, мы не можем напрямую с ним контактировать, только через преданных он приходит в нашу жизнь, только через них.

4. Обязательно собирайтесь вместе с преданными, чтобы было побольше различных фестивалей.

5. Никогда не сдавайтесь, никогда! Никогда не отчаивайтесь!

Простите, что впритык к эфиру написал, у Вас нет времени на подготовку к ответу, просто опубликовывал новые лекции и почувствовал, что нужно обсудить этот важный вопрос о правилах духовной жизни, чтобы не упасть и не наделать ошибок.
« Последнее редактирование: Ноября 17 , 2012, 14:05 от Сергей »

Сергей

• Гость
Я собрал ссылки на лекции, которые опубликовывал на форуме, можете их скачать.

Сергей

• Гость
Спасибо за ответы, Аударья Дхама Прабху все лекции говорил о том, как важно повторять Харе Кришна маха мантру и как правильно это делать. Я узнал много интересных вещей, которые помогают углубить духовную жизнь, уверен Вам тоже понравятся его лекции.