Автор Тема: Ананда Киртан "Что мешает нам быть счастливыми? " - суббота  (Прочитано 519210 раз)

Оффлайн Ананда Киртан

• Команда Yoga Radio
  • Гуру
  • *
  • Country: ua

• Активность
    0%
    • Просмотр профиля
 Добрый день Сергей!Ого,столько вопросов!)))Сегодня эфир,и я обязательно на них отвечу.Спасибо.До встречи в эфире!

Сергей

• Гость
Добрый день Ананда Киртан. Поздравляю Вас с днём рождения! Желаю счастья, удачи во всех начинаниях, успехов на пути преданного служения Кришне, чтобы Вы могли и дальше проводить свои замечательные эфиры в которых даёте нам знания и чтобы у Вас всё было хорошо.

« Последнее редактирование: Мая 26 , 2012, 15:21 от Сергей »

Оффлайн Elen

• Новичок
  • *
  • Сhild of the Universe

• Активность
    0%
    • Просмотр профиля
Добрый вечер, Ананда Киртан! Поздравляю Вас с днем рождения!))) Желаю Вам счастья, радости и успехов в духовной практике!))

Оффлайн Ананда Киртан

• Команда Yoga Radio
  • Гуру
  • *

• Активность
    0%
    • Просмотр профиля
 Спасибо Всем большое за поздравления,и за доброе отношение ко мне)))

Сергей

• Гость
Расскажите как отметили, как празднуют чистые преданные Кришне, что Вам дарили если не секрет? :)  В профиле написано 27 мая, наверное ошибка просто.
« Последнее редактирование: Мая 27 , 2012, 16:51 от Сергей »

Сергей

• Гость
Можно ли 16 кругов джапы медитации читать вместе с Прабхупадой? Или в процессе продвижения по этому пути 16 кругов нужно читать уже самому?
Подскажите пожалуйста.

6. Это Ваш духовный учитель? В статье о жизни Джаянанды Тхакура упоминается его имя. http://vedamedia.ru/duhovnye-uchiteli/indradyumna-svami/e-s-indradyumna-svami-festival-indiyskoy-kultury
На видео по ссылке Ваш духовный учитель или нет?

Расскажите как отметили, как празднуют чистые преданные Кришне, что Вам дарили если не секрет?
Вы читали моё сообщение в котором  я спрашивал как Вы отметили день рожденья? Или этот праздник для Вас очень личный и Вы не хотели бы рассказывать?

Оффлайн Ананда Киртан

• Команда Yoga Radio
  • Гуру
  • *

• Активность
    0%
    • Просмотр профиля
 Добрый день Сергей!Извини,что опять сразу не ответил(((Как его справляют чистые преданные?По разному...Как один из вариантов,это как мы отмечали Вьяса пуджу нашему духовному учителю.В интернете есть,это большой праздник,фестиваль на несколько дней,кстати на ссылке это Он.Я не чистый преданный,и отмечал это в кругу семьи,просто,по домашнему...У моего друга,Гопал гуру,который был со мной в одном из эфиров,день рождения в один день))))Когда рядом с тобой любящие семья и друг,возвышенный Вайшнав,это самый лучший день в году)))

Сергей

• Гость
У моего друга,Гопал гуру,который был со мной в одном из эфиров,день рождения в один день))))
Как здорово, его тоже поздравляю с днём рождения.  :)

Когда рядом с тобой любящие семья и друг,возвышенный Вайшнав,это самый лучший день в году)))

Это верно.
Можно ли 16 кругов джапы медитации читать вместе с Прабхупадой? Или в процессе продвижения по этому пути 16 кругов нужно читать уже самому?
Подскажите пожалуйста.

Оффлайн Ананда Киртан

• Команда Yoga Radio
  • Гуру
  • *

• Активность
    0%
    • Просмотр профиля
Это вопрос ситуации)))Если есть такая возможность,читай с Прабхупадой,но будет ОЧЕНЬ много ситуаций,когда такой возможности не будет...придётся читать самому....))))

Сергей

• Гость
Спасибо, я написал вопросы для эфира. Надеюсь в этот раз Виталий их заметит потому что я их ещё в прошлый эфир задавал. :)
« Последнее редактирование: Июня 02 , 2012, 15:49 от Сергей »

Оффлайн Каси

• Новичок
  • *

• Активность
    0%
    • Просмотр профиля
прошу объяснить как происходит посвящение ученика в медетацию выбирается ли учителем личная мантра и чем благодарить допустима ли оплата деньгами может ли учитель требовать сумму(не маленькую)

Оффлайн Ананда Киртан

• Команда Yoga Radio
  • Гуру
  • *

• Активность
    0%
    • Просмотр профиля
 Добрый день Каси.В Вайшнавской традиции нет "секретных" мантр.Мантра которую мы повторяем,это Харе Кришна Харе Кришна Кришна Кришна Харе Харе Харе Рама Харе Рама Рама Рама Харе Харе.Эта мантра описана в Кали сантарана упанишаде,и в век Кали в Брихад нарадия пуране рекомендуется как самый совершенный метод достижения любви к Богу.Она известна как маха мантра,царица всех мантр.В 15 веке,после прихода последнего воплощения Бога,известного как Господь Чайтанья(золотая аватара) эта практика была утверждена и как совместное воспевание Святого Имени.Никаких секретов здесь нет.При посвящении в браханическую инициацию,духовный учитель даёт ещё одну мантру для ученика,это гаятри мантра,эта мантра помогает очиститься,но маха мантра дарует любовь к Богу.Ключевой момент,это то,что мантра должна быть получена от истинного духовного учителя в цепи авторитетной ученической преемственности.Согласно Вайшнавской традиции,ученик должен благодарить своего учителя давая ему дакшину(пожертвование),это обязанность ученика.Для проведения инициации(посвящения),необходимы затраты,и как правило ученик даёт так же средства необходимы для этой церемонии.Вот и всё)))Всё остальное,это личные отношения учителя и ученика.

Сергей

• Гость
Здравствуйте Ананда Киртан. Желаю чудесно провести выходной. :)

Сегодня закончился фестиваль Благость в Кучугурах, утром была трансляция с доктором Торсуновым в которой он показал уникальное видео, как Святой человек воспевает славу Господа. Он пел на хинди, в зале было сотни людей, кто - то плакал, кто - то радовался. Святой Человек в своих молитвах говорил Богу что если Господь для него что - то сделает это неправильно, Он Сам должен для него что - то делать, он просил чтобы Господь дал ему в сердце любовь, чтобы он всем сердцем мог любить Бога и служить ему, доктор Торсунов переводил то что пел Святой Человек.

Воспевание славы Бога продолжается много часов, одни люди уходят, другие приходят. Самый лучший способ служить Богу это когда мы помогаем Святому Человеку служить Богу. Все кто находятся в зале в этот момент очищались, говорится что весь пожар грехов сгорает в процессе воспевания Славы Бога, это было уникальное видео. Я безмерно благодарен Богу что он позволил мне посмотреть эту трансляцию и увидеть как происходит воспевание Славы Господа.

Я узнал что самый лучший способ распространять знание это служить людям, а знание распространять себе. В этом случае человек как личность очищается, окружающие видят это, видят что он служит благодаря знанию и сами захотят меняться, то есть знание давать своим примером, своим образом жизни, а не с помощью давления. Потому что когда мы хотим давать знание давлением это означает что мы хотим наслаждаться тем что наши близкие меняются, а это неправильно. Мы должно служить, а не наслаждаться, счастье придёт как награда за правильное поведение. Давать знание означает - желание помочь человеку для его судьбы, а не для моего наслаждения!

Доктор Торсунов рассказывал как утром читал молитву и увидел комара, он подумал случайно этот комар рядом сидит или нет, стал медитировать и понял что этот комар уже много тысяч жизней насекомым живёт, но благодаря тому что этот комар услышал как доктор Торсунов читает молитву его жизнь будет идти всё выше и выше в развитии. Уникальный опыт на мой взгляд, уникальнейший!

1. Как звучит гаятри мантра?
2. Она одна или это несколько разных мантр и для каждого ученика она одна?
3. Верно ли что гаятри мантра повторяется в уме, а не в слух? Если да, то почему так?
« Последнее редактирование: Июня 03 , 2012, 11:03 от Сергей »

Оффлайн Каси

• Новичок
  • *

• Активность
    0%
    • Просмотр профиля
Добрый день, Ананда Киртан!Благодарю за помощь.

Оффлайн Ананда Киртан

• Команда Yoga Radio
  • Гуру
  • *

• Активность
    0%
    • Просмотр профиля
 Добрый день Сергей!Как звучит гаятри мантра я не знаю,я не имею брахманического посвящения,и не учил её.Она состоит из семи мантр разного уровня,начиная с контроля ума,и заканчивая самыми возвышенными темами,развития своей изначальной сварупы в духовном мире.Она одна для всех и повторяется в уме потому,что призвана контролировать ум,для очищения.И так же чтобы подчеркнуть,что бхаджана(практика) Вайшнава,это внутренний процесс.
 Спасибо за ссылку 15 эфира)))
« Последнее редактирование: Июня 23 , 2012, 11:51 от Ананда Киртан »

Оффлайн Ананда Киртан

• Команда Yoga Radio
  • Гуру
  • *

• Активность
    0%
    • Просмотр профиля
 Так же очень порадовался за твоё трепетное отношению к воспеванию Вайшнавов Святого Имени!Так держать!

Сергей

• Гость
Спасибо Вам за трепетное отношение ко мне. :)
Я Вам в личку писал вопрос о выборе духовного учителя, если есть возможность можно и тут написать чтобы другие люди тоже могли прочитать. Если духовный учитель не говорит по русски, тогда русскоязычный ученик может его выбрать в качестве духовного учителя? Если да, то как им тогда общаться? На английском наверное? Или если ученик русский, то и выбирать лучше русского учителя?

У меня есть интересная лекция по семейным отношениям. В самом начале лекции доктор Торсунов включил очень красивую ведическую музыку. Может быть Вы сможете подсказать название песни и кто её исполняет, музыка прекраснейшая. Я бы хотел её в плеере слушать: http://files.mail.ru/6ZJ2R6
« Последнее редактирование: Июня 06 , 2012, 19:55 от Сергей »

Сергей

• Гость
Добрый вечер Ананда Киртан. :)
Я написал вопрос для субботнего эфира. У Вас есть возможность подсказать название песни и кто исполняет?
« Последнее редактирование: Июня 09 , 2012, 14:40 от Сергей »

Сергей

• Гость
Спасибо за название песни Ананда Киртан, я нашёл её в интернете. Песню исполняет преданный который был в записи доктора Торсунова, если не ошибаюсь это Ната Дас. Было много исполнителей, но я почувствовал что это именно тот человек. Могли бы Вы мне подсказать кто исполняет эту песню и правильный ли перевод я нашёл, их было несколько, но суть вроде бы не меняется. Буду рад если пришлёте мне свои варианты исполнения про которые Вы писали в чате.

Ссылка на песню: http://files.mail.ru/LY0EX1
Лучшего качества: http://vozmimp3.com/?string=Atmarama+Dasa+Damodarastaka

Благодаря Вашей милости в оказании помощи я теперь смогу слушать эту песню и воспевать славу Господа Дамодары. Харе Кришна! :)

Шри Сатьяврата Муни
Шри Шри Дамодараштакам

Молитва была произнесена Сатьявратой Муни в беседе с Нарадой Муни и Шаунакой Риши и приводится в «Падма-пуране» Кришны Двайпаяны Вьясы.
«В месяц Картика нужно поклоняться Господу Дамодаре и ежедневно возносить молитву „Дамодараштака“, которая была произнесена мудрецом Сатьявратой и которая доставляет удовольствие Господу Дамодаре».
(Шри Хари-бхакти-виласа, 2.16.198)

1
намамишварам сач-чид-ананда-рупам
ласат-кундалам гокуле бхраджаманам
йашода-бхийолукхалад дхаваманам
парамриштам атйантато друтйа гопйа

Намами — я выражаю свое почтение; ишварам — Верховному Господу; сач-чит-ананда-рупам -Тому, Чье тело исполнено вечности, знания и блаженства; ласат-кундалам — украшенному покачивающимися серьгами; гокуле — в Гокуле; бхраджаманам — излучающему сияние; йашода-бхийа — в страхе перед матерью Яшодой; улукхалад — от деревянной ступы; дхаваманам — тому, Кто убегает; пара-амриштам — очень расстроенный; ати-антатах — в конце концов; друтйа-гопйа — кто пойман пастушкой.

Я смиренно склоняюсь перед Верховным Господом, чье тело является обителью вечного блаженства, знания и бытия; который пребывает в божественном царстве Гокулы и излучает ослепительное сияние; который украшен серьгами, напоминающими по форме акул и слегка покачивающимися в Его ушах; который в страхе перед матерью Яшодой стремительно убегает прочь от деревянной ступы и которого мать Яшода все же догоняет, так как бежит быстрее Его. Этому Верховному Господу, Шри Дамодаре, я приношу свои поклоны.

2
рудантам мухур нетра-йугмам мриджантам
карамбходжа-йугмена сатанка-нетрам
мухух шваса-кампа-трирекханка-кантха-
стхита-граивам дамодарам бхакти-баддхам

Рудантам — рыдающий; мухур — снова снова; нетра-йугмам — глаза; мриджантам — Тот, Кто трет; кара — рук; амбходжа — лотосных; йуг-мена — парой; са-атанка — полные страха; нетрам — глаза; мухур — снова и снова; шваса — от дыхания; кампа — дрожит; три-рекха — тремя линиями; анка — отмеченной; кантха — на шее; стхита — находящееся; граивам — ожерелье; дамодарам — Тот, чей живот связан веревкой; бхакти-баддхам — Тот, кто связан любовью.

Он плачет, (увидев хворостину в руке Своей матери), и утирает слезы Своими лотосными ладошками. Его глаза полны страха, а жемчужное ожерелье на Его шее, отмеченной тремя линиями, подобными линиям на раковине, дрожит от частого дыхания, пре-рываемого плачем. Этому Верховному Господу, Шри Дамодаре, чей живот обвит не веревками, а чистой любовью Его матери, я приношу смиренные поклоны.

3
итидрик сва-лилабхир ананда-кунде
сва-гхошам нимаджджантам акхйапайантам
тадийешита-джнешу бхактаир джитатвам
пунах прематас там шатавритти ванде

ити-идрик — подобными этой; сва-лилабхих — Своими играми; ананда-кунде — в озеро блаженства; сва-гхошам — Тот, кто заявляет о Себе; нимаджджантам — погружающий; акхйапайантам — близкие взаимоотношения; тадийа-ишита-джнешу — в тех, кто осознает Его вели-чие; бхактаих — преданными; джитатвам — даюищий возможность быть завоеванным; пунар — снова; прематас — с любовью; там — Ему; шата-авритти — сотни раз; ванде — я кланяюсь.

Его детские игры, подобные этой, являются для обитателей Гокулы источником невыразимого экстаза. Этими играми Он пока-зывает Своим преданным, поглощенным размышлениями о Его величии и несказанном великолепии, что покорить Его могут только те, чья чистая любовь отличается интимностью чувств и лишена всякого благоговения и почтительности. С огромной любовью я сотни раз склоняюсь перед Господом Дамодарой.

4
варам дева мокшам на мокшавадхим ва
на чанйам врине 'хам варешад апиха
идам те вапур натха гопала-балам
сада ме манасй авирастам ким анйаих
варам — дар; дева — о Господь; мокшам — освобождение; мокша-авадхим — высшее освобождение; ва — или; на — не; ча — также; анйам — что-либо другое; врине — прошу; ахам — я; апи- но; иха — здесь; идам — этот; те — твой; вапух — облик; натха — о Господь; гопала-балам — Бала-Гопалы; сада — всегда; ме манаси — в моем уме; авир-астам — проявленный; ким — что; анйаих — еще.

О, Господь, Ты можешь даровать любые благословения, но я не молю Тебя ни о безличном, ни о высочайшем освобождении [обретении вечной жизни на Вайкунтхе] и ни о каком благе, [которое можно получить, следуя девяти принципам бхакти]. О Господь, я хочу лишь, чтобы Ты в этом образе Балы Гопалы, находящегося во Вриндаване, всегда пребывал в моем сердце. Мне не нужны никакие другие дары, кроме этого.

5
идам те мукхамбходжам атйанта-нилаир
вритам кунталаих снигдха-рактаиш ча гопйа
мухуш чумбитам бимба-рактадхарам ме
манасй авирастам алам лакша-лабхаих

О Господь, мать Яшода вновь и вновь осыпает поцелуями Твое лотосоподобное лицо, обрамленное локонами черных с красноватым оттенком бархатистых волос, и твои губы алеют, подобно плоду бимба. Сделай же так, чтобы я всегда мог видеть в своем сердце Твой прекрасный лотосоподобный образ. И тысячи тысяч иных благословений не нужны мне.

6
намо дева дамодарананта вишно
прасида прабхо духкха-джалабдхи-магнам
крипа-дришти-вриштйати-динам-батану-
гриханеша мам агйам эдхй акши-дришйах

О, Верховный Бог, я приношу Тебе свои поклоны. О Дамодара! О Ананта! О Вишну! О Повелитель! О Господь, мой, я хочу лишь одного – чтобы Ты остался доволен мною. Обратив на меня Свой милостивый взор, спаси несчастного невежду и глупца, тонущего в океане мирских печалей, и позволь мне всегда лицезреть Тебя.

7
кувератмаджау баддха-муртйаива йадват
твайа мочитау бхакти-бхаджау критау ча
татха према-бхактим свакам ме прайаччха
на мокше грахо ме сти дамодареха

О, Господь Дамодара, в образе ребенка, привязанного к деревянной ступе, Ты снял проклятие Нарады с двух сыновей Куверы, Манигривы и Налакувары, и превратил их в великих преданных. О Господь мой, одари и меня Своей према-бхакти. Я жажду только этого и не стремлюсь ни к какому освобождению.

8
намас те ‘сту дамне спхурад-дипти-дхамне
твадийодарайатха вишвасйа дхамне
намо радхикайаи твадийа-прийайаи
намо ‘нанта-лилайа девайа тубхйам

Господь Дамодара, прими мое почтение ослепительно сверкающей веревке, обвязывающей Твой живот, в котором покоится вся Вселенная! Я смиренно склоняюсь перед Той, кого Ты любишь больше всех – перед Шримати Радхарани! Наконец я выражаю почтение Тебе, Верховный Господь, являющий Свои бесконечные деяния!

Также можно послушать песню в исполнении Е.С. Шрилы Ниранджаны Свами на Официальном портале Международного общества сознания Кришны в Украине и Молдове : http://www.vedic-culture.in.ua/vedic-holidays/911-damodarashtaka.html
« Последнее редактирование: Июня 10 , 2012, 21:27 от Сергей »

Сергей

• Гость
Любовь нашла в интернете звучание более лучшего качества и исполнитель Atmarama Dasa http://vozmimp3.com/?string=Atmarama+Dasa+Damodarastaka